论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:44

【家有老公】 +我和老公那些事

回帖 发帖

我的老公是我的初恋,2001年,我们还在上大学的时候就开始谈恋爱了,时间过得真快,一眨眼十年就过去了。感到庆幸的是,十年过去了,老公对我还是那么好,甚至越来越好(虽然其间出过问题)。老公长得不帅(不过我也不漂亮哈),不过老公人很好,很勤快,也很孝顺。2002年我们毕业后都留在了广州工作,一起租了房子住。老公什么都肯做,做饭,打扫卫生,甚至帮我洗衣服。那时候我们的工作不好,做销售的,没有底薪,挣的钱不多,我们都很省,有时候为了省点钱,老公中午就吃一块钱的面包,还试过为了省点车费,走两个小时的路。。。总之,老公是很能吃苦的。 

2005年我们来到现在这公司,慢慢稳定下来了,生活也好多了,但是老公还是很省,很少乱花钱,他想买什么东西都会先问我意见。老公现在是对自己很省,但是对我和家人和他的同事都很大方。老公是一个很孝顺的儿子,对他的爸爸妈妈很好,最近几年我们都是每个月给他爸妈生活费的,老公对他的侄子侄女也很好,经常买衣服买吃的给他们。老公也很关心我的爸妈,因为我爸妈现在离我们有点远,我是那种比较懒打电话的人,反而是老公经常叫我打电话给我爸妈,每次我们回我娘家,老公都会让我给钱给我妈妈,一年给我父母的钱也有五六千。

老公是一个比较老实的人,不懂什么浪漫,一般只会做比较实在的事情。就说我们在一起这么多年吧,我的生日啊什么的他都没有特意买过礼物给我,因为我们一般都是在一起,很少单独去逛街,而且买东西基本都是经过商量的,他也经常会问我,要不要买衣服给我,要不要买包包给我,不过我都不要,我一般都想省点钱。老公虽然很少买礼物,但是每年我的生日,家人的生日,我们的纪念日,他都会记得,只要他陪着我过我觉得就是最好的礼物了。我还最记得的是2005年我的生日,那时候老公刚来现在这公司,那时公司还在建厂,他们经常都要加班,没有假放,而且是上倒班的,那时我在广州新塘做代课老师,因为他没假放,他很少能陪我,但是一个星期左右他会来一次,一般是下午四点钟下班了就坐车过来,大概一个半小时吧,来陪我一晚,第二天六点不到又出去坐车,赶八点钟上班。我生日是四月,老公进公司快一个月了,我生日那天刚好周日,我不用上班,那天老公是上早班的,他说好四点钟下班过来陪我过生日的。星期六我弟弟也从学校来了我住的地方,由于是周末,那天我们都睡得比较晚,早上九点多我还赖在床上,突然门打开了,原来是老公来了,我很奇怪的问他,你今天不是要上班吗?后来他告诉我,因为他想好好陪我过下生日,所以他跟同事调了班,昨天他是上中班的,从下午四点上到晚上十二点。上完这个班后他跟一个夜班的同事调了班,又接着从十二点上到早上八点,也就是说他从下午四点到早上八点连续上了十六小时的班,没休息一会,又马上坐车过来找我,你说这不是比买生日礼物给我还让我感动吗?

老公有个缺点就是有点马大哈,经常会忘记东西放哪里了,还丢过几次手机钱包等的。不过老公有时也很细心,只要我不开心了,他一眼就会看出来了。还有以前我会痛经,每次来的第一第二天总是很难受,而且我的经期总是不准,总会推后几天,老公每个月都会记得我是几号来的。到了差不多的前几天,他就会提醒我,让我带好卫生巾。我不舒服的那几天,他都洗衣服做饭,不用我碰冷水,我痛的时候他还会抓起我的手帮我掐穴道,减轻一下我的痛,或者抱着我,让我靠在他身上,这样就舒服一点了。

2005年底我也来了现在这公司,慢慢的我们的生活开始平稳了。2008年我们领了结婚证,并且把婚期定在了年底。没有想到的是,我们都迷上了上网,我喜欢上了玩游戏,经常顾着玩,很少像以前那样关心他了。后来他也喜欢了上网打斗地主,并且认识了一个女网友,挺聊得来的,开始我都知道,他们聊什么他也都给我看。我想着我们已经有七年的感情了,而且他这么老实,又一直对我这么好,所以我很放心他,后来也就没有老想着看他们说话了。不过没有想到的是,他们越聊越投机,那女的居然开始叫他“老公”。还曾经跑来我们这边找他。对于我来说,你们在网上聊天,我是无所谓的,但是找到现实中来,我就有点无法接受了。而且那女的还经常打电话骂我。那段时间,我很痛苦,曾经想过要离开的。我不明白为什么七年的感情会变成这样,为什么一直老实的他会这样子?难道真的是别人说的七年之痒吗?其实他也经常叫那女的走的,但那女的就是不肯走,老是缠着他。他又不狠心点赶她走,她就老是在这边骚扰我们。那时他也跟我说:其实他一直是很爱我的,只是我老是顾着玩游戏,不关心他,他就找别人诉苦了,然后就越聊越投机了。他开始是想刺激一下我的,没想到那女的就一直纠缠着他。那段时间我很难过,我还请假回我妈妈家住了一个月,本来想跟他离了的,但我妈妈不同意,妈妈说,当初不是你自己说他好才选择他的吗?没结婚之前就肯帮你洗衣服了,算是好的了。有时候男人是会犯错的,只要他知道改就好了。如果你现在离了,你以后还能找到好的吗?就算找到别人,你就能保证他不犯错吗?我不知道怎么办好。后来他打电话,发QQ叫我回来,说是重新开始。最后,我还是听了妈妈的话,回来了。他已经把那女人赶走了,也把她的QQ拉黑了。但是我还是担心他们还联系,我变得很神经过敏,总是想看他的QQ,看他的手机,他也一直给我看,他是真的没有再跟那女的联系了,其实那女的应该也是一骗子,还曾经想问他拿钱,后来又去找别的男人了。

开始的时候,我还不是很放得下,心里总是有芥蒂,我们还把原来的婚期取消了,她妈妈说,等我们的感情重新好了再定婚期吧。那段时间我和他分房睡,我不喜欢他碰我,他一抱我我都整个人绷得很紧,他也知道自己不对,他也不强迫我,他说会等我原谅他,他说就算我一直这样对他,他也不怪我。那时候,他变得更加的小心翼翼,几乎把所有家事都做了,周末也让我睡懒觉,他自己一个人去买菜。都买我喜欢吃的。慢慢的我也开始原谅他了。

之后老公还是一直对我很好,2009年9月我们终于举行婚礼了,我已经完全把那段往事忘却了。2010年5月我怀孕了,老公对我更加好了,什么都不用我做,还每天做饭给我吃,衣服也从来不用我洗。今年我们的宝宝终于出生了。开始那三个月,我和宝宝在婆家住,每个星期五,老公一下班就会坐车回去陪我们,一般回到已经八点多了,那段时间天气又冷,还经常下雨,他都坚持了,我知道他是担心我自己在婆婆家不习惯,所以一放假都会回去陪我。现在,婆婆过来这边帮我们带宝宝了,所以家务一般都是婆婆做,下班后老公会帮我一起带宝宝,因为晚上宝宝要吃奶,所以我睡得少,早上都是老公先起床,他洗完脸后,再去叫我起床,他就抱宝宝起来拉屎拉尿,每天当我到厕所洗刷的时候,就会发现,老公已经帮我接好水,挤好牙膏了。婆婆说过很多次,叫我早点起来,帮宝宝拉屎拉尿了,我知道她是心疼老公,但是老公都无所谓,他说我要喂奶,所以他都尽量让我多睡一会。

可能很多女人都不会原谅自己的老公曾经出轨或什么的,但是我觉得人不可能不犯错,而且当初也是因为我自己不够关心他才会这样的,他犯错了不要紧,最重要的他的态度,他是不是知道自己错了,他是不是真心的悔改了。如果是真的悔改了,那么我们可以给他机会的,毕竟经营一份感情真的不容易啊。而且通过这样一件事他会变得更加成熟。有的男人可能会偷偷的背叛,而女人装作不知道,不过那件事,从一开始老公就没有瞒过我,一直的发展我都是知道的,只是他真的做错了,但是他也知道悔改了,所以我原谅他了。而且我也检讨了我自己,不应该这么贪玩不关心他的,我现在上网除了上一些跟宝宝有关的网站外,我都不玩其他的,老公也是知道的,他现在也支持我,有时他还会帮我写宝宝的日记呢。其实现在我庆幸的是我当初原谅他了,因为现在他对我真的很好,我们真的很幸福。如果当初我没有原谅他,我不知道现在我还能不能找到一个像他那样对我好的男人了,而且我也绝对不会有现在这么可爱的宝宝。所以有时不要太执着,宽容也许会更幸福。。。

2009年拍婚纱照时照的

2010年我怀孕了,去玩的时候照的

前段时间在家照的

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被扬懿妈妈于2011年11月27日 22:35:56编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

可能有些人会觉得,他犯过错了,就不算优秀的老公了,不过我觉得,只要他努力悔改了,他还是很优秀,我之所以把这件事写出来,是想让一些可能处于迷惑状态的姐妹,能够珍惜现在拥有的。我觉得他能够认识到自己的错误,而且认真悔改,做得越来越好,说明他的内心还是非常强大的。

所以有时不要太执着,宽容也许会更幸福。。。

说得真好啊
祝楼主永远幸福下去

幸福就好,加油哦

祝福永远幸福,开心快乐

要继续幸福哦,祝福你们

好可爱的宝宝  其实你老公已经不错了  就像你说的 幸亏当时原谅了他  相信他以后会对你更好 对自己的宝宝更关心  祝福你们一家哦

以下是引用 第3楼 跞轩の宝宝 的话:
所以有时不要太执着,宽容也许会更幸福。。。说得真好啊...

以下是引用 第7楼 zhy729 的话:
要继续幸福哦,祝福你们...

以下是引用 第4楼 子路◎Ange 的话:
祝楼主永远幸福下去...

祝楼主永远幸福

楼主,我们的经历非常相似,忠心祝福你们一家子幸福快乐.

以下是引用 第4楼 子路◎Ange 的话:
祝楼主永远幸福下去...

永远幸福

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航