论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

【早教体验】+儿子走丢后

回帖 发帖

在儿子两岁半的时候,有一天,我带他去公园玩,一到公园儿子就去儿童乐园玩滑滑梯。正好有一朋友过来跟我打招呼,刚聊了没几句(不到2分钟 ),正好聊到儿子,朋友问;“你儿子呢?”,我说在玩滑滑梯啊,我四处搜索了一下,“天啊!儿子不见了!”我急的像热锅上的蚂蚁,叫着儿子的名字,在儿童乐园四处寻找,朋友帮我一起寻找,但是怎么也找不到,这时我已经吓的腿都软了。因为是周末,公园里的人特别多,我也想去广播里帮我喊一下,我又怕儿子小,肯定不会在意听广播的。所以我就在公园里疯狂的找寻着······

半个多小时后,

一扫地的阿姨过来,问“是不是在找孩子?”

我说“是啊”

阿姨说“传达室有个小孩一直在找妈妈,而且我们广播里都喊了······”

谢过阿姨后,我来到传达室

我哭了,儿子找到。

儿子刚在玩滑滑梯的时候,看到边上有个小门,很好奇,一个人就过去玩,然后就找不到妈妈,他说当他找不到妈妈的时候,他想到的是,妈妈说过要找警察叔叔(在他眼里穿制服的都是警察叔叔),他找到保安后,人家在广播里喊了,但是我当时人多很嘈杂真的没听见。

这件事情,我知道我也有责任,放松对孩子的看管。同时也知道,安全意识一定要从小培养,儿子在这件事情上表现出来的冷静,他记住了妈妈的话,如果走丢了要找警察叔叔帮忙。

太惊险了哇

幸好没事呢,以后要注意

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
幸好没事呢,以后要注意...

恩 下次一定注意

社区导航