论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:3

补钙就一定要补维生素D吗?

回帖 发帖

维生素D的重要作用

维生素D对促进钙的吸收利用有重要作用,它有两个重要来源:

一是食物,如鸡蛋、牛奶特别是维生素D奶、鱼肝油等,都富含维生素D

二是自身制造.人体皮肤存阳光照射下,体内可以合成维生素D,每天晒太阳两三个小时以上,可以满足对维生素D的需要。当然,经医院检查确诊缺钙的儿童,可以吃些补钙制剂。

制造骨骼的主要元素是钙和磷,二者的关系十分密切。人体摄入的钙和磷必须符合一定的比例,如果磷的摄入量过多,就会结成不溶于水的磷酸钙排出体外,必然导致钙的流失。而中国人因为食物和水源的问题,磷的摄入量已大大超标。因此,不需要再额外摄取磷了,更不要服用含磷的补钙制剂。

千万不要盲目补钙

通常,2岁以下的小儿每天需要400—600毫克,3~12岁每天需800~1000毫克。科学判断儿童缺钙的标准是,儿童每克头发中正常的含钙量应在500~2000微克之间,含量低于250微克为严重缺钙,含量在350微克左右为中度缺钙,450微克的为一般性缺钙。对于一般性缺钙,通过调整饮食结构,多吃豆类、牛奶、肉类等食物就可以改善。

对于中度和严重缺钙者才需要服用药物和保健品。而现在一些厂商为推销其产品,在广告中夸大钙在人体中的作用和缺钙所引发的不良后果,神化其产品效能,不科学的商业语言可能会造成人人都缺钙的恐慌心理,引发人们盲目补钙

夏天有晒太阳就不用,冬天晒太阳时间少就要吃,我专门问过医生的。

赞赞赞,

不错喔

社区导航
同龄宝宝