论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:42

【有一说一】冬天了,你的宝宝怎么洗澡?

回帖 发帖

———————    
   冬天了,你的宝宝怎么洗澡?       ———————

蛋黄说:昨天,我们的幼儿护理群的各位麻麻们又在讨论宝宝洗澡的问题了,确实,这是一个迫在眉睫的问题。天气越来越冷的,宝宝到底该几点钟洗澡呢?洗澡的时候又需要注意哪些防冻措施呢?

亲爱的筒子们,是否正在为这个问题而焦虑呢,一起来看看大家都是怎么做的吧~欢迎有经验的筒子给力分享哦~

冬天给宝宝洗澡需要考虑哪些因素?

1、洗澡的时间选择

2、洗澡时室内温度的控制

3、洗澡后要及时擦干水分包裹起来

下面就详细来看看育儿网的麻麻们,冬天都是怎么给宝宝洗澡的吧~~~

ru2008

我家冬天了就中午洗澡 中午气温相对要高些 关好门窗 我就水桶帮宝宝洗的 宝宝泡在里面比较不怕冷到 洗澡要快 洗好用大浴巾包着 擦干才穿衣服  我也在深圳 感觉不会很冷啊 如果觉得太冷可以开暖气或是热风扇吧 

小彭彭滴妈

浴霸虽好但是浴霸的光太强了会伤害宝宝的眼睛,所以笑笑洗澡之前我们就把浴霸跟卧室的空调都开着,等温度上去了,才会进去洗。洗完用厚的毛巾毯子把他抱进卧室,那就不会冻到拉,毛巾毯最好是两条,一条是擦水一条是擦完可以盖在身上的~希望对你有用^_^

糖果果YIYI  (详情请点击【幼护军团】+冬天如何给宝宝洗澡?

1.我家是选择每天中午的时候帮宝宝洗澡。这样温度稍微暖和一些。

2.首先把房间空调打开,把电暖气打开,(双管齐下,哈哈)。电暖气才百来块钱。不贵滴,家里没有的去买一个吧。

3.然后再把放好热水的宝宝浴盆端进来,然后再拿两大壶的热水提进来,方便水凉的时候一边加一边洗。这样把需要的东西拿进来以后门关好,宝宝洗澡的时候人就不要随便进出门了。所以我家宝宝洗澡都是好几个人帮忙的。O(∩_∩)O哈哈~

4.那时候我没什么经验就站在旁边学习,还拿了宝宝干净的衣服在电暖气旁边“哄哄”(暖暖的意思),这样宝宝洗澡后穿的衣服有软又暖,哈哈。注意用取暖器的时候千万不要烫到宝宝。

沙发

我家一周洗一次,开着浴霸洗,还得等温度合适了才洗

看到这个标题,我立马想到小橙子澡时的兴奋劲儿,我立马觉得好想他,我立马眼泪汪汪的。。。。。。

我们也是选择中午热点的时候洗澡的

呵呵,我的小宝宝也是中午洗,

我们家有个很大的顶楼房间里面超级暖和。

提前把衣衣擦巾什么的准备好洗完直接抱床上裹住了猛擦。一转眼就干了。。

来张刚澡澡完的片片吧

以下是引用 第6楼 黑小兔 的话:
呵呵,我的小宝宝也是中午洗, 我们家有个很大的顶楼房间里面超级暖和。 提前把衣衣擦巾什么的准备好洗完直接抱床上裹住了猛擦。一转眼就干了。。 来张刚澡澡完的片片吧 ...

宝宝好可爱啊,好多肉肉啊 

冬天到了我们家半个月洗一次吧,不过天天都有察身子的,早晚都会洗脸洗屁屁的

洗澡的时候都是选择有太阳的日子在正中午的时候在太阳底下洗的,脸不能正对着太阳

洗完之后要马上穿上衣服,在晒下太阳

如果再冷一点就是先把浴霸打开过几分钟里面热了再洗,不过一定要保持通风,洗的时候动作一定要快,洗完马上包起来穿衣服

洗好了会喝一包午时茶预防感冒的

以下是引用 第7楼 优哒哒 的话:
以下是引用 第6楼 黑小兔 的话:呵呵,我的小宝宝也是中午洗, 我们家有个很大的顶楼房间里面超级暖和。 提前把衣衣擦巾什么的准备好洗完直接抱床上裹住了猛擦。一转眼就干了。。 来张刚澡澡完的片片吧 ... 宝宝好可爱啊,好多肉肉啊 ...

呵呵,,谢谢夸奖~~嘿嘿  再来张裹浴巾的~~

关门关窗开暖风机

我家一个星期一次有时候两次看出汗的情况,开空调开浴霸洗,双管齐下

我家的没办法选择时间 都是晚上洗  白天就我一个人带  宝宝现在坐不稳爱动 必须一个扶着 晚上家人下班了帮忙洗 现在冷了四五天洗一次 开起浴霸 穿衣服时候让孩子背着浴霸 不然光线太刺眼了

我们这即使是冬天也会天天洗澡,特别是小宝宝,一般会开着暧空调洗,会选择在下午四点到五点这样的时间段来给宝宝洗澡

冬天宝宝可能都会很少洗澡,想帮也帮不上忙的,学习了

我家宝宝每天都洗一次。从出生开始。夏天最多的时候每天洗5次,还要游一次泳(太热了)。冬天也得坚持,家里没安空调。买了个电热油汀。我觉得洗澡是锻炼宝宝的好机会。能提高宝宝的抵抗力。

洗完了之后用毛巾包起来,慢慢擦干,隔天抹点婴儿油。

宝宝都好喜欢洗澡和游泳的,而且坚持下来,宝宝的身体一直很棒。

希望通过这些小锻炼能把宝宝培养成一个意志力坚强的人。。

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航