论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:34

孕期安全性生活,你了解有多少?

回帖 发帖

微笑很多准妈妈都会关注“孕期性生活”这个话题,孕期能不能进行性生活?如何有节制安全的进行?准妈妈一定要了解哦!

怀孕期间过性生活时最担心的就是害怕引起流产。实际上,只要不是动作太剧烈和粗暴,性生活不会造成流产。丈夫必须理解妻子在怀孕期间“心理”和“身体”的变化,保证过“安全性生活”。

——————————————@知识普及@————————————

(1)禁止性生活

从妊娠开始到妊娠3个月来,胎盘处于发育阶段,特别是胎盘和母体宫壁的连接不紧密,性生活会使子宫受到震动,很容易造成流产。性生活会使孕妇盆腔充血,子宫收缩,也会造成流产。因此,妊娠3个月内尽可能禁止性生活

(2)减少性生活

妊娠4-6个月孕妇比较安定,可每周性交1。但注意每次时间不宜过长,并注意不要直接强烈刺激女性的性器官,动作宜轻柔。

3)绝对禁止性生活

妊娠晚期特别是临产前1个月,应禁止性生活,对于有习惯性流产,早产病史孕妇,或高龄初产妇,或结婚多年才怀孕的孕妇,为安金踅觅,整个妊娠期应禁止性生活。

肝炎孕妇忌性生活

在肝炎初期,血清丙氯酸氯基转移酶不稳定或有黄疸等情况时应禁止,急慢性肝炎和肝硬化相对稳定前也应禁止。

前置胎盘的孕妇应忌性生活

因为前嚣胎盘者,胎盘位置较低,盖到整个子宫颈,行房时会因刺激造成胎盘出血。

性伴侣有性器官疾病时对孕妇应忌性生活

因为在过性生活时会把细菌带入阴道,引起绒毛羊膜炎,引发早产。

肚子发胀时应立即停止性交

子宫收缩时,肚子会发胀变硬,如果做爱时肚子发胀必须立即停止,并静止休息。

有出血时应立即停止性交

怀孕期间阴道处于充血状态,变得柔软、敏感,哪怕受一点点刺激也会引起出血。

出血不一定代表流产,不过为慎重起见,如果做爱时出血停止,必须停止。

患性病时应禁止性生活

患革兰阴性菌感染症、漓虫性阴道炎、念珠菌阴道炎等疾病的一定要尽早治疗,在完全治愈前不能过性生活。

这些疾病会通过性交传染,所以夫妻双方只要有~个得病,两人都必须接受治疗。

另外,怀孕期间还须防止性病以外的细菌感染,它们有可能导致流产、早产、胎膜早破等,所以过性生活时一定要使用安全套。

——————————————@投票@————————————

做个调查,孕期准妈妈是否有过性生活?

有过性生活,比较频繁 11 票 45.8%
有过性生活,次数很少 8 票 33.3%
一次也没有过性生活 5 票 20.8%

投票后才能看见结果

开始时间:2011-11-11 14:49 结束时间:2011-12-11 14:49

投票已经结束!
我和老公都是保守派,自从怀孕一来一次都没有过性生活,而且我也一点性欲也没有,可怜了老公了titter
我和老公前三个月禁止性生活,中期每周一次,后期也没有过。我们算是比较正常的了吧,孕期性生活对胎宝宝是有益处滴

我们前三个月禁止啦!好像把!

现在偶尔把,谈不上一星期一次啦!

就是有过,但是不记得了!

很少!

后期嘛,看情况而定把!

我怀大宝时前三个月都正常性生活的,中期也是。宝宝依然没事,到后期肚子太大了,老公说看着害怕,才没有性生活了。其实流产不流产得看孕妇体质的~注意这注意那没什么意思。我怀我大宝是,四个月了还骑自行车上班,上班还要搬十来斤重的模具去车间,经常的事~我妈怀我那会,不想要,整天下地干重活,还专门蹦蹦跳跳,我依然健康稳固,哈哈。个人不觉得怀孕了AA就容易流产什么什么的~

此贴不顶天理难容啊!我和老公从第4个月开始,半个月一次。

我们前三个月怀也没禁,不过频率倒是低很多,现在肚子慢慢大了,反而没什么欲望,觉得不方便,而且我一躺床上就累,只想睡觉了~

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我怀孕后基本没什么欲望的,谈不上一周一次。

我孕前期和中期都有,晚期没有@_@

为了安全起见,最好不要。

书上有说,JY里含有多种睾丸酮,其中一些会被吸收并引发宫缩。

前来看看调查情况,嘿嘿

听说,孕期有经历性生活的宝宝,在刚出生时候,皮肤都较不好。看起来会比较不干净??

一个字“忍”!冷酷

一次也没有过性生活    宝爸跟二奶生活。

保守派,现在是早期,很少。老公都说难受死了

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝