论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:21

产前检查,这几点你知道几个呢???

回帖 发帖

孕妈咪们,你们是否知道在自己即将到月份的时候要进行产前检查!虽然就是做检查,但是对于孕妈咪们还是要注意点儿的好吧!!!点头

我们一起看看我们不可缺少的产前检查到底有哪些吧~

===========================================

1、如何安排产前检查的时间

在妊娠7个月之前,通常是3~4周检查一次;在妊娠9个月后,每周检查一次

2、产检内容之常规检查

每次产检都要做以下内容:观察发育、营养状态、步态;检查脏器,如心脏是否有病变,肺部、肝脾、脊柱、四肢有无异常;乳房发育是否良好,乳头大小及有无缺陷;测量血压,正常不应超过140/90毫米汞柱;测量体重,孕妈妈如体重增长过快,可能会有某些疾病隐患。

3、产检内容之腹部检查

腹部检查时,孕妈妈要排空膀胱,仰卧在检查床上,医生会检查孕妈妈腹形的大小,腹部有无妊娠纹、手术瘢痕,并观察孕妈妈有无水肿

4、产检内容之血型不合

如果孕妇血型为O型,丈夫为A型、B型或AB型,则胎儿有可能发生ABO的血型不合症;所以,孕妈妈要及时通过孕前抗体检测来检查是否有母婴血型不合。

5、产检内容之骨盆测量

怀孕6个月左右,医生会用骨盆仪测量孕妈妈骨盆的入口、出口的尺寸,以获得有关产道的信息,并根据婴儿的大小确定孕妈妈能否自然分娩。

6、产检内容之阴道检查

主要是检查宫颈和阴道是否有异常

7、产检内容之绘妊娠图

从怀孕16周开始,每次将检查的结果,包括妊娠周数、血压、体重、宫底高、腹围、胎位、胎心、头盆关系以及是否有水肿和尿蛋白等逐一填入妊娠图中。

8、产检内容之B超

借助B超检查是否羊水过多、多胎妊娠或是胎儿是否有畸形等。

9、产检内容之其他

若是孕妈妈感觉腹痛,并伴有头晕心慌、恶心呕吐、四肢冰冷等症状,或者感觉胎动异常,应及时到医院进行相关检查,及早采取措施。

偷笑孕妈咪们,你们知道产检的内容有几个呢???看看谁先了解过情况哦~~~~

学习一下~

以下是引用 第2楼 ╯念聰。 的话:
学习一下~ ...

我们这边产前检查没有这么多项……

学习一下~ ...

在妇幼保健所建卡,去免费做了两次产检。但都是检查体重(询问我)量量血压,更郁闷的是用个类似竹子的东西听胎心,都没有那种胎心仪,落后!

学习一下~ ...

我们这边检查都好简单呢

学习一下~ ...

我怀孕的时候是很准时的去做产检的,一个都不漏掉。

学习一下~ ...

学习啊

以下是引用 第4楼 静静庄庄 的话:
我们这边产前检查没有这么多项……...

后期检查的东西会多点,前期应该差不多1个月检查一次就够了

学习了

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝