论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:45

怀孕的我好尴尬

回帖 发帖

妹妹结婚当天让怀孕的我好尴尬,我本来好开心拿着相机给妹妹拍照,不料有人从背后拍了一下,原来是妈妈的同事。我以为什么事呢,结果她确说让我躲起来,随手把我关在了另外一个房间,当时外面正热闹着呢。我有一种心酸。眼泪在眼框里打转。没多久我听外面动静小了就出来了。当时妹妹已经上了婚车。好遗憾。。。。

我出来问她们为什么,却说孕妇不能对着新婚人的面。对新人不好。说有可能要四五年才可以有宝宝。真不知是迷信还是什么让我错过了那个时刻。

为什么早几天家人不和你说清楚了,要等到结婚当天才告诉这种情况

老人都是这种观念...

我们这边也是这样的说法,不过我结婚时姐姐就怀孕3个多月了,她是第二胎,当时不知道又有了,我结婚后一年儿子就出生了,都是迷信

悠哉,悠哉确实是迷信的,既然发生了就不要去在意了。没发生的就还是避讳一下的好~

我们这儿也有这种说法。叫喜冲喜。对新人和孕中宝宝也不好。这种事虽是迷信,但还是信其有吧。毕竟这种未来的事说不准。安全第一。省得出事扯皮

我小姑子结婚那天我也是的,你都不知道我被多少个亲戚叮嘱说要我回避,什么都不能碰,什么都不能看,你不知道我那个心情啊,哎!

其实也没必要这样苦恼了,自己的妹妹,只要她们好,我们牺牲一下有什么呢。每个地方习俗都不一样,我前段时间还听一个坐月子的姐妹说,她一个怀孕的好友去看她,看了她三次,每次看完那个晚上宝宝就哭闹,睡不好。她说好邪门的,所以这些热闹什么的,我们现在还是少去吧。

以下是引用 第3楼 gg2012 的话:
老人都是这种观念......

以下是引用 第2楼 liu萍儿 的话:
为什么早几天家人不和你说清楚了,要等到结婚当天才告诉这种情况...

咧嘴还有这样一说啊?我弟弟春节结婚呢,到春节我就四个多月了,说不定肚子都显了,怎么办?我就这一个弟弟,亲弟弟啊

为什么早几天家人不和你说清楚了,要等到结婚当天才告诉这种情况...

迷信呢,不过 老人的话听着吧,就当是为了妹妹的幸福吧

以下是引用 第3楼 gg2012 的话:
老人都是这种观念......

以下是引用 第5楼 若。 的话:
确实是迷信的,既然发生了就不要去在意了。没发生的就还是避讳一下的好~...

之前有说过的呀,但 我妈妈不信这些的。 是我妈妈的同事搞的鬼

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝