论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

【成长1+1】+最后的胜利(果妈的止咳妙招)

回帖 发帖

果果马上满4周岁了,从小体质就很好,抵抗力还算强的,除了七个半月时,妈妈把感冒传染给他,害他发烧外,基本上都没生过病,儿子这点一直令妈妈骄傲,也让妈妈很少为此操心。

一直到1岁9个月左右,果果被爸爸传染了感冒,这次感冒以咳嗽为主要症状,也正因为果果的这次咳嗽,把妈妈锻炼成了半个“医生”,摸索出了止咳妙招,下面是妈妈当时记录的一遍日记,拿来跟大家分享一下吧。

其实不到万不得已我是不会把孩子送去医院的,到了医院肯定得抽血化验,而且医生一般都会开抗生素类药,再者去大医院看病排队等候的时间实在是让人吃不消,往往是等待的时间比看病的时间长几倍,医院里都是这样的病号,没病都可能会染个病回来,真的是不敢去。我儿子从来都没打过针(除了疫苗)和点滴,感冒都是吃点药就好,而且他基本上不感冒,难得一次感冒也都是我们大人传染给他的,真是害苦他了。一般情况如果有一次生病是靠住院解决的话,那么以后一有头痛发热就肯定得去住院。所以对医院我是唯恐避之不及,自己能解决的问题从不带到医院去。

我不愿意带儿子去医院,一直坚持自己调理,刚开始是吃药,后来没有发热症状后,我就不再给他吃药,吃了一瓶止咳糖浆,不见好转以后,我就决定不再给儿子吃止咳药,老公还问是否再买一瓶止咳药,我还是坚持自己的想法,用土办法来治咳嗽,让老公去药店买了“川贝粉”,配上家里的“雪梨”和“冰糖”给儿子炖来吃,刚开始是把三样东西放在一起加水煮,吃了以后好像效果不好。后来,上网查了这个土方的做法后,遂决定照着试试:把雪梨靠柄部横断切开,挖去中间核,削去梨皮,放入2~3粒冰糖,2~3克川贝粉,用牙签把梨对拼好,放入碗里,上锅蒸30分钟左右,分两次吃。这样吃了两天,效果真的出来了,咳嗽一天比一天减轻。
      其实自从儿子开始咳嗽,我还是非常担心的,怕会发展成其他疾病,所以不去医院也是冒着很大的风险,但我内心还是坚信自己的判断是正确的,自己的选择是明智的,结果确实如此,咳嗽只是感冒的尾巴,终于还是被我制服了。
      看到儿子的脸色从蜡黄又变回白里透红,我这当妈的心里甭提多高兴了。我只想说一句:因为爱你,所以坚持!最后的胜利一定是属于我们的。

当时的照片,彻底康复后的果果卖力地啃玉米棒子

现在的果果,长大了,也更懂事了。妈妈希望宝贝永远健健康康,平平安安,快快乐乐!脸上常常挂着甜美的微笑!

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

自己先来顶顶!嘻嘻~~~

吐舌头 

没人看,自己再顶顶。

写的真详细,好细心的妈妈

帮顶了,,

请好朋友也帮个小忙,评论一下即可:

http://t.ci123.com/p/949822/3 

谢谢

社区导航