论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:18

【成长1+1】+宝宝的湿疹从有到无

回帖 发帖

我家YIYI小的时候,一周岁之内湿疹是反反复复,真的把我给纠结死了。

一开始发现的时候是在宝宝出生一两个月左右,宝宝的脸上额头上有小红点点,一开始没注意,以为是空调开的太热了引起的。后来耳朵后面也有了,宝宝不停的用小手抓,抱着她的时候不停的在我们大人肩膀上把她的小脸来回的摩擦,然后看见脸上的小红点点越来越多了,这时候急了。于是就立刻去皮肤医院看。

医生说这是婴儿湿疹,你们家的不严重呢,有的宝宝全身都有呢,还说让我们放心,没事的。这婴儿湿疹大部分宝宝都有的。随后配了点外清洗的和外涂抹的。听过医生的话之后心稍微平静了些,还以为是什么皮肤病呢。回家之后用了也马上见效了,可是过了一段时间又复发了。真把我急死了,还好YIYI很坚强,脸上痒的时候稍微有点哭闹,也不厉害。我们大人看着都很是心疼,要是那东西长在大人脸上估计也不好受吧,更何况是个小婴儿呢!看着宝宝寝食难安的样子,我们又辗转了好几家皮肤医院,还专门去用蒸馏水洗澡,效果都是还可以,但就是不治根。

下面几张照片都是脸上特别是两颊嘴角上的红点湿疹:

看见网上用各种各样的办法,我也只是看看,没有采取行动。因为不想拿我的宝宝做实验。毕竟宝宝小,我还是相信医生的看法。然后又听说某某某家宝宝也是婴儿湿疹说是在南京看好的,于是我们拿着他们给的地址,又开车去了南京。医生也照样开了点涂抹的药膏,问我用过什么药膏,我把用的药膏的名字都告诉他了,他听了之后就开了我们没有用过的药膏,还有两瓶炉甘石洗剂。总共才花了几十块钱。回家后,帮宝宝脸上涂抹了炉甘石洗剂,宝宝马上就不痒了,所以其他的激素药膏我也没用。就一直涂点这个。有的时候脸上长出来了就涂点。直到一岁以后,终于脸上白白嫩嫩的了。发两张照片:

其实婴儿湿疹看不看无所谓,用不用药也无所谓。因为宝宝1岁以后就会自愈的。婴儿湿疹的原因也有很多很多,难以查找自己宝宝是出自什么样的原因。但是我觉得婴儿湿疹的护理尤为重要。下面分享下我的护理心得:

1.宝宝居住环境要好,我们家就是空调开多了,空气不流通。

2.宝宝的被褥、垫被、衣服等等一定要纯棉。不能是化纤的毛绒的珊瑚绒的等等,另外这些用品也要保持清洁。

3.所有毛绒玩具一定要远离,包括家里养的宠物等。

4.因为宝宝是纯母乳的,所以我就尽量避免喝鱼汤、牛奶等腥味的食品

5.每次喂奶前,一定要先清洗自己的胸部和双手,然后再喂奶。

6.添加辅食的时候不要吃鸡蛋、鱼虾等容易引起过敏的食物

一眨眼宝宝快2周岁了,身体一直很健康。人都说我护理的好,O(∩_∩)O哈哈~感冒极少发烧从来就没有,什么手足口病等等之类的都没有。小的时候经常打预防针医生说我家湿疹不严重所以预防针不管是免费的自付的都不落下。

下面附上近期照数张:

起床啦,笑到连眼泪都挤出来了,O(∩_∩)O哈哈~

图为“妈妈,我要吃饭”“好的,妈妈马上去做,先吃个水果吧,哈哈”

此帖子已经被糖果果YIYI于2011年11月18日 12:09:56编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

恩,坐下来学习一下

我来学习了

好,不错!护理得真不错

哈哈,谢谢你们!

写的真好!

以下是引用 第6楼 优哒哒 的话:
写的真好!...

谢谢啦。呵呵

我也遇到了同样的问题,多谢楼主经验之谈。

写的真好。甜心来学习了

写得真是用心啊。。。一定要支持啊。。。

写的真详细,好细心的妈妈

帮顶了,,

请好朋友帮个小忙,评论一下即可:

http://t.ci123.com/p/949822/3 

谢谢

好可爱的宝贝啊!妞妈来学习并支持喽

学习并支持

以下是引用 第2楼 zhy729 的话:
恩,坐下来学习一下...

不错!

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航