论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

【成长1+1】+应对翘妞让人抓狂的流涕咳嗽

回帖 发帖

翘妞下个月就满4岁了,属于看起来很肉肉的,很健康的小女生,其实不然。

今年从开春开始,翘妞就不间断的流涕咳嗽,严重的时候发烧,而且高烧,到医院一查就是肺炎,为此住了三回院,4月份一次,五月份一次,七月份一次,九月份是在门诊挂水。

开春的时候,因为春节,可能受了凉,一直流清涕,后来转为脓涕,上幼儿园的时候,就成了鼻涕大王,4月份幼儿园里春游,孩子穿多了,热的浑身汗湿,回来第三天就开始高烧,住院十几天后,原本不咳嗽反而有轻微的咳嗽,但再次拍片的时候说肺炎基本好了,此后,不间断的流脓涕,并偶然咳嗽,带翘妞到医院看鼻子,医生说是鼻窦炎,开了头孢拉定缓释片,一天半片,并用地塞米松眼液滴鼻,效果不错,一个星期就不流涕了。但仍然是持续的干咳,以睡觉时和早上起来的时间段为多,都是干咳,持续很长时间,这个时候用了很多止咳的药物,都不管用,后来上网查了,看见一个妈妈推荐用神苗肺热咳喘颗粒,用了后效果非常的好,这个其他的妈妈可以借鉴一下,但到了五月份的时候,翘妞可能因为受凉,突然的发烧,一检查又是肺炎,我真是抓狂啊,真是稍稍不注意就发烧。

七月份的时候,应该是扇了一会电扇,就发烧,而且高烧,转院治疗,我几乎没被她吓死,每次都是住院的时候一点都不咳嗽,快出院了就开始偶尔咳嗽,并一直断断续续的咳嗽,真是折磨人啊。

九月份的时候,上了幼儿园,因为天凉变天,感冒,又是开始流涕咳嗽发烧,每次都是这样,吃药打针,唯一让我不头疼的是,翘妞吃药还算乖,不管什么药都能一口吞。

前几天,翘妞的脓涕转成清涕,并伴有喷嚏咳嗽,扛了两天没喂药,现在又开始严重的,咳嗽的不行,她自己也烦死了。说,妈妈我咳的难受,浑身没力气,我跟着也难受啊。

每次翘妞一生病,我的心都提到了嗓子眼,翘妞一发烧,我就整晚的不敢睡觉守在孩子身边,翘妞夜里咳嗽,我也会起来很多次的看你咳嗽的频率是不是少一点了,看看翘妞是不是又蹬被子了,是不是身上又流汗了,七月份的一次高烧不退,医生建议转院,几乎没把我吓死,看着孩子无力的躺在我怀里一动不动的时候,感觉真的是很恐怖,真希望自己能替孩子生病,所以,只要孩子健康快乐应该是很多妈妈的终极理想。

总结了一下翘妞用药的效果。

如果咳嗽,有痰,喉咙里有轻微的呼啸音,用小儿葵花百部止咳糖浆比较好。

如果干咳,有痰,很粘稠但不容易咳出,用贝莱止咳糖浆比较好。

如果只是干咳,而且容易在夜里睡觉和清晨起床的时候,这个可以基本判断是肺热咳嗽,用小儿神苗肺热咳喘颗粒比较好。

如果确定是脓痰,搭配头孢拉定的消炎药效果也比较好。

还有一种非常有效的疗法,是中药食疗,都说预防胜于治疗,在跟其他妈妈的闲聊中得到的方子,到现在都还在给翘妞用,现在写出来希望能帮到跟我有同样烦恼的妈妈。

雪梨一个,川贝粉适量,百合冰糖适量,蜂蜜适量。

百合事先发好,没发的也行,将雪梨削皮,在靠近蒂的三分之一的地方横向切开,将梨核挖去,倒入少许的川贝粉,百合冰糖,将梨子蒂当盖子盖上,用牙签固定,大火煮开,小火再煮20—30分钟,取出晾凉倒入少许蜂蜜,让孩子吃梨喝水。如果百合是泡发过的蒸的时间可以适当缩短,如果百合没有泡发,蒸的时间就适当延长。

具最近翘妞吃这道川贝百合雪梨的效果来看,非常非常的好,翘妞上个星期咳嗽的厉害,喉咙里有哮鸣音,在配合消炎药葵花止咳药,一天咳嗽就明显好转,只在家休息了两天就上幼儿园了。

另外强调的一点是,如果孩子正处在咳嗽的发作期,建议早晚各吃一个这样的川贝百合雪梨,效果会更明显,据说滋阴润肺,缓解秋燥,改善咳嗽是非常好的。

虽然总结了这么多的经验,但翘妞的爱流涕,凡感冒必咳嗽的现状仍然让我抓狂揪心,期待其他妈妈的好方法。能让翘妞少感冒咳嗽。

看,我的翘妞看起来是不是很健康,可是就是容易流涕咳嗽,就是容易感冒啊。

此帖子已经被福往福来于2011年11月19日 14:03:16编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我有个外甥女是常处流鼻涕的,不过身体很好的,不会怎么样家里人就不管他了

咳嗽很难好的,最让我头痛了,冰糖炖梨我也整过给妞,效果还是不错的吧

常流鼻涕应该是鼻炎吧,我很担心,而且常流鼻涕也更容易感冒

现在打算一直这么给她吃,成为常态,希望不要再发烧咳嗽了

没人顶自己顶啊

我参加了感恩节大礼来相送,飞鹤360°邀您关爱同行

这是我的微博地址:

http://t.ci123.com/fuwangfulai

点开微博在下面这条微博上评论就可以了。

福往福来#关爱三行书#今天的阳光很好 / 有你陪我晒太阳 / 如果没有你再好的阳光也变得暗淡

在此微博下评论能帮我获得感恩值,谢谢了。

以后妈妈有需要可以找我啊!

社区导航