论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

【成长1+1】宝宝感冒发烧妈妈不用急!!!

回帖 发帖

宝贝,妈妈爱你!

我家宝贝现在一岁零15天了,怀他的时候,怀了十个半月,整整超了半个月!听老人说超月的宝宝身体好,不知道是不是这个原因,从他出生一直到现在,大病从来没有生过,不过感冒发烧还是避免不了.

初为人母,相信每个妈妈的心情都一样,看到宝宝有一点不舒服第一想到的就是赶紧去医院,但是经验告诉我们,这样做并不是完全正确的,说说我的经历吧,清楚的记得宝宝第一次不舒服,是夏天的时候,一天下午宝宝睡觉起来,摸到宝宝头特别热,感觉和平时不一样的热,第一想到的就是可能发烧了,可是宝宝看起来却没有一点异样,大概过了一个小时,小头摸起来还是很热,我就给老公打电话,老公一听,马上从公司请假提前回来了,他一看也觉得不对劲,我们就到附近的药店买了体温度,一量38度!确定是发烧了,正好我们隔壁住的阿姨家也有个小孙子,就问她宝宝发烧了怎么办,她和我们说了她孙子发烧吃的一种退烧药,是红色瓶子,草莓味,"泰诺林"然后我们就在附近的药店买了一瓶,果然吃了不到一个小时烧就退了,可是到半夜宝宝又有点烧,我们又再给宝宝喂了一次,第二天宝宝就好了,还有就是多给宝宝喝些开水,多听懂点清淡的,因为我一直是母乳喂养之前,所以宝宝抵抗力也很棒,从那起宝宝就再也没有发烧.不过听医生说,宝宝发高烧问题不大,可是如果一直低烧不退就有点麻烦,这方面的一些常识相信每个妈妈经常也会看吧.

还有一次就是宝宝感冒,我不介意宝宝一生病就给他喂药,毕竟是药三分毒,如果是小感冒,介意可以给宝宝多喝点开水,吃些清淡的食物,还有就是多出去走走晒晒太阳,呼吸些新鲜空气,这样也有助于提高宝宝的抵抗力,如果感冒有些严重可以给宝宝吃些感冒药,配合着消炎药一起吃,因为感冒会引起一些呼吸道的细菌容易有炎症,所以这样更好!

这也是一些小小的生活经验吧,毕竟孩子健康比什么都重要,相信每位妈妈都是这样认为,疾病虽然可怕,但是是可以预防的,只要我们细心用心的去照顾我们的孩子,相信他们都会健康的长大,最后愿每一位宝宝都健康快乐的长大!

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

宝宝很可爱!

给你推荐个“小建中汤”不错,我淘过两个月量给我家宝宝喝,胃口和脸色都好了很多。感冒次数也少了。最主要的是店家人实在好,每次都不厌其烦地教我怎么护理孩子的感冒,少用西药。

社区导航