论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:21

【有一说一】冬季宝宝晚上睡觉怎么穿?

回帖 发帖

天真蛋黄说:最近逛论坛,发现很多妈妈都在关心的一个焦点问题,竟然是冬季宝宝晚上睡觉怎么穿?

原来幼儿护理渗透在生活的方方面面,冬天晚上怎么穿?被子盖多少?也是大大的有学问的。
byebye亲爱的筒子们,一起来跟帖回复,分享下自己的经验吧~

各自经验一览表

兔兔妈。            我女儿一直是用的睡袋,只穿了1件胎衣,裤子也是1条,袜子没穿

糖果果YIYI         被子盖蚕丝被,轻轻的不是太厚,宝宝的枕头一定要舒服、柔软。

天骄780330       穿保暖衣,穿成长裤睡觉,一直蹬被子,没办法穿得太少,不然脚丫子冻得跟冰块一样

佳佳和禾禾         少穿一身棉料的内衣,被子就盖蚕丝被,宝宝不喜欢盖被的话找小被子盖住宝宝的腹部很重要,不管夏冬。

恬歆妈妈            我家秋衣秋裤加个尿不湿,跟我一被窝。尝试给她穿睡袋,她不干,自己借开了,所以现在只能让她就这么睡了,有时候光PP穿个尿裤和秋衣。

じ☆veyiyi♡宝贝  很薄的棉衣棉裤,薄袜子,最近几天冷,小家伙又爱踢被,睡睡袋呢。

幸福的漩涡        冬天来了,没来暖气的时候天气很冷的。我家宝晚上穿两个秋衣,一条宽松秋裤,尿裤,前半夜睡的熟不乱动,就他自己盖小被子。到了后半夜开始转圈睡。我就让他跟我一个被窝睡。试着给他穿信封睡袋,晚上睡觉自己给转出来了。无奈。

静静女               我家静静现在是穿一件长袖衣和长裤,穿个纸尿裤,睡着后就给她的肚子处加一条毛巾,一般裹不到脚,一裹脚她就踢,再晚点就和我们再盖一层被单。现在这个时候还行,再迟点也是要考虑睡袋才行。

杰子妈               我们在南方,所以相对冬季没有那么冷,晚上睡觉一般都是穿保暖内衣裤(秋衣秋裤),尿不湿是一定要的,因为宝宝还不足以有自己的控尿意识,这个可以保证宝宝更好的睡眠质量。被子是既保暖又轻便的蚕丝被,在宝宝的肚子上会先盖上一层毛巾被或裹上一条护腹带,保护小肚肚。但是没有穿袜子,因为不穿着袜子睡觉更促进血液循环,但是比较小的宝宝最好穿着小袜子,毕竟身体一些机制还没有完善,要保暖好。

yeseniya          我家宝宝都是穿连体的保暖睡衣啊,蹬被子也不怕的。从上到下带摁扣的,方便换尿不湿,偏襟,肚肚不进风。

哈哈,我家的裸睡

妹妹,我来顶你了哦,

我女儿一直是用的睡袋,只穿了1件胎衣,裤子也是1条,袜子没穿,

被子盖蚕丝被,轻轻的不是太厚

宝宝的枕头一定要舒服、柔软。

此帖子已经被糖果果YIYI于2011年11月10日 15:25:58编辑过。

微笑

穿保暖衣,穿成长裤睡觉,一直蹬被子,没办法穿得太少,不然脚丫子冻得跟冰块一样

少穿一身棉料的内衣,被子就盖蚕丝被,宝宝不喜欢盖被的话找小被子盖住宝宝的腹部很重要,不管夏冬。

我家秋衣秋裤加个尿不湿,跟我一被窝

尝试给她穿睡袋,她不干,自己借开了,所以现在只能让她就这么睡了,有时候光PP穿个尿裤和秋衣。

很薄的棉衣棉裤,薄袜子,最近几天冷,小家伙又爱踢被,睡睡袋呢。

冬天来了,没来暖气的时候天气很冷的。我家宝晚上穿两个秋衣,一条宽松秋裤,尿裤,前半夜睡的熟不乱动,就他自己盖小被子。到了后半夜开始转圈睡。我就让他跟我一个被窝睡。试着给他穿信封睡袋,晚上睡觉自己给转出来了。无奈。

我家静静现在是穿一件长袖衣和长裤,穿个纸尿裤,睡着后就给她的肚子处加一条毛巾,一般裹不到脚,一裹脚她就踢,再晚点就和我们再盖一层被单。现在这个时候还行,再迟点也是要考虑睡袋才行。

我们在南方,所以相对冬季没有那么冷,晚上睡觉一般都是穿保暖内衣裤(秋衣秋裤),尿不湿是一定要的,因为宝宝还不足以有自己的控尿意识,这个可以保证宝宝更好的睡眠质量。被子是既保暖又轻便的蚕丝被,在宝宝的肚子上会先盖上一层毛巾被或裹上一条护腹带,保护小肚肚。但是没有穿袜子,因为不穿着袜子睡觉更促进血液循环,但是比较小的宝宝最好穿着小袜子,毕竟身体一些机制还没有完善,要保暖好。

我家宝宝都是穿连体的保暖睡衣啊,蹬被子也不怕的。从上到下带摁扣的,方便换尿不湿,偏襟,肚肚不进风。

感谢各位的分享哦

我家宝宝老爱蹬被子因为没有暖气我和老公都感觉挺冷的,有时候半夜醒啦他得小手冻的冰凉所以准备给他穿小棉袄睡觉了

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝