论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:9

2~3个月宝宝的睡眠情况

回帖 发帖

一般来说,新生儿一天中大部分的时间都在睡觉,非常符合一句网络流行语——除了睡觉的时候,其他时候都在打瞌睡,果然形象生动啊。

当然,2~3个月的宝宝就明显有不一样的啦。这个时期的宝宝视听触觉都发生了明显的进步,开始对外界更感兴趣,所以就不会像刚出生的时候那样,除了睡觉还是睡觉啦。

一般来说,上午睡三小时,下午再睡两小时是比较常见的状态,也有一些宝宝可能白天只睡一次哦~

总之,假如你的宝宝睡眠时间较少,请不用担心,查看下宝宝的精神状态饮食胃口,如果都和平常一样,那就不用压迫宝宝去睡觉,也可以防止宝宝总是在深夜醒来,打扰到你的睡眠哈~

2-3个月的宝宝每天的工作就是睡觉,那时候也是妈妈们好好做月子的时候。

我家宝宝睡觉少,3个月的时候就睡12小时一天

我宝宝快两个月啦,但这几天白天都很少睡,晚上也会醒两次,这样的睡眠正常吗?

吃都很正常啊,是不是他习惯了大人抱着睡,所以自己睡就不爱睡了呢??

我家宝宝上午睡两个小时,下午三个小时,晚上一觉到 天亮…刚满100天

我宝宝都是白天睡,晚上不睡,累呀

现在睡眠居然比月子里还更好!!

我宝也睡得少,上午下午各2小时左右,晚上要九十点睡,早上七八点就醒了,中途还要起来吃奶,我算了下,现在两个半月一天就是15小时左右,真希望他能多睡会

我家宝宝睡一个早上,傍晚再睡一觉,晚上就比较晚睡,晚上睡前还很不乖,总要哭一会。

我家宝宝睡觉不固定,有事白天睡四五个小时

社区导航
同龄宝宝