论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:31

【亲子写真】+自从有了你,我的幸福变得简单

回帖 发帖

题记:我的爱因孩子的出生变得更加厚重,我的幸福因为那个从我身体里分离出来的小肉团更加具体.....。我愿意成为他一生的依靠,就让我为他喜而喜忧而忧乐而乐@@@

我用心写下这段文字,除了是积极参与“育儿网”的活动,更重要的是遵从我的心,为我的儿子和我自己谱写一段心曲,让更多的妈咪找到自己的影子,让我们共同为哺育下一代努力!

宝贝,你知道吗?因为有了你,我成为了一个真正意义上的女人;因为有了你,我从任性、自我、固执变得忍让、宽容,学会了从他人角度去理解人、照顾人;因为有了你,我在这个世界多了一份在心脏深处的柔柔牵挂和期待……

生育你的时候,妈妈已经32周岁了,爸爸也已整整40岁了,比起那些20几岁就有了孩子的人来说,你的出生,带着一份宿命和我们(包括你的姥爷姥姥、爷爷奶奶)所有人的欣喜,你肩上赋予了多少亲人期冀的使命啊! 

宝贝,你知道吗?当你上学工作的时候,我和你的爸爸都已经退休,到你结婚生子的时候,或许妈妈爸爸的精力比不上你同龄孩子的父母,不能再给予你更多照顾,尽管如此,请你相信,我们仍是你坚强的后盾,仍会倚在故乡的门框,遥望着志在远方、遨游天下的你,祝福你、为你祈祷——平安、健康、快乐……

宝贝,你知道吗?妈妈前三十年的生命中没有你,过得潇洒而自由,却总是有着隐隐的不安,深入骨髓的寂寞,甚至是不知所措,每日不知该忙些什么、做些什么?那些假期,我疯狂地在外面流浪,从南到北、从西到东,几乎每一个城市都留下了我寂寞无助的足迹……

后来,你在我身体里着陆,随着你的快速生长,我挺起了傲然的肚子,生命也仿佛着了陆,我终于知道:我一直在等待着你——我今生最爱的宝贝,你的到来,终于让我的生命完整起来。我发誓,以后会带着你走遍大街小巷,城市乡村,给你讲故事、为你唱歌、给你写文章,把我所有的爱一股脑全部给你……

但是,你真的是个特别会折磨人的小家伙!刚出生不久,就开始腹泻,一连三个月啊!每天带着你跑医院,每天听着你撕心裂肺的哭喊、每天抱着你哄着你,想尽办法让你舒服些、再舒服些;再就是睡觉不安分,一晚78次的折腾,几乎整夜都在哭啊哭啊;再长大点,就总是不离手,只要我在,不能离开我一小会,从怀孕到现在的3年多的时间里,妈妈几乎没有睡过一个囫囵觉,吃过一次囫囵饭……有时恨得紧了,会点着你的脑袋瓜说:“你到底是不是我的儿子啊?你上辈子是不是我的仇人啊?这辈子找我来报仇呢!”你一边抽噎着一边说:“是!”听到这儿,我忍不住笑了,把你紧紧搂在怀里,心里想:就这样吧!这个小可爱小臭蛋就是累死我,我也心甘情愿! 

宝贝,谢谢你,是你让我明白了幸福的真谛。没有你那些无穷无尽的“折磨”,无理的取闹要求,我就不会理解幸福是什么?那些平淡的日子终于彻底的离我远去了,十月辛苦怀胎,换来了无休无止的牵挂、担忧(我走到哪里,你都是牵着我的一根线),没有规律不正常的作息(三十多年来的午休被你打破了,慢悠悠吃饭的速度提高了),无法随心所欲地发展自己的兴趣爱好(上网冲浪、旅游、看小说、电影几乎成了奢侈),还有强迫自己去学那些儿歌、童谣,记诵曾经过眼云烟的唐诗宋词,更有名目繁多的营养食谱、儿童常见病种类、治疗方法、小偏方、小制作等等,只为了在宝贝用得着的时候,随手拿来,出口成章。

宝贝,让我如何能不感谢你,平日里我们大人司空见惯的平常物件、事件到了你眼里,全部成了惊喜和讶异——秋天,黄叶从树上纷纷扬扬飘落下来,你仰着头,开心地喊:“妈妈,快看!我们接住它吧,别让它摔疼了!”;挖掘机在路上“当当当”地挖地,你兴奋极了,扒着车窗脸贴在玻璃上“挖掘机!”你用小手比划着,口里不住的学挖掘机的声音:“当当当”;“倒车请注意,倒车请注意!”每次楼下响起洒水车的动静,这个时候无论你在做什么,都会从房间里各个角落窜出来,像一只敏捷的小豹子“蹭蹭蹭”爬上阳台上的凳子再爬上桌子,紧紧扒住窗框往下看,整张脸因为兴奋而散发出阳光般的光芒……那些小小的事件,让我这个在人堆里早就锻炼的“不以物喜不以己悲”的平静人,也会跟着宝贝一起挑起眉毛,调动起整张脸的笑肌,以一种夸张的口吻附和着他:“哇塞,这么好玩啊!”

宝贝很小的时候,我常常想,如果他会说话了,能够和我交流了,该多好啊!我会认真倾听他的想法,知道他为什么哭,为什么闹,为什么喜,为什么忧;我会把他当做一个朋友,征求他的意见,尊重他的想法……如今,3岁半的他已经能够和我交流很多事情了,比如说,他在幼儿园玩的什么呀,老师教了什么舞蹈呀!心情好的时候,他会跳舞给我看,小手摆摆,小腿踢踢,嘴里还说着:“这样这样!”那个时候,阳光通过宽大的窗玻璃透进来,洒下一地金黄,照在宝贝的头顶上,仿佛映照着大地的光辉,让我有一种不真实的幸福感,那种幸福会让我喉头哽咽,眼眶湿润——原来拥有一个宝贝是这样的幸福!

其实还有更多的幸福瞬间,比如说,宝贝大口大口吃饭的时候;睡觉安稳,一觉睡到大天亮;开开心心地去幼儿园,主动要去找老师、找小朋友玩的时候……这些都是让我足以幸福开心的大笑的时候,我的幸福点是不是很低呢?

自从有了宝贝,我的幸福变得简单。 

简单的幸福让我更容易快乐,再次谢谢你,我的宝贝!

此帖子已经被taotao761于2011年12月06日 09:39:39编辑过。

此帖已经被版主爱米米奖励积分20分。

幸福的妈咪

第一张好美啊。。。我觉得麻麻你还是直发中分不留刘海这样子最美。。。素颜清新。。。真是美。。。

以下是引用 第3楼 爱米米 的话:
第一张好美啊。。。我觉得麻麻你还是直发中分不留刘海这样子最美。。。素颜清新。。。真是美。。。...

呵呵,准备留长发了~

喜欢这一张,哈哈,继续幸福

以下是引用 第5楼 鳴鳴媽 的话:
喜欢这一张,哈哈,继续幸福...

很温馨的感觉吧?

O(∩_∩)O哈哈~

谢谢鸣鸣妈妈哦~

好温馨哦!支持!

麻烦亲 http://t.ci123.com/p/947028/3评论

以下是引用 第7楼 chenwei1195 的话:
好温馨哦!支持! 麻烦亲 http://t.ci123.com/p/947028/3评论...

评论喽,加油~

好温馨哦!支持!

看的出好幸福啊

亲写的好有感情哦。

这样的幸福真让人羡慕。

简单的幸福,祝一生幸福。

以下是引用 第9楼 我的快乐天使 的话:
好温馨哦!支持!...

谢谢快乐天使的支持~

以下是引用 第10楼 优哒哒 的话:
看的出好幸福啊...

有了宝宝,就很幸福了~

以下是引用 第11楼 娇俏芊芊 的话:
亲写的好有感情哦。 这样的幸福真让人羡慕。...

祝福亲也幸福多多~

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航