论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:6

:【成长1+1】+肺炎

回帖 发帖

一想起宝贝女儿生病的事,我就心疼,当时由于自己经验缺乏+医生水平太差,导致宝贝女儿住院三次,小病大治,不但经济上花销大,孩子也遭了不少罪。那是宝贝女儿四个半月的时候,有点小咳嗽,当时也没太在意,以为呛着了,给喝了几次梨水,正赶上打预防针,就去打针了,过了两天吧。突然发烧,38.3,头一回这么高,吓坏了,急忙抱着孩子去了医院,到医院医生一听,说肺子有声,而且喘,拍个片,说是怀疑支气管炎,建议住院,当时吓坏了,我自己认为,这么大点病住什么院,医生也有些小题大作,开了一大堆药(后来验证那些药根本就没用)就回去了。回家以后体温也降下来了。但是喉咙还有些响声,这样过了几天,我抱着孩子去了中医院,想看看中医。找的是主任,主任一看说赶快住院吧。我一看不行了,就到另一家医院住院了,我们这有三所大医院能接待这么小的孩子住院,其他的医院都没有床位,要住走廊。就这样住了五天,天气还冷,天天白天去打针,晚上回来。出院后,感觉孩子还有些喘。于是,又到中医院,中医院又建议住院,这次换了一个医院,住了12天,出院了,还是咳嗽,喘,医生在出院前建议买泵,喷药。一个泵大概2000元,我妈妈都把钱取出来准备买了。我在我同志那听说他儿子在中医院专家门诊看好的肺炎,让我去专家门诊,一大早我和老公,还有我妈抱着孩去专家门诊,专家说孩子有点咳嗽,肺炎没好,在去住院吧。我和我妈抱着孩子又去住院了,没有床位,就连走廊都满了,我抱着孩子坐在走廊里,那种无助的感觉,现在回想起来,心都隐隐作痛。我妈一个人找主任去了,后来办了住院手续,由于没有床位,只能在别人的床边搭个凳子,真不容易啊,当时我就想我要学医,为了女儿,我要学习这方面的知识。这次住了五天,没有什么改观,于是我和老公说我们去沈阳的医大二院吧,就这么住下去,孩子要废了,一天五代吊瓶,虽然瓶很小,但也是药啊。我们在网上挂号,就在准备去的头一天,遇到了一个熟人,他女儿四五岁了,他这方面经验丰富,他建议我买点小葵花肺热咳喘口服液和罗红霉素回家吃。当时买回去,老公还有点不敢吃。我想过了,这么多的药都打完了,还怕这点小药吗,吃吧。没想到的是吃完药的第二天,状态挺好,第三天,第四天,症状没了。哎呀,病好了。这医院的大夫三次进出医院都没看明白的病,吃点小药就好了。真是不能轻信医生啊。

经过这次经历,我总结出了以下几点。1、孩子千万不能热到,一热就有火,火上升到肺,肺火大,从而肺热容易得肺炎。2、平常饮食要均衡,不能过饥,更不能过饱。要健脾胃,小孩脾胃失调,就什么病都来了。3、季节不同,护理的方法更是大不相同,特别秋季要防秋燥,我给孩子准备了银耳梨汤,蒸雪梨等能够滋阴润肺的食物。而冬天不但要防燥而且要注意寒。黑芝麻糊等。从饮食上辅助调理。现在好了,经过我的小调理,宝贝女儿经过那次大病后,现在16个月了,身体非常健康。这其间虽然经历过几次小感冒,但都平安的渡过的。孩子健康,是父母的最大心愿,希望所有的宝贝都能健健康康的快乐成长。

此帖子已经被宝贝大妞于2011年11月26日 14:33:30编辑过。

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

写的非常值得学习了!帮我顶一个帖子?谢谢亲哦!http://bbs.ci123.com/post/18041503.html

此帖子已经被甜心ai宝贝于2011年11月26日 15:42:55编辑过。

写的真详细,好细心的妈妈

帮顶了,,

请好朋友也帮个小忙,评论一下即可:

http://t.ci123.com/p/949822/3 

谢谢

学习了

顶一个~

学习了,三分饥七分寒。

谢谢宝妈,正好用上,希望我宝宝快点好起来!

社区导航