论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

【成长1+1】+为腹泻宝宝积攒经验和妙招

回帖 发帖

我家宝宝快十个月了,有过两次腹泻,着急万分,参考了各种意见之后我犹豫了,该怎么给宝宝治呢,怎么样才能有效的非常快的让宝宝摆脱腹泻的缠绕呢。经过了这两次,积攒了一点经验来和妈妈们分享。

宝宝第一次腹泻是在9月份,症状归属于秋季腹泻,大便属于蛋花状,清水状,腹泻不止,那个急啊。给宝宝吃了必奇还是没止住。带宝宝去了医院,给开了双岐四联杆菌和头孢拉定。回家吃了。婆婆说可能吓着了,去了一个神婆家,神婆嘀嘀咕咕了半天说好了,回家吧。回家以后宝宝真的就好些了。婆婆说是神婆的原因。我说是药起作用了。婆婆比较固执我就没和她争执,反正好了就行。

谁知第二天又开始拉了,我带宝宝又去了医院换了个医生,医生说天气冷,宝宝挂水也不一定对宝宝好,还是吃药吧,虽然慢一些。但是要坚持。回来以后:

第一,饭后半小时吃必奇和妈咪爱。我家宝宝一直吃母乳,不认奶瓶,吃药要用勺子喂。宝宝又不愿意配合,闹啊闹的水就凉了,我特意买了加厚的不锈钢碗和勺子。先用开水把勺子烫一烫,勺子热了以后把药放在勺子里加水活开。喂药时用勺子压住宝宝的舌头,这样宝宝就不能把药吐出来了。等宝宝咽下去再把勺子拿出来。

下面是我家的小药柜

第二,再过半小时才能吃消炎药头孢拉定,因为消炎药和妈咪爱不能一起吃啦。就这样坚持吃了四天。宝宝就好了呢。

宝宝第二次腹泻就在前几天还是同样地药,同样地方法呢。宝宝很快就不难受了。

宝宝拉肚时还会经常伴随发烧,妈妈不可以掉以轻心哦,要时刻注意宝宝的体温,38.5度一下不需要擅自用药,用温开水经常给宝宝擦擦手,擦擦脸蛋。贴退烧贴。总之宝宝如果生病了,做妈妈的恨不得代之受过,而且内心无比自责。暗自发誓只要宝宝很好自己怎么样都行,是不是妈妈们都有这种感觉呢?呵呵

祝所有的宝宝们健康快乐。

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

我一直觉得对症用药很重要呢。

感觉你介绍的很有用呢

我儿子拉肚子20多天了,现在大便还不成形呢,,现在又咳嗽,去医院打了两天针了,这么小的孩子,我快哭死了

社区导航