论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:24

大家都办准生证了吗

回帖 发帖

请问已孕的麻麻们,你们都办准生证了吗,我们把户口迁到工作的城市来了,还让回原籍开末生育证明,唉,怎么这么麻烦呀

异地办理是很麻烦的!一般是两边踢皮球,都不想管。要看你们那好不好说话了,你现在计生关系在哪就去哪办准生证啊。我去年迁计生关系也是把我折腾了个够呛!我们这里更离谱,还要求找机关单位的担保人才给迁。

最省事的办法就是找关系,给红包

我是人在外地,和老公的户口还没合在一起,先在女方家拿申请书,再到男方家的居委会和民政局盖章,盖章的文件再拿到女方家计生办盖章出准生证.提前是办不了的,必须要带B超单去,只有父母才可以代办,其他亲戚不可以代办.麻烦的很,好象每个地方的程序不一样.

我是在自己老家办的还给了红包呢思考

办了 我们那里很简单  15分钟不到就全下来了!没有收费!还有礼品给

麻烦的很,我跨省的,从我孕5月就在办了,9月回湖南老家,踢皮球一定要我在老公这边先开好证明,没办法,又回来,10月打好证明,把所有的材料交给我姐姐,托她回老家帮我代办。她在长沙上班。(肚子大了,长途跋涉伤不起阿)

我姐姐工作调动,要这个月底回去帮我办,现在还不知道能不能办好。

烦死了,我们那地方真是麻烦。不象我老公这所有的证明1个小时全开好了,照老公这给我们开证明的说是,只要回我老家盖个章证明我是第一胎就OK了,希望我家别在刁难。

这个是挺麻烦的,不过几经周折总算是办下来了,也安心了!

是好麻烦呀,要盖好多章,我也是异地,两边踢皮球,最后还是把户口先迁了,现在还在办理中,哎,让人头疼的中国政府机构

我的也没有办,不知道要不要罚款,因为是异地的,办起来好麻烦,我现在又不是很想回家,因为刚怀上了,不想动了胎气

在女方户口所在地办。你的户口都签到工作的地方去了。家里户口本上已经没有你了。你回家人家也不会给你办的。

我结婚的时候户口也迁到老公这里来了,办准生证很方便啊,计生办里很快就给办好了。今年3月办好的,不过一年之内要是没生小孩,要续办的

我们正办呢!我和老公的户口也没在一块,我们现在住的社区是我的户口所在地,先让去老公老家出式一份初婚未生育子女的证明,再填表,村里扣章,镇里扣章的,也可麻烦了!现在这些都让老公回家办好了,就只等着怀孕三个月后去我们这里指定地点做B超和抽血就行了!我过两天就去了,还不知道顺不顺利呢!

我的准生证现在还没办好。我们人在外面,家里办个证一下子要这,一下子要那,要什么也不说清楚。都快要建卡了,还没办出来。

你说我们合法的生个小孩都这么麻烦,那些非计划生育内的生过小孩后还不是一样上户口呀。

早就办好了,我都是先办证的,拿手里了塌实。

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航