论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

【成长1+1】+心心的第一次发烧。

回帖 发帖

2011-02-25号晚,向往日一样,我给心心冲好凉,喂完米胡,躺在床上玩,和妈妈玩的很开心,一点提醒都没有,9点心爸回来抱心心发觉她的额头很烫,我愣了一下抱过来试探,真的很烫耶,脸也是,一测量38。3摄氏度。这可以急坏我和心爸了,待我还在思考哪里出错的时间,心爸二话不说打开药箱寻找可用之药,发觉却没有可以退烧的药,我失误了,其他什么备药都有就是没有退烧的药,怎么办?爸爸拿起衣服就出去买药了,我突然想起天天哥哥前几天发烧用的是退热贴,打电话给心爸买这药,爸心却没有带手机,还好,爸爸买回来的也是退热贴,我心都安下了不小,我抱起贴着退热贴已经入睡的心一起睡觉,时不时的亲亲心心的额头和脸,看退烧没,不敢入睡,时间转到凌晨12点了,可心心的烧还是没有退,测量体温升高到了38。6度,我急的很想知道那退热贴多久才见效,和爸爸商量着要不要去医院看看,爸爸用冷的热水袋给心的脚退热。我心里也一直矛盾着要不要问天天妈,因太晚的原因爸爸要我不要去打扰天天妈,,半个钟过后实在不行了,还是打扰了天天妈,天天妈给我的安慰实在是太大,刚好爸爸也在网上查到了有关小孩发烧的资料,,心放下许多,心心已经在排汗,我也一直让心多喝开水有助退烧,心爸和我就这样一直看着心妞,时间一分一秒的流逝着,,心的烧在慢慢的退着,已经很困的爸爸看到心还是安静的入睡着,也睡觉了,我却一晚没有睡好,,心心可能是喝水多排尿多很容易饿,动一下我就给心喝奶,

庆幸的是,到第二天早上6点多,心的烧已经退下去了,为了保证不再反复,我又重新给心妞换了一个退热贴,要坚持到晚上,因为发烧,心心的舌头也跟着红了起来,我们本想着今天带心心去医院看看,但早上起来测量的体温已经是37度了,我请假陪心在家没去检查,看着心心又开始笑了,爸妈安下心来了。中午测量是36。5度,心心的烧退了,好开心。

可是,心心的发烧反复,到26号晚上又反烧了,还好不是很热,38度,但第27号早上一直上升,39.1,不行,这次真得带去医院看看,全家出动带心心去医院检查,扎了手指验血,白细胞过高,有炎症,需要打吊瓶,这是心心第一次打吊针(除打预防针外,没有打过针),可怜的妞,太小的宝宝需在头上扎针,扎血和打针时,我都流着泪水哄宝宝,我真是心痛肉痛,恨不得打到我身上。,效果很明显,吊水没吊完烧就退下来了,而且没有开其他药。再没有反烧的现象。全家都放下心来了

妈妈说;这是我第一次发烧,虽然急坏了全家人,但是我增加了抵抗力哦,也长大了很多,不停的伊伊呀呀。

这是我第一次打吊针,我把她拍下来了。

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

宝贝生病,妈妈心疼的来。

顶一记帖子。

小孩最好还是不要输液,你要注意观察宝宝的精神状态,如果她精神状态好的话,只要体温没有超过38.5就采取物理降温,超过38.5就给他吃点退烧药,小孩太小最好不要输液,输液给的药量太大了,尤其是抗生素对小孩的肝肾都有影响。

心心的情况好像跟我们家重重很相似哟。希望我们的宝贝都能健康快乐的成长

宝宝生病妈妈最着急的了

以下是引用 第3楼 小名字 的话:
小孩最好还是不要输液,你要注意观察宝宝的精神状态,如果她精神状态好的话,只要体温没有超过38.5就采取物理降温,超过38.5就给他吃点退烧药,小孩太小最好不要输液,输液给的药量太大了,尤其是抗生素对小孩的肝肾都有影响。...

是的,我本不想输液,可那天反复的烧到了39.12,验血白细胞过高,所以才输的, 

希望我们的宝贝都能健康快乐的成长

以下是引用 第4楼 重重妈咪 的话:
心心的情况好像跟我们家重重很相似哟。希望我们的宝贝都能健康快乐的成长...

嗯,都要健康快乐的成长 

希望我们的宝贝都能健康快乐的成长...

肉肉的心心,嘻!嗯,妞妈也是最怕宝宝发烧了,来学习了~

只希望各家的宝宝都能好好的

社区导航