论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

【成长1+1】发烧就擦酒精

回帖 发帖

对号六个月的时候发过一次烧。。除了得过湿疹,没啥大病,那天下雨,有点冷,再加上那两天带尿布湿红屁屁了。所以我没给带。就那么睡了。都尿湿了。一觉醒来,我就发觉不对了。状态跟平时不一样了。平时醒来自己会玩一会。也不叫。这回叫的厉害。趴着也哭。以前非常喜欢趴着玩。我以为是凉席扎到他了。检查一遍没有。突然发现头非常的热。当时是下午五点半快六点的时候。唉。以前没碰到过。我都不知道该怎么办了。其实家里一直都备着退热贴的。不过我没想起来用。就想等爸爸回来看看怎么办。生病的时候真的是好脆弱。不抱着就哭。抱着他的头会一直靠在你的胸口或者肩膀上。也不爱动。也不吱声了。好蔫。爸爸下班回来立刻量了温度。竟然有39.1。。。狂吐血我。。马上贴上退热贴,爸爸弄了酒精给浑身都擦了擦。过了十分钟又量了一次,38.6。。过了一会又量了下.38.1。。爸爸在家看宝宝。我出去买小安瑞克。走了好几个药店竟然没有卖的。。。后来店员推荐布洛芬。。买回来给宝宝吃了一点。宝宝不爱吃。我闻着挺香的味道。姥姥也回来了。也不让吃药。就用酒精擦。隔几分钟擦一次。终于出汗了。这下才放心。姥姥抱着睡了一会。出了好多汗。还是一直擦着酒精。终于降下来了。宝宝一下子就精神了。又开始又叫又跳的了。这下我们的心终于放下了。不知道是不是吃了药兴奋了。平时十点就睡觉了。那天到十二点还不睡。原来是要拉巴巴。哈哈。拉出来了立刻就睡着了。好可爱的宝宝。第二天早上睡到十一点才醒。看来真是困坏了。体温就36.4了。。不过还是有点出汗。。宝贝真的好厉害。六点钟发现发烧的,九十点钟就退了。宝贝真棒。。看来抵抗力还不错。前两天对号又发了一次低烧。不到38度,还是贴退热贴,抹酒精,虽然烧是退了,但是精神还是有点蔫。蔫了两天才又活蹦乱跳的了。对号发烧我僦采取的措施就是贴退热贴,全身擦酒精,如果不是太烧就不给吃药。这个方法很管用,大家也可以试下。

生病了的待遇就是跟平时不一样的。看看,

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

非常不错,学习了哦

O(∩_∩)O哈哈~,宝宝拍的照片太可爱了

社区导航