论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:119

【成长1+1】宝宝生病妈妈有招~有奖征集(已结束,获奖名单出炉)

回帖 发帖
以下是引用 第3楼 糖果果YIYI 的话:
好活动!...

好活动哦!

以下是引用 第6楼 い柯涵ゞ 的话:
好活动。来支持下。...

小孩子本来抵抗力就不行,到3岁后慢慢才会生病少一些

好活动啊

【成长1+1】+我和宝贝一起成长

http://bbs.ci123.com/post/18016206.html

好活动     

好给力哦!

支持咯

好活动!

我要参加

不错哟,和妈妈们分享心得

好活动!

以下是引用 第7楼 碧痕 的话:
以下是引用 第3楼 糖果果YIYI 的话:好活动!... ...

上周四早上,宝宝起床后,我给她泡了一小杯蜂蜜水喝,然后,她就开始不爱吃东西了,到楼下买了一碗桂林米粉,虽然吃得很慢,倒是全吃了,中午也不吃饭,饭一到嘴边,好像就要吐出来,一点味口都没有,半下午喝了点水,结果开始小吐了一次,45点的时候,开始有点烧了,38.2度,晚饭也不吃,19点到了第一医院挂急诊,医生看后,说是吃坏东西,引起胃肠炎,开了三种药,还打了一针。我左思右想,宝宝除了早上喝点蜜蜂水,其它可没吃什么啊,到底哪出了问题了,百思不得其解。回到家后,宝宝看她爸吃苹果,她也要吃,这下惨了,苹果没吃完,大吐了一场,沙发,衣服全脏了。一整晚,宝宝都在发烧,擦身效果也不好,刚擦完体温降一点,过一会又升上去了,当晚量了三次体温,12点左右38.423点时38.5,早上五点左右,还是38.2

周五早上七点多,又把宝宝送到医院,换了个医生看,这次,医生说是秋泻,说这个季节,孩子很容易得此病,正常都得要三五天一个星期才能好,说发烧一个晚上很正常。孩子发烧,最让我们作父母的担心,毕竟孩子小,抵抗力也不强,万一有什么什么的, 真的是太可怕了。看医生那无谓的样子,真把我们急坏了。回到家里,想让宝宝多喝水,可是很难喂,基本上都不喝,急人啊,好在药基本都给骗着喝下去了。一天拉了三四次,可饭基本没吃,仅喝了点稀饭汤。好在宝宝的底子还行,不然,换别的小孩子,想必真的会虚脱了。尽管如此,宝宝还是整天懒懒的。

医生的药一直吃,可不见好效果,周六烧虽然退了,可肚子还在拉稀。整个人懒洋洋的,一挨到沙发,就往上趴,一动不动的,一点力气都没有。早上八点才起床,九点多又躺在沙发上睡了近二个小时。看了真的好心疼,几天不吃饭,还一直拉,瘦了一大圈,摸她的肩膀,就碰到骨头。宝宝爸也急啊,二天都没去公司。

周六晚上,姐教我用乳酸菌素及思密达及维C。到了药店,我只买乳酸菌素,心想医生开了那些药总要吃完再说,这下真是错了,直到周日早上,宝宝还是在拉.   周日早上七点多,我又到药店买思密达,一天吃了三次.

周一早上,虽然还拉一次,但之后就好了,这两天,我给喂了一些健脾胃冲剂,其它药就没再吃了。周日晚上,宝宝讨着要吃玉米。周一早上,买了三个玉米,中午吃了半个,半下午鹭又吃了一个多,晚饭时就没什么食欲了,想让宝宝吃点稀饭,宝宝爸说加点肉松,这下又出问题了,刚吃了一口,宝宝就叫着肚子不舒服,我立马叫她站起来,并给她拍,可还是不行,不一会,连刚才吃的几口白稀饭全吐了。

今天一切正常,中午,吃了一碗白米稀饭(什么菜都不配),下午带宝宝到楼下走走,宝宝就要坐摇摆车,转了一大圈,又走着去买菜,表现都还好,体力恢复了还不错,只是上下楼梯时就不动了,一定要我抱着。傍晚,她就臭臭了,一切正常。只是体虚只能慢慢给她补了。

在此,告诉大家,如果孩子拉肚子了,思密达真的好用(不知为何,医生就没开些药),同时多吃几片乳酸菌素片(能产生有益菌,保护肠胃);如果发烧了,多吃几片安利的维C并多喝水,还有温水擦身。这样,就不必动不动冲医院,最主要,医生的药也不见得是全能的。

121 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航