论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:560w|回复:474

一次引产/一次顺产/一次胎停/目前进入孕晚期!愿肚中的宝宝健康成长,平安出生!

回帖 发帖

我也和你有相同的情况,但是看到楼主现在有健康的宝贝给我带来了信心!!

以下是引用 第2楼 六月里香 的话:
终于听见你说康复了,太好了,好消息。4个多月的康宝了,应该会抬头了吧...

恩 月子里就会抬头了 现在很硬棒了

现在5个多月了 好快 康康现在会嘟嘴 吃手 抓东西 翻身 摇头 点头

表情很丰富 不漂亮 但超级可爱的

不过宝宝现在已经开始有自己的思想了  不像过去只要抱着就好了 呵呵

真幸福……

当妈的感觉真好!

以下是引用 第2楼 ご小燕子ご 的话:
我也和你有相同的情况,但是看到楼主现在有健康的宝贝给我带来了信心!!...

加油加油!只要等半年就可以了!

如果你明年3月好孕的话 明年的12月 你的宝宝就回到你身边了啊

上产经了

终于有空来写写生产篇了,嘿嘿!对于小康康,我都无奈了,37周前希望她别出来,可她急的急的想往出钻,让我在医院待了那么久;37周后希望她快快出来,可她又悠哉游哉的在肚里享受,任我蹦跳攀爬,她都无动于衷。盼星星盼月亮,盼到黄花菜都凉了,我娃还是逍遥自在,所以等到40周的时候就彻底放松了,康康想像哪吒学习,在妈妈肚子里赖着不出来,那好啊,我也别急,陪她玩了。

话说,525日下午,胎动突然非常非常多,胎动幅度很大,整个孕期都没有见到过肚子不停地左右摆动,简直都变形了,欢欢妈劝我赶快入院,不行就剖了,都40周多了,安全第一,不要一味地坚持顺产啊!于是,下午5点拎着大包小包正式入院,我发现康康比较怕护士阿姨,一看到护士做胎心监护,立即不敢多动了,所以胎监很正常,医生说没问题,可以等待自己生产。占了床位,晚上就回家睡了。

526,在医院做了一系列讨厌烦人的检查,白天就到处转,去餐厅点了很多月子里不能碰的小吃,当然还不忘吃冰激凌,嘿嘿,继续等待宝宝发动中……

527,做了最后一次b超,开始打软化宫颈的针,医生说打两天针开宫颈软硬度,再决定催产的方式

528,继续打软化宫颈的针,继续到处海吃海喝海逛……

529,终于激动地迎来了这么一个激动的日子,因为知道今天要开始催产了,最快当天,也许最迟第二天就能见到宝宝了,所以早上起来换了件大红色的衣服,以最美丽的姿态迎接宝宝的到来。

早上8:05分,医生查房,检查宫颈,还真是有点痛哦,不过开心的是,医生说你的宫颈已经消失了,宫口很松,已经开了少许,(当时很晕,记得上次引产的时候,从晚上11点疼到第二天凌晨4天宫口还没开呢,现在还没开始上催产素,还没感觉宫口竟然都开了)开心,也多了信心。

9:00,正式挂上催产素,开始滴的很慢,有一个护士是专门负责我的催产素速度和反应的,医生交代那个护士说我是经产妇,可能宫口开得比较快,让给我勤检查些,别生到病床上了,护士就每10分钟过来问我一次有反应不,我无奈道没有,就这样一直到10点,都没有任何反应呢,于是主治医生说:你可能是对催产素不敏感的人吧,现在一天只能挂一瓶,先挂一瓶再说,不行再想其他办法催产,总归能让你生的。

10:00 肚子好像有点发紧的感觉,就是宫缩吧,之后就是发紧的频率稍微快了些,不过还是不明显,医生帮我上胎心监护,结果是有宫缩,但是宫缩的强度还差得远,医生无奈道还是继续挂吊针吧,还早着呢。其实挂催产素前也查了相当多的资料,所以么我也没有指望挂一瓶催产素就能生的。继续看电视……

12:00 还是没啥感觉,还是一阵阵的假宫缩,没有任何疼痛感,早上吃的不多,这会儿也不是很有胃口,就吃了一盒菜根香的鱼香肉丝饭,就开始呼噜呼噜睡觉觉了,当时虽然没指望催产素能很快催生,但是还在想,趁着还没开始疼痛,赶快休息,攒足劲了,待会好生宝宝。

13:05 睡得正香呢,被护士叫起来听胎心,这是常规检查,住院每天8次的,听完胎心正准备入睡呢,好像突然疼了一下,很轻微很轻微的,我还在想不会这么快吧,于是拿着表记了一下,5分钟之后又疼了一下,哈哈,经验告诉我应该是已经进入第一产程了,宝宝终于要出来了,躺在床上挂着催产素数着疼痛的频率,就是来月经的疼痛,不是很痛,5分钟一次,老公就在那边烫奶瓶,准备宝宝用的东西,这时还没有通知家人,因为我是那种不太希望别人看到我疼痛的,在亲人面前疼痛我会变得不坚强,所以,我让老公告诉大家,我还一点反应都没有呢,这样的轻微疼痛频率坚持到下午2点。

14:00 疼痛感稍微加重,频率变为4分钟一次,去厕所,也没有所谓的见红,所以么,也无所谓了,继续躺躺坐坐,希望催产素快点挂完,可以去楼道走走。

15:00 已经觉得比较痛了,频率为2-3分钟一次,一次疼一分钟,这个时候疼痛还能忍受,痛的时候就轻微呼吸,所以还算比较好过,就盼着催产素快点打完,赶快能去楼道走走啊,老公打了点心,是甜粥,我只勉强的喝了两口,怎么也喝不下去。

15:50 终于挂完了催产素。老公扶着我在楼道晃荡,痛的时候扶着栏杆休息,不痛了就开始慢慢的走路,希望能加快产程。

16:30 在楼道碰到了医生,医生问痛哇?回答还好有点痛了(当时就觉得这疼痛离开两指还早着呢,记得当时引产这样的疼痛最多是宫口还没开时的状态)。可医生就说马上要下班了,再给查个宫口吧!我说不用了,以我以往的经验,这个疼痛度离生还早呢。医生还是坚持让查一下。晕,那就查下吧,反正也没抱希望。结果一查,护士说开两指了,进待产室吧。哇塞,记得当时惊讶地问护士:不会吧,这疼痛很一般啊,以我原来的经验,这种疼痛离二指还差得远呢。护士又摸了一遍,还好笑地道:怎么你还嫌不够痛啊,呵呵,去拿一片新的纸尿裤,我把你送到产房去。好么,这还没怎么痛,就二指了,就可以进产房了。(所以,凡是经历过大月份流产引产的姐妹们,第二胎尽量顺产,这个疼痛比第一次引产时轻好多啊。经历过一次引产加一次)

17:00 正式进产房。哈哈,没想到产房的值班护士、医生、主任医师都是熟人,顿时有种归属感,保胎的那两个月让我和医院里上到主任医师下到清洁工餐厅的收银员都有了深厚的情谊,哈哈。进产房时,我拿了一大包吃的,巧克力红牛蛋糕和菜肉粥,不过被医生命令一口东西都不能吃,连水也不能喝,因为我的胎位是难产胎位,怕最后生不出要剖腹没法打麻药。5点过后,宫缩开始渐渐变少了,疼痛也没开始那么强烈了。心想不会疼了半天,后头又没反应了吧。这样在待产室晃悠了一个小时,被医生叫到产房。

18:00 下午6点整,我上了产床,宫口开了三指,医生说你已经41周了,必须要先人工破水,看羊水的清澈程度决定是否可以试产。好吧,随便了,破就破哇!真正的疼痛应该是从现在开始了。破水后,羊水很清澈,医生说我的条件很好,可以试产。但我当时一直就在纠结一个问题,不停地问助产士:宝宝的头最后能转过来么?到底能顺产伐?医生让我别考虑那么多。哎!随即绑上了胎心监护。然后因为胎位不正,接下来一直到生之前,我都必须坚持右侧卧,并且右腿必须伸直,左腿必须尽量弯曲上抬压到肚子上,把宝宝往正的压,这个动作在平时是多么简单的一个动作,但当时疼痛的时候,持续这样一个动作两个小时,无疑都是痛苦的。

18:30 下午6点半,宫口开了四指。还是觉得充满希望的。当时疼痛还在升级,宝宝胎心不是太好,又开始吸氧。医生让我稳步呼吸,不要出声,不然宝宝要缺氧的。接下来的时间过得真慢,因为从6点半到7点半宫口再没有进展。难过啊!

19:30 疼痛一阵接一阵,我的姿势让我更加痛苦。于是央求上无痛,医生阿姨很残酷的说,不行,绝对不行。别人可以,你不行。我说痛啊,那你给我麻醉,让我休息会再生啊。哎,因为我不是自然疼痛的,是靠催产素的,貌似我的宫缩到后面不是很有力了。于是,不仅没有上无痛,左手反而加了一瓶催产素。晕啊!没一会,疼痛又频又密,我痛得想要剖腹产,医生没办法,就说要给我把宫颈口缝上,让我下来走走,或许能够缓解疼痛。我一听,吓了一跳。于是,医生阿姨开始给我做思想工作,估计还有点谎报军情,要我坚强,说宫口开了快7指了,已经看到宝宝的头了,如果要剖腹产,更痛,还要把宝宝拽回去。呵呵,没办法。只得硬着头皮继续生。(小插曲:别人生宝宝好像都是有大便的感觉,我全程都是小便的感觉,一直都是感觉小便急,也不停的在小便。中间两次有大便的感觉,医生就让我使劲,没想到真的大便在床上两次。当时还抱歉得跟一群医生们讲:对不起,我不是故意的,我实在憋不住了。呵呵……因为那天整个产房就我一个人,所有的医生护士,大概10人左右是全程陪我的啊。)

19:45 很有纪念意义的时刻,老公被请出产房,我被喂了药,打了麻醉针,进行了侧切,医生让用力,第二产程开始,我就加油,宝宝最后没有转好,医生是伸手进去把宝宝头转过来的,转过来后没多久,就听到医生讲:这个小宝宝好胖哦!估计是头出来了,然后么,就让我哈气,我就哈哈的。很快,肚子一松,好舒服啊!所有的疼痛都没有了。只是,听医生说宝宝拉臭臭了,拉了我一腿,哈哈,刚出来,就赏给妈妈黄金万两。

20:00 8点整,康康就出生了,出生体重78两,是个小公主。第二产程只用了15分钟,宝宝就出来了哦。呵呵,大家都说我生地挺快的,有感觉是下午1点,5点进产房,真正觉得痛是下午6点,8点康康就出生了哦!医生把康康放在我身边,很好奇,丑丑的家伙竟然睁着眼睛在我旁边吃手,哈哈,贪吃的家伙。然后缝针大概用了半个钟头,用的是美容线。

2230  带着我的小康康回病房了

幸福啊幸福 整晚没合眼 一直盯着那个脸上还有淡淡血斑的小宝宝……

我的女儿 我的宝贝 我也当妈了 哈哈

愿我的宝贝康康健康快乐幸福地长大!

希望你可爱的宝宝健康成长。我看了你的经历,眼泪都控制不住了,你很坚强,挺过了一次次的难关,最后幸福终于来了。看了你的帖子让我有了信心。我和你的经历差不多,也失去了可爱的宝宝。40周预产期当天B超显示宝宝心率过快,医生说没关系,也没做进一步的检查,说回家等有反应了再来,也没让住院,那几天胎动多,在家等了2天怕出危险,再次检查才知道宝宝缺氧好几天了,2011年7月29 日住了院顺产完宝宝因抢救无效2小时她就离开了我们。那些无知的医生夺走了我家宝宝的生命。我没有见到可爱的宝宝的样子,听家里人讲长得很漂亮,那段日子很痛苦,很黑暗。。。。我要向你学习,学习你的坚强,学习你母爱的伟大。。。。

祝愿宝宝健康成长

康宝妈,还记得我吗?我现在19周啦!嘻嘻。前段时间保胎,没有给你留言。但是一直关心这你家康宝的眼睛,一切都好就放心啦!我马上也要做b超排畸了,希望我顺利过关!给我加油哦!嘻嘻

以下是引用 第3楼 新愿 的话:
希望你可爱的宝宝健康成长。我看了你的经历,眼泪都控制不住了,你很坚强,挺过了一次次的难关,最后幸福终于来了。看了你的帖子让我有了信心。我和你的经历差不多,也失去了可爱的宝宝。40周预产期当天B超显示宝宝心率过快,医生说没关系,也没做进一步的检查,说回家等有反应了再来,也没让住院,那几天胎动多,在家等了2天怕出危险,再次检查才知道宝宝缺氧好几天了,2011年7月29 日住了院顺产完宝宝因抢救无效2...

好可怜啊!我觉得大月份引产就很可怜了!可是你都已经过了40周了,而且宝贝健康,因为最后的一点疏忽,而失去了宝贝,真是觉得好可惜啊!

你顺产后清宫了么?如果没有清宫的话,好好养身体,过了百天就可以再要宝宝了啊!

希望早日听到你的好消息!下次一定会顺顺利利的了! 

以下是引用 第2楼 薇康康宝儿 的话:
康宝妈,还记得我吗?我现在19周啦!嘻嘻。前段时间保胎,没有给你留言。但是一直关心这你家康宝的眼睛,一切都好就放心啦!我马上也要做b超排畸了,希望我顺利过关!给我加油哦!嘻嘻...

当然记得啊,好快啊!孕期过了一半了,现在应该是最舒服的孕中期吧!为什么保胎啊?现在都好了吧!

放宽心!宝宝一定是健康的!你一定会顺利过关的!

记得到时来报喜哦!我要听到你的好消息啊!

2011年11月13日  康康5个月15天大了

今天心情不算很好!我产后月经来得很早,一个月整就来了,很准时,每个月都是月初来的,上一次来YJ是10月3号,前天晚上也就是11号晚上,我怎么算都在安全期,跟lg同房也就一时发晕没有采取任何措施。可昨天就觉得心里不舒服。立即买了排卵试纸,测了一下,弱阳,今早测又弱了些,心里就开始犯嘀咕,老天保佑千万不要中啊。去医院,医生说吃紧急避孕药的副作用大,不能哺乳,而且这离同房时间长了,吃了效果也不算好。现在让我静静的等十天,看看能不能来月经。

哎!跟老公在一起过夫妻生活已经四年了,从来没有犯过这样的错,这次真是发晕!可是么有办法,现在能做的就是等,就是祈祷:月经一定要尽快来啊!老天保佑啊!快来月经!快来月经!快来月经!

你是我的榜样啊,所以我常来关注你。每次开电脑了,都来看看你有没有新的贴子,从你那找到很多信心。

我顺产完宝贝没有清宫,产后B超检查也正常了。现在快4个月了。你说百天后就可以要宝宝了,是真的吗?我好高兴啊。医生也说3到6个月就可以再怀孕了。想问问你孕前要做哪些检查啊?我很想下个月要宝宝,也就是顺产完的第5个月,但心里有些矛盾。。。。

眼泪流出来了

以下是引用 第2楼 新愿 的话: 你是我的榜样啊,所以我常来关注你。每次开电脑了,都来看看你有没有新的贴子,从你那找到很多信心。 我顺产完宝贝没有清宫,产后B超检查也正常了。现在快4个月了。你说百天后就可以要宝宝了,是真的吗?我好高兴啊。医生也说3到6个月就可以再怀孕了。想问问你孕前要做哪些检查啊?我很想下个月要宝宝,也就是顺产完的第5个月,但心里有些矛盾。。。。... 不要矛盾啊,没什么犹豫的,你自己感觉身体恢复得怎样呢?月经正常么?因为你没有清宫,所以如果一切正常的话,下个月完全可以开始试孕了啊,况且不一定一次就中啊!所以你大可放心,放轻松,也别刻意备孕,就是不避孕就好了,跟宝宝是讲缘分的啊。 或者你去医院做个优生五项检查也可,就是叫Torch,好像是查查弓形虫之类的。 还有,要吃复合维生素或叶酸了啊。 加油!加油!宝宝就快回来了啊!

刚才起来给宝宝喂奶,发现来月经了,哈哈哈哈哈,兴奋啊,心里的大石头终于落地了,我太开心了 我向大家保证:以后不会再这么冲动了啊 嘿嘿

带宝宝要注意休息啊,别太劳累啦。希望小康宝越长越可爱,漂亮!

475 篇,显示:361 - 375篇 
社区导航