论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:2

各种维生素也能起到阻止肺癌发生的作用吗

回帖 发帖
    与抑制肺癌发病有关的维生素类主要有以下几种:

(1)维生素A:各种绿叶蔬菜中含有大量胡萝卜素,特别是黄绿色菜更为明显,胡萝卜素进入人体后转变成维生素A。维生素A为抗氧化剂,可直接抑制苯芘、亚硝胺、甲基胆蒽的致癌作用,和抑制某些致癌物与DNA结合,拮抗促癌物的作用并能影响上皮细胞的分化和生长,还能促进机体对疾病的免疫力。

(2)B族维生素:B族维生素缺乏与癌症的发生有一定关系,肺癌病人的B族维生素常低于正常。

(3)维生素C(抗坏血酸):能非常有效地阻止致癌物在肠胃中得形成。它还可增加组织中胶质的生成量,抑制透明质酸酶在结缔组织中溶解,从而阻止癌症的扩散。

(4)维生素E:主要存在于植物油及其制品中,是一种抗氧化剂。将致癌物和人的细胞放在一起,细胞染色体明显损伤。当加入维生素E时,染色体损伤数明显减少,细胞损伤数目降低63. 2%。因此,维生素E有一定的防癌作用。

所以,为有效预防和阻止肺癌的发生,人们可根据实际情况,多吃维生素或富含维生素的食物。
    啊,维生素还能起到这样的作用呢!
    维生素是好东西,要多补充维生素。

维生素是必须补充的哦,可以试试汤臣的多种维生素片,富含17种营养,能补充维生素和矿物质。

补充维生素能维持身体健康,建议买汤臣的多种维生素片,每粒含有十几种营养,每天按时按量服用即可。

社区导航