论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

【成长1+1】+咳嗽,流鼻涕我不怕!

回帖 发帖

我家宝宝大名叫姚竣然,小名叫苗苗,现在八个多月了。从出生到现在没有去过医院打针之类的,吃药也很少(主要指成品药)。在这八个多月里,有过一次发低烧,一次肠炎,然后还有几次流鼻涕和咳嗽。发低烧那一次,奶奶给宝宝洗了两次澡就好了;肠炎那一次,用了点小儿阿莫西林颗粒+妈咪爱就没事了,之后的便便也变得非常漂亮;现在就说说咳嗽和流鼻涕吧:每次宝宝咳嗽流鼻涕我都没有给他买药吃,咳嗽的那几天,白天奶奶就给宝宝用罐子煎熬“枇杷叶子+雪梨+冰糖”水,当饮料喝,晚上就用止咳贴(一般小孩子晚上咳得比较厉害,这个止咳贴镇咳效果很好),就这样坚持3-4天,宝宝就不咳嗽了;流鼻涕的时候,我就只是晚上睡觉的时候在肚脐眼处贴一片感冒贴,白天多喂水,注意保暖,不到风特别大的地方去,这样坚持4-5天,宝宝就不流鼻涕了。一般在生病的时候,宝宝就会有点粘人,而且不喜欢外人逗他,喜欢哭,但是只要家人在旁边,他也能很开心的玩。

下面是宝宝常用的药贴,不是打广告哦,其他的应该也可以

此帖子已经被hazekils于2011年11月18日 12:57:32编辑过。

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

自己做个沙发,咔咔

宝宝好可爱呀

谢谢夸奖9900000000000009

小宝宝好帅啊

社区导航