论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

【求助】+不会与其他小朋友相处

回帖 发帖

我和孩子爸爸离婚了,儿子现在五岁多了,可是总感觉儿子胆子很小,不懂得怎样去与陌生孩子玩。每次在楼下玩的时候他不知道怎样与人接触,就老叫:妈妈谁又这样那样了,感觉他爱打小报告,而且有时候还说谎话。我不知道该怎么办才好,总是很生气,可生气之后感觉又好心疼,是不会因为父母的原因。在幼儿园的时候老师说他总反应有点慢,可记忆力还不错。我真的不知道怎样才好。刚刚来这里,希望得到你们更好的建议。谢谢!

此帖子已经被小小wu于2011年11月17日 12:30:11编辑过。

多鼓励他给她一点支持吧

要不要就狠心一点让他和小朋友们单独在一块,他求助你也不要老帮他

我家宝宝也是有点胆小,不知道怎样才能让她更有自信心,更活泼一点,可能是我的教育方式有问题吧。

多带宝宝去人多的地方玩耍,比如商场,公园什么的,慢慢自然就好了~ 

多鼓励他

我想是不是楼主在孩子小的时候,特别是二岁以前没有充分关注过孩子的成长造成的呢?如果父母经常在他面前吵架甚至打架,或者因为夫妻关系太紧张而忽略了孩子的早期智力开发,我觉得这些都是造成孩子胆小,反应迟钝的原因。

我刚生完儿子有一年多时间里因为有些抑郁症,儿子二岁之前的成长跟楼主孩子状态差不多(后来我自己意识到了这一点并做了很多努力和改进,现在孩子二岁八个月,在同龄孩子中各方面都表现较好),那时我也认识另外一个妈妈,经常两口子也是闹离婚吵架,孩子在语言,动作和反应能力方面也比同龄的孩子差,网上有很多资料上也讲到产后抑郁(妈妈抑郁则平时很少跟孩子讲话,跟孩子作游戏和其他方面有益于智力开妈的事情,另外也会造成夫妻两矛盾重重,无法解决)会影响到孩子的智力发育。

我认为楼主目前应该做的是多了解些科学的育儿知识,五岁的孩子就算现在开始努力,也不算迟,努力为孩子创建良好的家庭氛围和成长氛围,孩子会越来越聪明可爱的。

此帖子已经被nuan2010于2011年11月18日 14:26:00编辑过。

另外,我推荐楼主读一本书《斯宾塞的快乐教育》,应该会对楼主有所帮助。

这是我读的很多育儿书籍中价值比较高的一本,当然还有很多有用的育儿书,楼主都应该去读下,多花点时间和精力在孩子身上吧。

谢谢你

社区导航
同龄宝宝