论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:13

【有一说一】你的宝宝多大会走路

回帖 发帖

—————————       你的宝宝多大会走路      —————————

蛋黄说:宝宝多大会走路,家家有本不一样的经。前段时间看到个帖子,说是某某阿姨家小孩8个多月就能满场跑了,腿劲大着呢。像我阿姐家孩子,目前一岁两个月,刚刚能够扶着东西蹒跚学步,有人有异议的时候,我阿姐就说小孩子太早会走路不好,为此,我赶紧去查阅了一些资料,(*^__^*) 嘻嘻……

TIPS:宝宝过早练习走路并不好

1、一般来说,周岁以后的宝宝才能开始学习直立走路

2、宝宝不满周岁,身体的骨骼,肌肉的生长都还没有发育完全,如果过早的进行走路训练,容易导致腿部骨骼变形,出现O型腿等。

3、尤其是较为肥胖的幼儿,更不应该过早的进行走路训练,肥胖儿由于身体负担大,更容易导致下肢骨骼变形,麻麻们一定注意哦~

亲爱的筒子们,你们的宝宝都是什么时候开始会走路的呢?在训练走路的过程中有否有什么经验可以供大家一起分享的吗?

一起来跟帖说说吧~~~

我家宝宝大概是11个月开始放开能走2-3步,11个半月能走7-8步,后面就快了,每天都不一样,进展很快.

我们没有特意就教他走路的,所以什么学步车,学步带都没有用,都是他自己走,挡也挡不住的,8个月以后自己扶着沙发踩着爬地垫上来回走,10个月以后就扶着沙发,柜子,墙壁整屋走,但是宝宝没有危机意识,他也不可能有,所以他想走的时候,大人必须要跟在身边,防止他磕到碰到,但基本上他学走路,我们算是很轻松的,因为根本就没有教过.13个月就开始跑了.

所以只能说顺其自然吧. 宝宝腿部力量够了,平衡力有了,有想走的欲望了,自然就迈步了. 也有那个能力迈步了,  不用学步车,也别用学步带,放开就好了,宝宝很聪明的,而且这些还真是自然规律. 他不具备那个能力,你再教他,也没用,他有那个能力了,你想拦也拦不住. 水到渠成的事.

此帖子已经被森森2009于2011年11月14日 15:48:01编辑过。

我们没有特意就教他走路的,所以什么学步车,学步带都没有用,都是他自己走,挡也挡不住的,

我阿姐也这样说,说小孩子要走路自然会走的,不用担心

另外宝宝并不是千篇一律的,各有各不同,可能是体质的问题,可能是性格的问题,也有可能是抚育的问题,方法方式不同家庭,不同地域等等,所以有些走路早点,可能说话迟点, 出牙早点,个子又长得慢点, 只要在标准范围之内的,我觉得都不必太过纠结,我自己有时也会犯这个错误,总想自己的宝宝方方面面都要跑在别人的前面,但想想这可能吗?我们自己的基因有多优秀? 凭什么宝宝要被自己神化掉?

而且现在育婴专家太多,意见大相径庭, 说实话,我觉得看的资料越多,越是一头雾水.连折衷都找不到方向.

我想宝宝能健康成长,应该还是受自身规律的影响.而不同的抚喂方式也许都只是一种辅助手段,就象有人说宝宝三岁前要喝配方奶,有人说应该喝牛奶就可以了,有的买的现成的婴儿食品都不好,自己做的最好,有的说尿不湿不好, 要用尿布.

到底什么最好?然后有人总结出一个真理:适和自己宝宝的最好? 可是我们真的知道什么才是适合自己的宝宝吗? 在我看来,宝宝的自我调节能力才是真理.宝宝自身成长的规律才是关键. (排除那些可能明显有催残宝宝健康的方式方法)

此帖子已经被森森2009于2011年11月14日 16:01:28编辑过。

我们家的11个多月就会走路了,一走就会走。

有的专家说,一周岁以后才学会走路的宝宝,都是因为父母没有及时的让孩子得到好的锻炼。

我家学步车、学步带都用过,这样大人省力宝宝也能得到锻炼。辅助工具有时候备一备也是有好处的。

此帖子已经被糖果果YIYI于2011年11月14日 16:17:24编辑过。

妹妹,我个人认为宝宝O型腿跟宝宝学走路不搭噶吧。胖的宝宝他全身也得胖啊,不会是上身胖下身瘦支撑不了上身吧,哈哈。我觉得O型腿的宝宝跟遗传、还有长期超尿片、骨骼发育迟缓等等有关。至于宝宝走路,自然是他发育好了才能站起来啊。

因人而异吧,每个人发育的时间会些些不同,但不能说走路早的宝宝就好,走路慢的宝宝就不好,都一样的。就跟我们妇女同志大姨妈似得,有的来的早,有的来的晚。来的晚的也不能说是发育不好吧,我认为时间上差距不是太大,就没有什么发育影响。可能跟平时的锻炼、饮食有关。

好了,我说的有点罗嗦了

帮顶 我家还不会走路 呵呵

刚满10个月 能走1到2米 不知道算不算会走路了 从来没训练过 也不可能按倒不让走啊

我家宝宝是13个月大时会走的,没借助任何辅助工具!

11个月的时候会走的,不过还一步一抖的

我觉得这个应该是顺其自然的

以下是引用 第12楼 思儿妈 的话:
我觉得这个应该是顺其自然的...

我家现在八个多月了可以扶着凳子站好久了,不知道什么时候可以走路,做父母的当然是希望越早越好的了!

社区导航