论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:9

【婚纱写真】+ 回忆属于我们的幸福瞬间

回帖 发帖

和老公认识两年有余,结婚一年纪念日刚过不久........美好的回忆是属于我们两个人的,但是其中的幸福瞬间很愿意和大家一起分享一下.........呵呵

我和老公09年10月底经老公发小于磊(曾经的同事)相识,到今年整整两个年头了.......在我的记忆深处有很多值得回忆的幸福的瞬间.........还记得特别清楚,我们当时因为离得远 所以 经过三个月的 电话考察,才第一次见面,现在想想我都愧的慌,当时这三个月老公的花费是将近800元(当然都给报销了),我不知道怎么打了,呵呵太“crazy”了,算起来这给中国移动做了多少贡献啊!呵呵 中国移动应该感谢我们这些恋爱中的人们 尤其是异地恋的友友们.........哈哈

听同事当时介绍说他的这个哥们 特实在 现在体会到了 确实如此,哪是一个 特 字了得啊?“特特特实在”用在老公身上都不过分!恋爱期间因为各种原因老公由原来的内蒙古 千里迢迢的 追随到 我所在的城市 河北秦皇岛(我在那大学毕业,之后留在那工作),这个小城市虽说只有280多万的人口,7812.4万平方公里的土地(呵呵因为俺导游出身,所以对秦皇岛的了解那叫一个 很 相当 非常的熟悉),用 “了如指掌”好像有点过了,呵呵不管怎么说吧 我在那里呆了五个年头..........但是对于初来乍到的老公来说,因为他找工作只能找司机.........但是一般市内人家都要求 熟悉路况的!当时老公在内蒙这边月工资净剩三千多,来到这边才知道这边消费是很高,不过工资也高.........在秦皇岛前几年反正工资特低,那会老公跑长途一个月才一千五加提成,哎.........经过老公一个月去人才市场的辛苦寻找,前三天吧,都说让等电话,最后杳无音讯,还记得特别清楚,老公当时都有点泄气了,说要不我去找搬运工的活吧!在我的激励下,从第四天开始电话一个接一个,老公都不知道选择哪个了,终于看到老公脸上开心的笑容了,经过我俩深思熟虑 最终老公决定 去  三菱空调 开车另外按空调的时候还要一起往上搬工资才1400加提成,那种小车对老公来说却是是“小菜一碟”,因为老公在内蒙一直是开大翻斗的。后来的事情就是开始工作了:呵呵 因为他们同事都是当地的,开始总是欺负他,一个月下来,结工资了  底薪1400+提成300=1700  呵呵提成300?别的同事最少的光提成都两千多  哎 毕竟是新去的吗,别人总欺负他.........干活不签他的名字所以提成少的可怜,他们老板是个70多岁燕山大学退休的老教授.........对我老公特好,现在听同事说还总念叨我老公了,开始打算不干的时候老头寻思是我老公嫌工资少了,其实并非如此,因为我们定好要结婚的,没办法........开始他们欺负老公,老公特别不解,就和我开玩笑说:你们河北人没一个好人,就知道耍心眼.........哈哈

后来经过同事之间的相处知道老公的为人,都对他特别好.........现在他们还都联系着.....

那时的我在学校教英语,所以每天下班没点,不固定,而老公每天没有特殊情况都是5:30下班,他每天下班都是要倒好几路车就学校等我,然后我们一起回家........有时候我不需要他等得时候,他就先回家把饭做好等我回去。

印象特别深的几件事:

一·有一天天气剧变,本来特别晴朗,下午快下班那会突然狂风大作,老公给我打电话问我穿的啥衣服,之后就把电话挂了,我还纳闷.......等我下办那个刻 站在单位门口等我的傻老公手里拎着一件厚厚的运动外套:确实很挡风,但是不透气,很热的,据他说 那件衣服也不怎么便宜!老公买东西从来不还价的,估计去了要谎的地方了,不管怎么说吧 我还是挺感动地,当时天虽说是冷的,但是心却很温暖......... 现在那件衣服穿着虽然小了,(自从生了宝宝之后胖了三十多斤 哎)但是我一直留着了.......下班那会同事一起下来的,当时同事很羡慕哦!还清楚的记得,第二天同事打电话问自己老公:你会不会主动给我买衣服?她老公的回答:不会 因为我怕买的不合适 或者你不喜欢啊?呵呵 或许一个人一个想法吧.........老公偷偷给我买衣服好几次咯..........

二·那天单位我有事 一直说下班 但是一直等到晚上九点多校长开车把我送到家,本来很快就下班的,我也给老公说了,马上下班了 可以开始做饭的!呵呵结果一等就是三四个小时,当我下车的那一刻,老公已经在小区胡同口等待我了,还冲我傻笑.........本来和他说好先让他自己吃的,我打开电饭锅一看,米饭丝毫未动,原来老公一直等着我了........哎虽然菜都凉了,但是心里那叫一个 高兴啊!

或许是小时候过苦日子过惯了,知道挣钱不容易,体会生活的不易.......所以每每我花没一笔钱的时候,都格外的注意,再三考虑买此物的用处多大,有没有必要买..........尤其是已经结婚的我们,现在我们和老人住一起,但是我一直梦想着有属于我们自己的房子..........倒不是因为不愿意和老人一起住,毕竟孩子越长越大,现在70多平的房子里已经容纳了五个人,我感觉确实很拥挤.......所以从我们结婚那刻起,我就规划着我们未来的蓝图........我知道只要我们不懈的努力,相信我的未来不是梦.......呵呵

正因为这样,所以我对于每月的开支都详细的记录下来,对于日常的消费更是精打细算,或许就是为了心中那个梦想..........

其实我和老公都没有几件特别贵的衣服,开始我和老公提及买衣服时,老公很是高兴并且愿意陪我一起去买,只要是我相中的东西不论多贵 他都舍得给我买,若是给我买了,怕我心疼钱,先提前安慰我了;现在的东西都这样的,现在物价都这样贵,要买就买个好的,穿的住 还舒服.........呵呵,还记得在秦皇岛那时,因为要迎接教师资格证的试讲环节,所以我决定买套像样的衣服,老公陪我去的,我们转了许多店 终于在纳迪亚相中一个蓝色的半袖,试穿之后我也很满意,老公看出来我很喜欢,但是我考虑的是这件衣服的价格,我给老公说这件衣服好像我穿着好像有点太宽松 再看看吧,然后我在此店的其他位置使劲瞄着其他的衣服..........可是那个接待我们的服务员看出老公特想给我买,于是追着老公问这件衣服你女朋友穿着确实挺好看,拿着吧?老公说行包起来吧!服务员 噌 的一下 把标签拽下来了,等我在过去的时候,老公正在付款......也不知道自己抽什么风,买了就买了吧,当时我就不乐意了,我说我不喜欢,要穿你穿 说完拔腿就跑........哎 当时那么多的服务员瞅着,我还给老公甩脸色,现在想想太不应该了,男人嘛 都要面子的...我却......老公还笑呵的一面使劲追我,一面开导我........现在虽说那件衣服暂时穿不了,但是每次收拾柜子看到那件衣服都有一种说不出来的感觉..........

每次我给姑娘买东西的时候,老公总问在哪买的,多少钱啊?说孩子的东西都得用好的,让我别舍不得那份钱,在我姑娘还没出生的时候,我就给宝宝买了两件小和服,我问:‘老公你猜多少钱?他回答 五六十?我说 多了.他说那多少啊?我回答:20元一件, 老公说 给我姑娘买这么便宜的,你这不是糊弄我姑娘了吗?我争辩: 小孩衣服你知道才多点布料吗?这个我还嫌贵呢?老公 无语.........

因为怀孕期间不能摸化妆品的,所以我一直不摸任何的东西,知道生完了姑娘我心血来潮也想打扮一下自己了........呵呵我很懒 有了孩子更没有时间和精力去打扮,其实这都是借口.........就像鲁迅爷爷说的:时间就像海绵似的是挤出来的.........是啊,我现在的生活貌似有所改变,至少稍微知道注意一下自身形象咯呵呵......我买了瓶乳液和水 回来,我问老公:你猜我花了多少钱?老公回答:200多?我瞥了他一眼;一百!他说不贵 哎 我心想我还是咬牙买的呢? 他寻思俺没用过呢 给我过来装明白人了:媳妇,我告诉你这个东西先摸水然后摸乳液  知道不? 我“疯了”.......呵呵

其实姑娘的到来 有些突然,感觉自己还没有做好充分的准备,开始本来......可是家人都反对,都建议我生下来,老公老姨说的更可怕:告诉你 打掉孩子 就像绞肉机似的 使劲绞碎似的 特疼,听着都害怕.....后来一寻思还是先忍十个月吧!呵呵 可爱漂亮的小宝宝终于出生了.........我感觉自己很坚强,顺产.......现在是体会做父母的不易了,真是应了那句话:养儿方知父母恩啊!一点都没错.........有时候老公还和我开玩笑:等我姑娘大了,我非着告诉我姑娘你个狠心的妈当时还不想要你?呵呵 我无语.......

我和老公从来不吵架,或许是他岁数大,心胸宽广,他总是拿我当小孩 让着我,暑假因为我给学生补习很忙 所以没有时间看孩子,无奈之下,还是老公的姥姥都八十了 来给我看了半个月宝贝,之后姐姐来看我了,本来打算住几天就走的,结果看到我挺忙 还没人给看孩子,所以决定多待几天,一共给我看了十来天孩子,这期间我和婆婆闹矛盾了........老公从来不当面训我什么的,所以助长了我的嚣张气焰.因为老公一直是夜班,所以晚上能偶尔能qq 聊天,很清楚的记得那晚的聊天内容:  

老公:老婆,在吗?

我: 干嘛!(因为当时还在和婆婆闹矛盾,所以气很不顺)

老公:媳妇 给你商量个事呗!

我: 说!(其实平时聊天我总打许多 嘘寒问暖的话的)

老公:以后你对我妈好点行吗?毕竟我就这么一个妈,你把她气得好歹的,咋整啊?我妈最近脾气是不好,她都那么大岁数了,愿意干啥就干啥吧?

之后我再也没回!直到第二天老公下班回来,进屋就要给我放个电影?

老公:媳妇这个电影特意为你放的?

我 :什么啊?

老公:《世上只有妈妈》

我 :现在对什么都不感兴趣,我以前都看过,留着你自己看吧!

老公还特意给我找了一些关于如何对待更年期的老人的视频!老人就是老小孩  得惯着 哄着 宠着  顺着 ......

呵呵现在想想我也挺气人,老公对我倒是没的挑........

现在想想可能没有那么激动了.......主要是自己想开了!因为自己开始没带过宝贝,姑娘总是哭,而老太太那些天跟着魔似的天天打麻将,连着挺多天都是半夜回来,孩子哭的不行 我从八点一直打到将近十点,都不见其身影.........每晚宝贝都是哭累了睡着的!现在好了,每天都是我带宝贝,和我都培养了深厚的感情,所以现在似乎找到规律了,带起孩子来不那么困难了!现在婆婆每天档期安排的很满:上午理疗,下午或者找朋友玩,或者打麻将.........想通了,其实我也挺知足的,毕竟三顿饭都是老太太做!

姐姐来看我了,我把事情的来龙去脉给她一一道来,姐姐训我一顿,说是我事多了....姐姐羡慕我说,你就知足吧!也就是在人家,要是换做任何一家你这么过分两天半给你撵回家了.........之后慢慢的我们关系和好如初,我也不再埋怨她了,是啊 住在一起都应该相互理解着点........ 从那之后我和婆婆关系一直很好,其实彼此让一步,人心都是肉长的,尤其是老人你敬她一尺,她敬你一丈..........所以善待自己的老人吧,自己也会有老的那天,给子女们树立一个好的榜样........

此帖已经被版主涵宝贝love奖励积分20分。

故事很感人啊。幸福的一对。

谢谢版主哦

你们的故事好幸福!

谢谢咯

好幸福啊

甜蜜哦

真好!

幸福喽,有那么好的老公疼就是最幸福的事

以下是引用 第4楼 奥宇妈妈 的话:
你们的故事好幸福!...

社区导航