论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

变魔术识字

回帖 发帖

今天是2011年11月21日 曾熙3岁3个月24天

2011-11-18接到校讯通每日所学内容里有字宝宝:《爸、妈、我、宝、花》。我看后想了想跟熙爸说:幼儿园已经开始教识字了,早上和方老师聊天时也是看到瘳老师拿着字卡,在教孩子们认呢,就是眼睛看着字,一遍一遍的跟着读。熙爸没有说话。

那晚回来,我已做好了睡前复习的准备,其实我就是自己用大头笔在烟盒上写的字,然后剪下来。

“宝宝,妈妈给你变个魔术好不好?”

“好”

“你看着啊,妈妈可以给你变个字宝宝出来”

“铛铛铛铛......看吧,这是什么?”我举着一个“爸”字问熙熙

“妈妈的妈”我没有出声,接着又变了一个出来,我举着一个“妈”字问

“这个字宝宝叫什么呀”

“爸爸的爸”

接着各举了一遍,结果没有一个答对的,让我欣慰的就是今天学的字都念到了,没有念到没学的,呵呵

“妈妈,不变了,不变了,我要看书了”小子对识字没兴趣??不是吧,我还真没有教识字的经验呢,也没有计划幼儿园就开始教他的,这家园配合,我现在不得不交了。不然等下老师又要告诉我说:熙熙识数字的时候看上去蛮认真的呢,但是“今天”抽到他读,单独认有些他不会,你们回家在睡前最好复习一下,回顾一下。老师的交待可不能不听呀。

今天入睡前,我们又开始看书,这时我跟熙熙说

“熙,你给妈变个魔术吧,变个字宝宝出来好不好,看宝宝变的妈妈认不认识呢?”

“好啊”

“这是什么?”

“妈妈的妈”

“对了”

“这是什么?”

“宝宝的宝”

我认完一遍了

“现在轮到妈妈变了,看你认不认识它们”

“开始啦,请认”

“妈妈的妈,爸爸的爸,宝宝的宝”

“这是什么呢”我举着花字,看他好像不记得了,我拍着自己提醒到

“我我的我”

“嗯,对了,我又继续变出花”,做了个花儿开花的手势,想让他认的轻松点

“花儿的花”

“对啦,这几个字宝宝熙熙认识了哦,你们去睡觉吧,我们宝宝要看书啦”见他摆好放在床边的桌子上

“妈妈,我要看走迷宫的那本书”

“好”

画报里有个找房子的迷宫,前几天看过,熙对这个很感兴趣,在很多书里试图要找迷宫来走,可是都没有,买的十来本3-6岁小熊维尼的也没有,正好在其中一本小维尼熊里看到弯弯曲曲的长茎花,熙熙便要找,看着错综复杂,眼花缭乱,本以为熙熙不会有那么多耐心找的,可自己比自己还是不错的,有进步了,这样的游戏可以锻炼宝宝专注力。

生活中,总是以抽不出身为由,确实店里也走不开。每天陪着宝宝玩乐的时间少之又少,也只能利用每天20:30过后的紧张时间来看看书,讲讲故事,玩玩玩具,每次正乐时,看着时针又跳到了22:00来点了,每每两娘都是不舍的放下书,放下玩具,放下故事,可时间就是不允许呀,还得早起上幼儿园呢。

此帖已经被版主小小wu奖励积分20分。

很有意思啊 这样认字很不错还有视频妈妈很用心

谢谢夸奖

社区导航
同龄宝宝