论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:115

10岁女孩小区楼道遇害 进门时还与门卫打招呼

回帖 发帖

10岁女孩小区楼道遇害 你家的楼道安全吗?

“孩子每天放学都是她妈妈开车送到小区门口,然后她自己上楼,从没出过事情。没想到下午发生这样的惨事……”昨天晚上,六合区凤滨路122号卸甲山庄的门卫师傅痛心地说。昨天下午4点半左右,就在这个小区,一个放学回家的女童在自家楼道内遇害,目前警方正在调查当中。这位门卫师傅告诉记者,女孩子每次放学进小区时都会跟他打招呼,昨天下午也一样,事发前没有发现任何异常。

邻居在楼道内发现女孩遗体

遇害的女孩今年10岁,刚上小学4年级。女孩的父母都在南钢集团当会计。女孩的遗体被发现在楼洞内一楼和二楼之间的拐角处,发现时已经死亡。

女孩家住在二楼,当时是自己上楼的。当天下午,女孩的妈妈开车将女儿送到小区门口,女孩下车后自己回家,女孩的母亲随后开车走了。

一位邻居最先发现了女孩的遗体,马上报警。下午五点钟左右,女孩的妈妈正常下班,一进小区就听说小区里有人遇害了。但此时女孩的妈妈还没有意识到出事的正是自己的女儿。女孩的妈妈走到楼洞口按门铃,家里无人应答。女孩妈妈有些起疑,赶紧打女儿手机,不接。女孩的母亲赶紧通知了门卫,随后发现,遇害的是自己女儿。

遇害女孩放学时间为下午4点半,但女孩妈妈的下班时间为下午5点。每天下午到了放学的时候,女孩的妈妈会开车到学校将女儿接回家,送到小区门口,随后让女儿自己上楼。送下女儿后,女孩妈妈再开车回单位。女孩家住的1栋楼距离小区门口很近,记者目测不到100米距离。

小区一位居民透露,小区门卫管理并不严格,很有可能放进生人,导致女孩被害。另外,小区内设有摄像头,但只能观察到路上的情况,女孩是在楼道内遇害的,楼道内的情况摄像头根本看不到。

我家小区比较老,根本没有什么摄像仪器,真是太不放心了,以后还是自己在门口迎孩子比较好啊

==========================================================

麻麻们,你家附近最近的监控设备在哪里,你知道吗?

有没有在附近遇到过奇怪的人?

你觉得孩子在家附近的安全距离是多远呢?

即便不是对孩子下手,离家很近的地方也可能充满危机,哈尔滨“楼道杀手” 就曾楼道内抢劫24女子,作为妈妈应该要守护好家人,现在就来解析一下“楼道杀手”,一起保卫自己的家庭吧!

为何楼道内屡发命案?小区楼道存在逃生死角

首先,这些命案发生的时间一般是深夜或者凌晨,或者工作日居民区人员较少时,楼道内光线昏暗,一旦市民被人跟踪,很难发现,给了歹徒可以借机靠近的机会,而等到歹徒发起袭击时,受害者想抵抗也为时已晚了。

其次,楼道内空间狭小,逃生困难,一旦歹徒趁着昏暗发动突然袭击,市民一般很难做出抵抗或者呼救就已经被抵在楼道的死角,接着受到伤害。

最后,很多小区,特别是老小区内安全保卫措施不严也是重要隐患。

如何防范“楼道歹徒”?

警方提出的防范方法

要有高度的警惕性,在进楼道之前养成观察四周环境的习惯,多留意楼道附近有没有陌生人,身后有没有人尾随跟踪,最好用手电筒在四周多照照,如发现有可疑人,要尽量往人多亮处走。天黑回家要尽量结伴而行,最好在回家之前打个电话,让家人提前下楼来接,降低风险,提高安全系数。

真遇到危险,如何与歹徒周旋?

1.歹徒袭击女子时,常先将女性的双臂缚住,此时受害人应抓住时机咬住其肉体不松口,争取逃脱。

2.常言道“做贼心虚”。歹徒在实施犯罪过程中也很心虚,作为体力相对较差的女性,最好的反抗工具就是喊,这个快而有效。

3.若只身行路遭遇歹徒,呼喊无人,又躲不开,歹徒仍紧追不舍。可就地取材,抓一把泥沙撒向歹徒面部,抢出时间。

4.面对一时难以制服的歹徒,可以拼命踢向他的致命器官,这样可以削弱他继续加害的能力。

5.如果遇上歹徒手中有凶器,要沉着胆大心细,不要慌乱。适当的应当舍弃财物保全性命。并讲些让歹徒宽心的话,假称绝不报警。

防范措施:楼梯转角处安装监控

针对“小区楼道抢劫等恶性案多发”这一特点,杭州一派出所提出了平安监控进家庭的提议,选定了一体式监控。一体式监控的摄像探头是吸顶式的,就安装在楼梯二楼转角处面对楼梯这面墙的顶部,主机是一只电话机大小的铁盒,铁盒焊装在转角墙壁上。铁盒其实是一监控主机,里面有储存卡。只要有人走进楼道,探头便开始摄录。一名治安民警分析安装这种监控的好处提到了监控的震慑作用。不过,目前,直接在楼梯安装监控的小区,非常少。

此帖子已经被肖海~宝于2011年11月10日 09:33:47编辑过。

吓人啊,一般晚上我们家都不出楼道的,那个位置本来就容易藏人

怎么那么狠,害一个小女孩!治安太差了

我可怕啊。为什么对一个小女孩下毒手啊

以下是引用 第3楼 欢锐宝宝 的话:
怎么那么狠,害一个小女孩!治安太差了...

我常带女儿晚上出去啊

真相是什么?为啥有人会对一个小女孩下杀手?

南京真是老出事,之前也是一个女的在楼道被假装送奶工的人杀了

为什么对一个小女孩下手呢????,可怕.

太没人性了

好可怕~

哎呀,吓人啊,我们家就是老小区,没有监控摄像头!哭泣

怎么也没有说凶手是谁,为什么杀害孩子呢! 

为何连孩子都不放过,又没钱财可贪,可怜的孩子

吓人,危险无处不在

记得看新闻

一电梯内一男一女,老色鬼居然对跟他同坐电梯的年轻女子袭胸

以下是引用 第3楼 欢锐宝宝 的话:
怎么那么狠,害一个小女孩!治安太差了...

现在社会还有什么是安全的吗?!

116 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝