论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:14

【婚纱写真】风雨过后的彩虹

回帖 发帖

本来看到这么多的美女,都不好意思来参加这次的活动了,因为自己实在一般。不过最近老说世界宽容日,让我想趣了这婚纱照背后的事情,所以还是来发一下,来迟了。

我和老公是2001年开始谈恋爱的,那时我们在上大学,是同班同学。2002年毕业后,为了能在一起,我们都没有回各自的家乡,留在了广州工作。开始我们都找不到好工作,阴差阳错的去做了销售,是没有底薪的那种,因为我们两个都不是太外向太会说话的那种人,所以我们的销售做得也不好,收入很低,那时我们在广州租房子住,生活过得很清苦,记得最穷的时候,为了省钱,我们只吃面包吃粥;为了省钱,我们可以走一两个小时,只为省点公交车费;为了省钱,我们几乎没买什么新衣服穿,也很少买水果零售等。但是他对我很好,做饭洗衣服,家务什么活的他都肯做。过了半年,他还在做销售,我找了一份电信的工作做,但也只有一千多一点的工资,我们还是很省,那时候,我是中午一点半上班的,离他上班的地方也不远,所以我每天就做好饭给他送过去后我自己在上班。他还说过,除了我可能没有哪个女人愿意这样陪他吃苦了。后来他发现做销售实在不适合他,于是又换了工作,没有以前那么苦了,但钱还是不多,我们还是很省着用。期间我们又换过地方,换过工作。一直到了2005年,他来到我们现在上班的这家公司,半年后我也过来了。开始我们的工资也不高,都是只有一千多,慢慢随着他升职,工资才慢慢加上班,虽然不是高工资,但是已经比较稳定了。过着安稳的生活,我反而变得越来越懒,大部分的家务都是他做,他也没有怨言,还是对我很好。在同事们看来我们是很幸福的一对。由于他家里很穷,他父母没有收入,也没有存款,所以结婚什么的都要靠我们自己存钱,我们也习惯了省吃俭用。

2008年2月,我们终于领了结婚证,并且把婚期定在了年底。领证的时候,我们在民政局的工作人员怂恿下,订了一套婚纱照套餐,可以在一年内去广州拍的。没有想到的是,我们都迷上了上网,我喜欢上了玩游戏,经常顾着玩,很少像以前那样关心他了。后来他也喜欢了上网打斗地主,并且认识了一个女网友,挺聊得来的,开始我都知道,他们聊什么他也都给我看。我想着我们已经有七年的感情了,而且他这么老实,又一直对我这么好,所以我很放心他,后来也就没有老想着看他们说话了。不过没有想到的是,他们越聊越投机,那女的居然开始叫他“老公”。还曾经跑来我们这边找他。对于我来说,你们在网上聊天,我是无所谓的,但是找到现实中来,我就有点无法接受了。而且那女的还经常打电话骂我。那段时间,我很痛苦,曾经想过要离开的。我不明白为什么七年的感情会变成这样,为什么一直老实的他会这样子?难道真的是别人说的七年之痒吗?其实他也经常叫那女的走的,但那女的就是不肯走,老是缠着他。他又不狠心点赶她走,她就老是在这边骚扰我们。那时他也跟我说:其实他一直是很爱我的,只是我老是顾着玩游戏,不关心他,他就找别人诉苦了,然后就越聊越投机了。他开始是想刺激一下我的,没想到那女的就一直纠缠着他。那段时间我很难过,我还请假回我妈妈家住了一个月,本来想跟他离了的,但我妈妈不同意,妈妈说,当初不是你自己说他好才选择他的吗?没结婚之前就肯帮你洗衣服了,算是好的了。有时候男人是会犯错的,只要他知道改就好了。如果你现在离了,你以后还能找到好的吗?就算找到别人,你就能保证他不犯错吗?我不知道怎么办好。后来他打电话,发QQ叫我回来,说是重新开始。最后,我还是听了妈妈的话,回来了。他已经把那女人赶走了,也把她的QQ拉黑了。但是我还是担心他们还联系,我变得很神经过敏,总是想看他的QQ,看他的手机,他也一直给我看,他是真的没有再跟那女的联系了,其实那女的应该也是一骗子,还曾经想问他拿钱,后来又去找别的男人了。

开始的时候,我还不是很放得下,心里总是有芥蒂,我们还把原来的婚期取消了,她妈妈说,等我们的感情重新好了再定婚期吧。那段时间我和他分房睡,我不喜欢他碰我,他一抱我我都整个人绷得很紧,他也知道自己不对,他也不怪我,他说会等我原谅他,他说就算我一直这样对他,他也不怪我。那时候,他变得更加的小心翼翼,几乎把所有家事都做了,周末也让我睡懒觉,他自己一个人去买菜。都买我喜欢吃的。慢慢的我也开始原谅他了,但有时心里还是会想起那件事。

2009年2月14日,离我们订的婚纱照套餐期限只有一周的时间了,我们决定去把婚纱照照了。我们的套餐里有两段DV,拍DV的时候,摄影师要老公一直对我说话,老公就一直小声的在对我说,以后会对我好,会让我幸福之类的话。可能是因为当天看到太多人拍婚纱照了,气氛很好,也可能是老公一直以来的表现,让我决定真的要彻底原谅他了。我想,既然都已经决定再跟他一起,还一直纠结以前的事有什么用呢。所以我就真的放开了,开心的拍完这套婚纱照。其实我并不漂亮,但是我满意这套婚纱照可能是因为我觉得里面的我笑得很甜很幸福吧。

之后老公还是一直对我很好,2009年9月我们终于举行婚礼了,我已经完全把那段往事忘却了。2010年5月我怀孕了,老公对我更加好了,什么都不用我做,还每天做饭给我吃,衣服也从来不用我洗。今年我们的宝宝终于出生了。我和老公的感情越来越好了。现在,婆婆过来帮我们带宝宝了,所以家务一般都是婆婆做,下班后老公会帮我一起带宝宝,因为晚上宝宝要吃奶,所以我睡得少,早上都是老公先起床,他洗完脸后,再去叫我起床,他就抱宝宝起来拉屎拉尿,每天当我到厕所洗刷的时候,就会发现,老公已经帮我接好水,挤好牙膏了。婆婆说过很多次,叫我早点起来,帮宝宝拉屎拉尿了,我知道他是心疼老公,但是老公都无所谓,他说我要喂奶,所以他都尽量让我多睡一会。

可能很多女人都不会原谅自己的老公曾经出轨或什么的,但是我觉得人不可能不犯错,而且当初也是因为我自己不够关心他才会这样的,他犯错了不要紧,最重要的他的态度,他是不是知道自己错了,他是不是真心的悔改了。如果是真的悔改了,那么我们可以给他机会的,毕竟经营一份感情真的不容易啊。有的男人可能会偷偷的背叛,而女人装作不知道,不过那件事,从一开始老公就没有瞒过我,一直的发展我都是知道的,只是他真的做错了,但是他也知道悔改了,所以我原谅他了。其实现在我庆幸的是我当初原谅他了,因为现在他对我真的很好,我们真的很幸福。如果当初我没有原谅他,我不知道现在我还能不能找到一个像他那样对我好的男人了。所以有时不要太执着,宽容也许会更幸福。。。

下面就来看看我们那时拍的婚纱照吧

这套室内拍的,背景都一样,但是我觉得这套拍得还可以,所以选择这套衣服的比较多

这套我也比较喜欢

这套多是室外,是最开始拍的,前面有些不是很自然,所以选的不多

这套旗袍选得不好,有点大了,本来是后面用扣针扣起来的,但是拍了几张后扣针老是掉,就不好看了,只选了几张,而且觉得用黑白的看起来比较复古,比较有味

此帖子已经被扬懿妈妈于2011年11月26日 19:28:42编辑过。

此帖已经被版主涵宝贝love奖励积分20分。

不错嘛,来支持!

麻烦亲http://t.ci123.com/p/947028/3评论

以下是引用 第2楼 chenwei1195 的话:
不错嘛,来支持! 麻烦亲http://t.ci123.com/p/947028/3评论...

宛如画中仙子哦。好令人感动的故事。

前面的是油画风格~

以下是引用 第2楼 chenwei1195 的话:
不错嘛,来支持! 麻烦亲http://t.ci123.com/p/947028/3评论...

我也是最喜欢油画那一套。。嘿嘿。。。

不错好看

以下是引用 第8楼 优哒哒 的话:
不错好看...

你们的故事真感人!

一看楼主就知道是个特别善良的人,祝你们永远幸福!

以下是引用 第10楼 奥宇妈妈 的话: 你们的故事真感人! 一看楼主就知道是个特别善良的人,祝你们永远幸福!... 谢谢,也祝你们幸福。

你们的故事真感人!

一看楼主就知道是个特别善良的人,祝你们永远幸福!

同说

很有夫妻相啊

祝亲永远幸福

以下是引用 第11楼 扬懿妈妈 的话:
以下是引用 第10楼 奥宇妈妈 的话: 你们的故事真感人! 一看楼主就知道是个特别善良的人,祝你们永远幸福!... 谢谢,也祝你们幸福。...

社区导航