论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:38

【幼护军团】宝宝喝的奶粉,你了解么?

回帖 发帖

什么叫配方奶粉

天真亲爱的麻麻,你了解什么叫配方奶粉吗?知道配方奶粉有哪几种类型木?现在开始扫盲啦~~~

配方奶粉是一种以牛奶或者大豆蛋白质为主要原料,并在此基础上,按照母奶含有的各种营养素成分标准,参考国际营养协会规定,在其内调整了蛋白质等营养素含量,以改变其乳清蛋白与酪蛋白的比例,并添加了许多人体必需脂肪酸、矿物质、维生素等营养素,使其更接近于人体需要

牛奶配方奶粉是采用国际先进工艺标准,降低了蛋白质的总量,以利于减轻孩子的肾脏负荷,配制调整了牛奶中的蛋白质构成,以满足孩子生长发育的需要,比如把乳清蛋白增加到60%,降低酪蛋白达40%,以利于孩子消化吸收。还有些配方奶粉添加了牛磺酸和合生元系统,去除了饱和脂肪酸,添加了许多必需脂肪酸等。这些都有利于孩子的营养发育。

豆制配方奶粉是以大豆蛋白为主要原料,并在其内按照母乳营养成分标准,添加了各种营养素的一种新型豆奶粉。两者相比而言,除了大多数配方牛奶粉中的糖类主要是乳糖(个别牛奶配方中不含乳糖),而豆制配方奶中无乳糖外,其他营养素含量配比没有太大差别。所以,豆制配方奶粉更适合于对牛奶蛋白质过敏和对乳糖不耐受的孩子选用。

常用的配方奶粉主要可分为以下几种:

(1)0~6个月婴儿配方奶粉:适用于没有母乳或者母乳不足的孩子。

(2)6—12个月婴儿延续或者较大婴儿配方奶粉:主要适用于断奶期婴儿的营养补充

(3)1~3岁幼儿助长配方奶粉:补充幼儿生长发育时期的营养缺乏或者不足。

(4)3~7岁儿童成长奶粉:有助于学龄前期儿童生长发育

(5)高营养婴儿配方豆奶粉:适用于对牛奶蛋白过敏和对乳糖不耐受的孩子。

(6)不含乳糖婴儿牛奶配方奶粉:适用于乳糖不耐受的孩子。

(7)早产低出生体重儿配方奶粉:适用于早产低体重的孩子。

(8)去苯丙氨酸配方奶粉:适用于先天性苯丙氨酸羟化酶缺乏的孩子。

(9)糖尿病病人专用配方奶粉:主要适用于糖尿病病人。

(10)怀孕妇女和哺乳母亲专用配方奶粉:适用于怀孕和产后哺乳妇女的营养补充。

(11)强化铁质配方奶粉:适用于缺铁性贫血和有铁元素缺乏的孩子。

(12)低过敏婴儿配方奶粉:适用于对牛奶蛋白过敏的孩子。

(13)乳酸双歧杆菌奶粉:其不仅适用于由各种原因引起的胃肠消化功能紊乱发生的腹胀、腹泻、便秘的孩子,而且还适用于需要转换奶粉或者断奶的婴幼儿。

(14)全营养素配方奶粉:适用于进食困难和营养不良、营养不均衡、疾病恢复病人的营养补充。

(15)儿童保健康复配方奶粉:适用于有营养问题的孩子和患病小儿的营养补充。

(16)山羊奶配方奶粉:适用于对牛奶蛋白过敏的孩子。

小调查:你家宝宝都在吃什么样的奶粉呢?国产滴还是进口滴?哪个品牌滴?感觉如何?

靖坨
            美赞臣的 0~6个月婴儿配方奶粉

鳴鳴媽       圣元优博

✿快乐天使牛牛✿    

我家牛牛喝的是惠氏。感觉非常不错啊,也很放心,从出生到现在都是这个牌子的,没换过呢。就是有时候会便秘,但是便秘吧,怎么说呢,要多喝开水就没事了。其实喝任何奶粉都需要多喝开水的。所以我们每天都有给他喝很多开水,发现他便秘就会给他喝的再多一些。

羿妈羿爸   

我家是雅培,目前是三段的

糖果果YIYI

我家买的合生元的奶粉

心正妈妈

我们家宝宝从出生到现在2岁半,一直都是喝雅培,因为喝的还不错,所以一直都是在喝它,不过洋奶粉价格不停的涨,有点承受不了了。

qingqing061207

美赞臣的,不过大便一直都不是黄色的,郁闷!

fybibimama 

我们喝美赞臣,现在3阶段,宝宝比较喜欢。

欣扬妈  

以前喝多美滋,现在喝贝因美,感觉不行还有一罐喝完准备换了。

贞贞鑫鑫 

吼吼  我家喝美赞臣 目前是2阶段了 。。。。一直都是喝这个  宝宝很不错!

梓阳妈  

我家宝从出生就开始喝惠氏的,一直喝到现在,挺不错的哦!

图妈兔爸

我家喝的优博...

逝去的瞬间

惠氏好像很甜

源励麻麻

我家目前喝美赞臣2的很不错, 最近3段想换美素的.喝过3段的妈妈来说说怎么样?

ll1271

我家喝新西兰原装进口的康贝加zeabica奶粉,3段的他们用的还是乳糖,很多奶粉都是用的蔗糖。乳糖宝宝容易吸收,也不容易肥胖,我觉得还是很贴心的。

candyyou

喝美赞臣,现在3阶段 

芯怡妹妹

我家喝的是多美滋的。感觉还好呀!也不便秘!

亲亲宝贝涵

我家刚刚换的多美滋 感觉嘛?还行 宝宝消化方面都还可以。 

婷児的寳

我家的喝惠氏

kelly168

偶家前一阵子喝雅培三段,近期刚换了惠氏,不过感 觉还是雅培的好点,雅培是60ml/勺,惠氏的210ml要5勺,感觉太稠了...

整个沙发先

呵呵,我家是纯母乳。

美赞臣的0~6个月婴儿配方奶粉

我家喝的是圣元优博

小调查:你家宝宝都在吃什么样的奶粉呢?国产滴还是进口滴?哪个品牌滴?感觉如何?

我家牛牛喝的是惠氏。感觉非常不错啊,也很放心,从出生到现在都是这个牌子的,没换过呢。就是有时候会便秘,但是便秘吧,怎么说呢,要多喝开水就没事了。其实喝任何奶粉都需要多喝开水的。所以我们每天都有给他喝很多开水,发现他便秘就会给他喝的再多一些。

从二个多月开始一直喝到三周岁半,身体棒棒!

我家是雅培,目前是三段的

我家是母乳

以下是引用 第5楼 鳴鳴媽 的话:
我家喝的是圣元优博...

这个奶粉不是爆光过吗,

我儿子吃了半个月就被我换掉了

搞的现在不知道什么奶粉适合他了

顶

我家买的合生元的奶粉

写的真详细

我家喝雅培。老便秘。现在有人推荐我喝羊奶,有没有人喝过。我试了一下感觉还可以的。有朋友长期喝这个吗?效果如何

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航