论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:11

如何为小宝贝清除鼻屎

回帖 发帖

蛋黄说:新手麻麻们是不是常常会发现新生的小宝贝鼻子里有鼻屎呢,让宝贝焦躁不安。新生儿的鼻孔又那么脆弱,我们该怎么去清除新生儿的鼻屎呢?下面一起来学习一下吧~

宝宝有鼻屎的原因

一般来说,都是因为干燥而引起的,新生儿除了喝奶以外几乎不喝其他的水分,母乳的还好些,喝配方奶的,就比较容易干燥啦。

预防干燥的方法

家里可以准备一个加湿器,这样宝宝就不会太干燥啦~很简单吧~

清楚鼻屎的方法

1、家里常备纱布:纱布用温热的水湿润一下,再放到新生儿鼻孔处,稍微敷一会儿,等到鼻孔里的鼻屎软化后,就能轻轻的擦除下来了。

2、取一些脱脂棉花,攒成小球或者小棒,用水先湿润一下,然后轻轻地放到宝宝鼻孔里湿润下鼻孔,再轻轻的弄出来

乃有什么好的处理鼻屎的方法可以供推荐的吗?一起来谈谈吧~

美丽的诺言

毛巾用温热的水湿润一下,再放到新生儿鼻孔处,稍微敷一会儿,等到鼻孔里的鼻屎软化后,因鼻孔太小不能擦除下来了,就想办法(用头发或弄点奶水在鼻孔)让宝宝打喷涕.

小立立妈

我们这里,商店里有卖专门给宝宝喷鼻子用的生理盐水,喷2,3下,鼻涕自然就流到门口了,再用专用小夹子,一夹,搞定!

尤扬

孩子小,我有时用嘴巴给吸出来。这样孩子呼吸就通畅多了。

毛巾用温热的水湿润一下,再放到新生儿鼻孔处,稍微敷一会儿,等到鼻孔里的鼻屎软化后,因鼻孔太小不能擦除下来了,就想办法(用头发或弄点奶水在鼻孔)让宝宝打喷涕.

我们这里,商店里有卖专门给宝宝喷鼻子用的生理盐水,喷2,3下,鼻涕自然就流到门口了,再用专用小夹子,一夹,搞定!

孩子小,我有时用嘴巴给吸出来。这样孩子呼吸就通畅多了。

是否等到他有鼻屎时才能这样做呢??

他的鼻屎都是刚好塞在孔正中耶。。

用葱,揉一揉,出汁儿了,放到宝宝鼻孔附近,打喷嚏后就可以弄出来了。

以下是引用 第6楼 珂玥妈 的话:
用葱,揉一揉,出汁儿了,放到宝宝鼻孔附近,打喷嚏后就可以弄出来了。...

这方法高,哈哈 

用嘴巴怎么吸,想了半天没想明白。

我的方法是滴两滴生理盐水,用吸鼻器把鼻涕吸到鼻孔口,拿棉签掏出来

宝她爸直接用嘴吸出来

这还是我无意说的玩笑话  没想到他真的这么做了....

支持

婴儿湿疹怎么办

社区导航