论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

【成长1+1】紧长担心到不用刻意去理会的抗病经验90后妈妈不比80后的差,鄙视那些果断批评90后的人

回帖 发帖

1:如何轻松划过腹泻期::::记得QQ可爱动态表情:红奶嘴小孩 www.91fantizi.com我家宝宝出生没几天,也就半个月吧,拉肚子,次数也多,那时出院发的宝宝护理的书,我拿出来看,说宝宝拉的便便,像鸡蛋汤那种,必须马上去医院

QQ可爱动态表情:红奶嘴小孩 www.91fantizi.com我看了哦,不得了,担心的很,因为是第一次带宝宝,没什么经验

我生宝宝那时才18岁,就怕有个万一,脑子里就胡思乱想的,赶紧和他爸爸去医院

那时我还没满月哦,才知道去一次妇保院那消费真不是一般的高,没办法,毕竟好一点嘛,生宝宝时花了6000多一点,因为是破腹的,10年2月14号破的早上7点19

第二天我就死忍着痛,起床走走,因为多走走才康复的快,好早点出院,抱着这样的心态,忍着痛,经常走走,没几天就出院了,现在生个宝宝都消费高的很

QQ可爱动态表情:红奶嘴小孩 www.91fantizi.com现在想想那时候真够笨的,因为我家宝宝小时候一直都是拉的那种比较稀的便便,在怎么吃药都不管用,也是现在总结出来的,因为每个妈妈都比较担心宝宝的任何一个小病,看了宝宝拉稀的,就愁的很,我现在感觉医生说的那些一天拉的次数5.6次的,都需要看医生了,其实没那么严重,有时我家宝宝一天789次都拉过我也没带她去看医生或吃药,因为都没效果,再怎么吃药在怎么去医院也就那样,也不是我不担心她,担心是很担心,是药吃多了也不好,关键是没效果,感觉就不需要吃了,后面宝宝快到一岁左右,便便比较好了,很有规律的,有时也会拉个几次稀的,不过我都没管她拉就拉吧,过一晚上到早上,就好多了,其实我感觉有时拉肚子才好,因为是吃坏东西了,拉出来才好,个人觉得啊,这是我家宝宝经常拉肚子时的相片,很胖吧,大概才5个月的样子,从出生到10个月左右,每天都是拉的稀的,我也从刚开始的紧张到处买药,到处在百度上搜止泄比较好的药到不理会她,感觉宝宝还好,能吃能喝,拉就拉吧,还真奇怪,一直都是个胖胖的妞,不知道是母乳的关系还是什么,这是已经脱离了腹泻的时段,瘦了,明显的瘦了好多,16个月的时候,总结一下,这只是个人的判断,现在家里还有一大堆止泄的药,即使现在偶尔会拉肚子,我都没给她吃药,看来是被我锻炼出来的,不一定要靠吃药,肠胃就自己转过来了

2QQ可爱动态表情:红奶嘴小孩 www.91fantizi.com宝宝感冒总结:不管是谁家的宝宝,应该多多少少都有点小小的感冒吧,干咳,流鼻涕,刚开始我家宝宝有这些症状,我赶紧买药吃吃,虽然有时会好有时还加重了,对付这种小感冒,只要注意衣服,和晚上睡觉,多让宝宝玩玩,锻炼身体,过几天咳就好些了,流鼻涕会慢一点,只要妈妈们留心照顾,不吃药也会自己好的,::::咳的时候有痰,痰不怎么多时,可以用梨子水多喂喂,如果痰比较稠,我感觉有一种药叫猴枣散的,化痰挺好的,千万不要买那种什么清热化痰冲剂,我宝宝吃掉一盒都不见好,感觉锻炼宝宝自己的抵抗力是最好的,我宝宝现在感冒什么的几乎都没吃药,让她自己慢慢的好,妈妈的也要随时关注宝宝的任何信号,这也是个人经验,带宝宝感悟出来的QQ可爱动态表情:红奶嘴小孩 www.91fantizi.com

3:发烧即热疱疹:::最让我怕的就是热疱疹,说的是什么呼吸道感染,就是喉咙里长泡泡了,宝宝第一次出这个,我都特别的担心,因为是反复的烧,妈妈们要注意了,只要宝宝反复的发烧,但就38度多,不上不下,吃了药又降了,可是药效过了,又开始烧了,那时我宝宝就是这样,我也没注意别的,一直拖了2天,那口水一直流个不停,因为喉咙里面的泡泡都发到喉咙上面来了,都能看到了,当时吓死我了,白白的,都不知道是上面东西,难怪东西也不吃,口水还流个不停,我们赶紧去医院,那医生说的多严重哦,叫我们马上住院,说的很严重似的,还先交2000块钱,对于我们打工的来说2000不是小数目,况且就她爸爸一个人上班,能消费的起吗,我们没选择住院,就让医生给吊水好了,这也是宝宝第一次吊水,大概10个月吧,个人感觉,我照顾宝宝,还算可以,10个月都没输过水,那时没空照宝宝第一次的相片就这个,是去医院复诊的时候照的,可高兴了她,我家宝宝生病状态都还挺好的,不怎么粘人,有的玩。一般是不怎么闹的,好像是打了3天吊针吧,一天3小袋,记得后面还有一次,也是长泡泡,因为有了上次的教训就很明显的知道宝宝的症状了,还是去医院看了一下,也就吊了1天吧,复诊时,医生说吃药好了,差不多快好了,记忆里好像宝宝打过3次吊针,最后一次是快到一岁的时候吧,期间宝宝有过发烧,都让我自己解决了,到现在宝宝一直都没打过了,过年初一就2岁了,妈妈要时刻刻的关注宝宝的身体,一点小病不需要吃药,有必要时也要会判断何时需要给宝宝添加点药,还好一直坚持拒绝太多的药物,要是当时真交了2000住院费,那多想不明白哦,让宝宝自己锻炼自己的抵抗

3:QQ可爱动态表情:红奶嘴小孩 www.91fantizi.com宝宝吐了,别着急:::::我家宝宝也吐过,早上起来吃了饭,喝奶就吐,一喝奶就吐,我见了,没见过她吐过,怕的很,哎,什么病都经历过,不经历风雨怎么见彩虹,是吧,凡是第一次,都非常担心,着急,跑去医院看了,又是100多块凡是去医院的,经常会做的就是验血,血验出来,百分之99是正常的,除非病的严重的,会有那么百分之1病毒感染,有时小病都被医生说的很严重一样,药拿回家来,一看,一样的药给我开2盒,需要吃那么多吗?不知道是销售不出去还是什么,也就吃一次,宝宝一看到药就哭闹,没办法,随便她吧,就吃了一次,还是自己好了,后面其实也没怎么吐了,不知道是不是晚上肚子着凉了,主要是我们做大人的太过于担心,哎,现在啊,是一大堆药放家里,看了都浪费。

好了,这就是亲身体验的经验,妈妈们,好像写了很多啊,是废话还是经验,自己看吧,还是第一次写这么多,就是想写的详细点,好让妈妈们了解了解,,半夜了

1:55了,辛苦辛苦,不过为了天下所以宝宝的健康还是值得的,晚安

附上我自己给宝宝做的写真,饱饱你们的眼福,跳舞跳舞献丑了

此帖

此帖子已经被黄梦菲于2011年11月24日 11:20:03编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

哈哈,写的真不错!

顶你,写的很好哦!!!!

我就是来看看的,这个得了奖,我的没得,看有没比我的好

社区导航