论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:19

来分享下我们家的补锌食谱——蛋黄餐,推荐给大家

回帖 发帖

蛋黄餐这个名字是我自己取得,还不错吧,哈哈,因为宝宝才5个月,所以我会时常变着花样给宝宝做单独的宝贝餐,嘿嘿,下面跟我一起来学习一下吧

生菜蛋黄泥

【原料】煮熟鸡蛋黄1/2个,排骨汤100克,生菜50克。

【制作方法】
(1)将熟鸡蛋黄研碎,并加入少许的排骨汤。

(2)生菜择洗干净,放入开水锅内煮5分钟捞出,切成碎末。

(3)把蛋黄末、生菜末加入排骨汤搅拌匀后上火煮,边煮边拌匀,煮开后即可食用。

【特点】生菜中含有甘露醇等有效成分,有利尿和促进血液循环的作用;含“干扰素诱生剂”,可刺激人体正常细胞产生干扰素,从而产生一种“抗病毒蛋白”抑制病毒;此外还具有镇痛催眠、降低胆固醇等功效。

【制作技巧】由于生菜对乙烯极为敏感,储藏时应远离苹果、梨和香蕉,以免诱发赤褐斑点。

【进补提示】猪肉烹调前不要用热水清洗,因猪肉中含有一种肌溶蛋白的物质,在150C以上的水中易溶解,若用热水浸泡就会散失很多营养,同时口味也欠佳。

蛋黄豌豆糊

【原料】碗豆100克,蛋黄1个,大米50克,水适量,盐少许。

【制作方法】

(1)将豌豆去掉豆荚,放进搅拌机中,或用刀剁成豆蓉。

(2)将整个鸡蛋煮熟捞起,然后放入凉水中浸一下,去壳,取出蛋黄,压成蛋黄泥。

(3)大米洗净,在水中浸泡2小时,连水、豆蓉一起煮约1小时,煮成半糊状。

(4)加入蛋黄泥约5分钟即可,大米和豆蓉一定要煮烂成泥。

【特点】豌豆与一般蔬菜有所不同,所含的止权酸、赤霉素和植物凝素等物质具有抗菌消炎、增强新陈代谢的功能。

【进补提示】
豌豆适宜与富含氨基酸的食物一起烹调,可以明显提高豌豆的营养价值。

大笑大家都学会了吗?我可是大方的分享了啊,喜欢的亲给点鼓励吧

此帖子已经被怡然佳宝于2011年11月08日 13:58:09编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

今天就先分享两个,嘿嘿

尝试尝试,难道我是沙发?

谢谢分享,真不错。

有空时试一下,哈哈。

学习了!多谢分享! 有机会要做给我家小小刘吃.

咧嘴吻 

宝宝不喜欢直接吃鸡蛋,我就变个方法给他弄,很喜欢楼主的第一道美食,宝宝又有了美餐了。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

鱼肉糊是最常见的婴儿食谱之一

谢谢分享,真不错。

以下是引用 第10楼 ✿快乐天使牛牛✿ 的话:
谢谢分享,真不错。...

不错,学习了

挺不错的补锌食谱,学习了,也分享一下我们家的阳阳的:

食补:

猪瘦肉、猪肝4、鸡肝、蛋黄、海带、鱼虾

药补:

以前有用过葡萄糖酸锌,但后面知道它是属于有机锌,对宝宝有轻度的胃肠不适(不建议用),饭后服用可以消除,个人体会是一定要选副作用小的,不然宝宝肠胃不舒服,也不会说出来,难受的只有小宝宝。我家阳阳一岁多的时候就开始补锌,吃的是亲稀宝牌锌硒宝片,我把它溶于果汁中喂宝宝.还好她一直不抗拒,最近带去复检了,已经达标了,挺不错的。

以下是引用 第10楼 ✿快乐天使牛牛✿ 的话:
谢谢分享,真不错。...

以下是引用 第4楼 佳佳和禾禾 的话:
谢谢分享,真不错。 有空时试一下,哈哈。...

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝