论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:9

注意:孕妈咪要知道产后掉头发跟什么有关?

回帖 发帖

说到产后的问题,唯独最困惑的就是掉头发!刚刚坐完月子的一些麻麻们,每天都处在做妈妈的兴奋之中,可是不久一些麻麻就遭受了一个不大不小的打击了,自己的头发脱落得非常厉害,没多少天下来,头顶竟有些稀疏了。哭泣

==========================================

其实,在女性这段时间出现的脱发现象都是为休止期的脱发

休止期脱发与产妇的生理变化、精神因素及生活方式有一定的关系。

1、妇女在妊娠期分泌的雌激素较平时增加,使头发的生长期延长,脱发的速度也就变慢,大量的头发“超期服役”,于是大多数孕妇早期可出现不同程度的多毛现象

2、分娩之后,体内雌激素水平恢复正常,那些“超期服役”的头发便会纷纷“退役”,于是就出现了产后脱发

3、妊娠期反应使孕妇发生呕吐、厌食等造成营养不良,不利于头发的生长

4、脱发也与精神因素有关,有些妇女分娩前后因各种原因情绪不稳定或精神有压力,导致机体代谢紊乱,营养供应不足,诱发脱发

为预防和减少脱发,妇女怀孕期和哺乳期应当保持心情舒畅

可以多吃绿色蔬菜,因为绿色蔬菜中的碱性无机盐(钙、镁、钠、钾等)含量高,可中和体内不利于头发生长的酸性物质,可选食冬瓜、萝卜、大白菜、菠菜、藕、樱桃、苹果、大枣等。

动物性蛋白质可选择鱼、家禽、瘦猪肉等,但不宜过量食用,因它们属酸性物质,血液呈酸性状态,将妨碍皮肤和头发的健美。

经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,也可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢。

有个小偏方也推荐给新手妈妈们。将黑芝麻炒熟、捣碎,加糖拌匀,每天2~3次,每次1~2匙,持续服用一个月,效果还是不错的。

天真麻麻们,你们产后掉头发么????后来怎样变好的??

掉哦,心疼得很呀wawl

生了孩子都会掉吧,我们那有句俗话:孩儿笑,头发掉~

我那时也是掉的很厉害,很心疼

自从生了大宝后就一直在掉头发 到现在都怀二宝了 还在掉个不停 

以下是引用 第3楼 *﹏乖乖菟、 的话:
生了孩子都会掉吧,我们那有句俗话:孩儿笑,头发掉~...

titter妈妈真可爱~~~

以下是引用 第2楼 親親小兔子 的话:
掉哦,心疼得很呀。 ...

以下是引用 第1楼 眸眸 的话:
说到产后的问题,唯独最困惑的就是掉头发!刚刚坐完月子的一些麻麻们,每天都处在做妈妈的兴奋之中,可是不久一些麻麻就遭受了一个不大不小的打击了,自己的头发脱落得非常厉害,没多少天下来,头顶竟有些稀疏了。 ========================================== 其实,在女性这段时间出现的脱发现象都是为休止期的脱发 休止期脱发与产妇的生理变化、精神因素及生活方式有一定的关系。...

好恐怖啊,但是我一个同事她生了不掉了真羡慕 

掉的少。也心疼啊

婴幼儿童装专卖    欢迎光临拍拍店铺!!  http://shop.paipai.com/446129684 

社区导航
同龄宝宝