论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

【成长1+1】+宝宝肠炎治愈全过程

回帖 发帖

我的宝宝2个月时不明原因拉肚子三天。孩子那么小一家人都慌了。赶紧去化验。白细胞2-3个,就被判断成肠炎。老人们不放心说去儿研所看看吧。打车40多分钟到了医院。孩子在车里给闷得够呛,脸色也不好看了。挂专家!专家一看,当即让打罗氏芬。孩子哭,我也哭。那么小就往头上打啊!打完一针,当晚就拉水和果冻一样的东西。不行,第二天又去医院,结果化验结果25个白细胞。4个红细胞。这下大夫说了“菌痢啊。住院吧!而且得去传染病医院。我们医院不收。”我当时都快晕倒了。当妈妈才2个月啊!孩子就得住院? 还是孩子他爸爸坚决。回家观察。打3天罗氏就好。停药几天就反复。孩子小血管不好找。有时候扎四五针都找不到血管。小脚丫打肿了象个小包子!脑袋给剃得东一块西一块。后来有一阵往床上一放就惊。真是受罪啊!我一着急奶也憋回去了。就这样反反复复的闹了一个月。最后我实在受不了了。难道这么小的孩子就要依赖药物吗。我带孩子去了和睦家。当时是丰大夫给宝宝看的。她说宝宝什么病都没有。完全是抗生素造成的腹泻。让我们停了所有药物,水便九天后,宝宝又有正常的大便了。总结经验: 1.冷静 2.观察当宝宝腹泻时要看宝宝是不是发烧?精神好不好?吃奶怎样?睡眠怎样?如果不发烧。精神好,也能吃奶。睡眠也不太闹。基本就没有什么问题。应该让宝宝自己调整。 3.护理宝宝拉肚肚水分流矢大。要多给宝宝喝水。注意观察体温和病情变化。小pp臀红,每次及时处理便便,用温水冲洗。我们家用一个茶壶给宝宝冲洗。 用药棉轻轻把pp洗干净,再涂匀pp膏。或者硼酸粉。上次一个月宝宝小pp都没有红。 4.饮食不用刻意减少。我们去医院,有的大夫让把奶量减一半。有的让冲稀. 还有人让用米汤冲奶。结果米汤冲奶那次最惨。从腹泻变成便秘。孩子哭闹不肯睡觉。我们停了米汤。她的臭臭前面象硬石头,后面是水!哎!!后来我们一直用120的水冲60的奶。停药后还是这样。8天后我给医院打电话,大夫让我们用正常的奶量给她。结果就不拉水了,有便便了。 5.不要单纯的相信镜检白细胞有几个不要担心。肠粘膜脱落也会影响这个数据。而且便便取不同的位置。结果也不同。 6.抗生素镜检结果出来后,如果白细胞多。要吃抗生素前就要做大便培养。只有真正的细菌感染的立即才用吃抗生素。 7.无药而医相信宝宝。别看他们小。生命力很顽强。尽量让他们自己调整,不要干涉他们。有个朋友是清华的博士,他家的宝宝一岁了。出生到现在得过一次秋季腹泻,一次幼儿急诊。他们都没有给宝宝任何药物。靠自身调整和妈妈的精心护理。宝宝都自己恢复了。 8.妈妈们要有信心。 9.什么情况下要立刻去医院 1)规律性哭闹,每次间隔15分钟左右。 2)有血便。 3)伴有高烧。以上是肠套叠的特征。厚厚!现在已经可以在这里说这样的话了。那时我都快崩溃了!我觉得自己不是好妈妈,很不合格。自责,心痛。种种复杂情绪造成失眠。宝宝一拉我就哭。后来宝宝拉我也拉。(紧张的)有的大夫不让喂奶了。这下更觉得自己害了孩子。哭!有时甚至产生不良的念头。一个月下来奶就没了。真是惨痛阿!! 妈妈们尤其是小宝宝的妈妈们要吸取教训的。用我妈的话说。宝宝会长大的!拉也会拉大的!相信自己。我是妈妈我做主!

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

楼主写的真好,每个妈妈都要对自己的宝宝有信心!

谢谢楼主分享!

社区导航