论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:17

【孕期写真】+记我的两次怀孕经历(最最坚强的胎宝宝~~`)

回帖 发帖

说起自己两次怀孕经历,是两个鲜明的对比,怀大宝的时候,一切顺利,孕吐一个月后,就能无所顾忌的进食了,整天在吃吃吃,什么都往肚子里填,而且都没吃上火。因为平常经常会感冒,一感冒就引起咽喉肿痛,不打针很难消下来的,那时候一整个孕期吃了这么多东西居然都平安无事,到最后生产的时候体重比孕前整整增加了40斤。

而怀二宝的时候就辛苦了。感冒了去店里开了药回来吃了好几天后,没胃口,什么东西都吃不下,恶心想吐,开始以为是消炎药吃的,后来才发现天哪!我居然又怀孕了...然后立即停了药,去妇幼做检查,还被医生骂了说我乱吃药,是孕妇慎用的药品,最好还是把胎儿流掉。婆婆知道后,急得找我妈商量,再找医生问问吧,是慎用而不是禁用的药品,也许会没事的,就这样不要宝宝了多可惜呀。

然后宝宝就留下了,但是因为怀着宝宝,只能吃一点孕妇的药,我的感冒一直好不了,又去喝中药,折腾了一段时间,还是不行,感冒引起咽喉炎,喘气都困难了。最严重的时候工作刚好轮到年休,在家里休养了一个星期,整天往医院跑,又是打青霉素、先锋,又是做雾化,这个星期我的体重一天一斤往下掉,从88降到80。

但是别看我外表一幅柔弱样子,内心还是挺坚强的,也算有点“硬骨头”吧。而且我的性子是坚持着也能顶住,就是一懒下去马上会越来越消极,最后什么也不想干了。年休结束,又要开始工作,家人要我再请假一段时间,但自己咬咬牙又去上班了。

一个月一个月过去,咽喉炎总也不好,喉咙肿痛、咳嗽、流鼻涕...过几天就得去医院报到。担心过肚里宝宝,从这么小胎儿就跟着妈妈灌药,除了DHA外连钙片和奶粉都因为严重的孕吐和咽喉肿痛而没怎么吃,但每次产检医生都说很正常,听胎声很响亮,做B超大小也很正常,每次的胎心检测都比较活跃...在同咽喉炎艰苦斗争的时候,这些消息也算给我一份安心和信心。在宝宝预产期还有半个月的时候,我去拍了孕照,我想给自己,还有这个未出生的和妈妈一样坚强的宝宝留一个影相,一个纪念(拍两个多小时,快拍完时差点坚持不住倒下来)。

今年5月,二宝顺利诞生,妈妈生产时体重只有108斤,同生大宝时相差20斤,但是令人惊奇的是二宝体重居然只跟大宝差了2两。直到现在,两宝贝都健康活泼,我最大的心愿就是希望两姐弟一生健健康康,平安相伴,快乐相随,和谐成长。

看看我怀两胎时的不同点和相同点,注:大宝(闺女)、二宝(儿子)

不同点:
一胎时体质好,无生病,无吃药;
      只孕吐了一个月;
      特能吃,孕妇需要的营养全都补全了;
      宝宝在肚子里比较安静,6个多月才感觉到胎动;
      肚子略软,虽然宝宝胎动不厉害,但还是能看出痕迹;
      6个月后小腿经常抽筋。
      平时会比较注意,没怎么搬重物。
      生产时时体重比孕前增40斤。

二胎时从初期到生产,病情就没停过,吃过药,打过针;
      七个月都还在孕吐;
      什么都吃不下,别说营养品,正常进餐都不够;
      宝宝活泼,4个半月就有胎动了;(估计是在肚里抗议吧)
      肚子硬硬的,宝宝胎动厉害,但从肚子看从不露痕迹;
      6个月后偶尔小腿有抽筋。
      没怎么注意了,抬大桶纯净水换水,还经常抱5岁大宝上下楼;
      生产时时体重比孕前增20斤。

相同点:就是走路方便,动作灵活。

此帖已经被版主涵宝贝love奖励积分20分。

好甜美的母女噢!

亲,好多照片啊。

真的好漂亮

以下是引用 第2楼 Tiger的妈妈 的话:
好甜美的母女噢!...

好甜美的母女噢!...

以下是引用 第5楼 吴惜贝 的话:
以下是引用 第2楼 Tiger的妈妈 的话:好甜美的母女噢!... ...

好甜美的母女噢!...

很漂亮啊

好漂亮,真像俩姐妹。。。哈哈。。。

真的哦,妈妈长得好甜美,娃娃脸哦!来支持!

麻烦亲帮忙http://t.ci123.com/p/947028/3评论

拍得好好哦。

以下是引用 第3楼 娇俏芊芊 的话:
亲,好多照片啊。 真的好漂亮...

好坚强的妈妈啊

时尚美丽的孕妈妈

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航