论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:24

大家都办准生证了吗

回帖 发帖

哈哈,塞个红包就好办事。我堂弟堂弟媳未到结婚年龄,出了2000元,结婚证,准生证,一下全都下来了。呵呵。

我大宝是非婚生小孩,现在已经3岁多了,村里给了明示,给1000元红包,户口就搞定了。呵呵。

我那时都不知道要办准生证,我爸妈也没说,就没办了,等生下来我爸妈拿了红包给那些人,一下午就上好户口了。

办准生证我们那也是比较麻烦

我也没办,但是最近听说,如果没在宝宝出生前办好准生证,到时不能报销。。

前年问居委会的时候开准生证需要我拿着他们给的单子回老家盖七个地方的公章后才给办准生证,今年办的时候特别简单,在我老公单位开了我俩的未生育证明后居委会就给办出来了。

刚登记结婚那会,就全部手续都办集才结婚的了。。

以下是引用 第7楼 龙妈妈龙宝宝 的话:
办了 我们那里很简单 15分钟不到就全下来了!没有收费!还有礼品给...

这个是必须的,没办到时候上不了户口的。

而且,不办的话居委会知道你怀运不是也会来家里查么?还是遵守规则的好。

我办准生证才费了不少周折呢,我老公辽宁的,我湖南的,我俩都在珠海工作,为了办个准生证,我老公搭了几千大洋的机票回去只开了个证明回来,原因是老公那是集体户口,那边公安局有规定凡属于集体户口的新生儿不能落户,真是郁闷,我托人家里人帮我在湖南代办,结果人计生办的说一定要本人回去才给办,我一咬牙挺着8个多月的身孕又搭几千机票回去办了,资料证明什么的都齐了,人计生办问男方本人怎么没回来,现在提倡优生优育,得男女双方本人到场验血才行,我说我在珠海妇幼有建档定期做检查的,我们俩都没有问题的,再说了这生出孩子的好坏跟你们也没啥关系,难道生出的孩子不合格,你们还能负责不成啊?人家就说不给办,只差没给我气晕了。后来我家里人寻思是没送礼才故意刁难我,给买了一大堆东西送过去,人家乐呵就办了,现在这社会真是变了,能黑则黑。

在我家看来,结婚生子必须名正言顺,所以决定要结婚前,马上抽时间回去办了结婚证,然后就是准生证,办着挺麻烦的,但是生宝宝前最好先办了,以后孩子上户口也容易。

办准生证我们都去男女方当地办的,先到男方打个证明,再到女方去打证,然后男方那边又做了B超检查确定没怀孕。办这个挺麻烦的,你如果老家的熟人,可以让他们在人老家帮你搞定的。

我是本市户口,没有让开准生证啊,直接去医院检查然后在那里生得孩子,好像没有其他复杂的手续

26 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航