论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:59

【家有老公】+我的老公是老头

回帖 发帖

一看题目,就知道我跟老公是典型的老夫少妻。老公比我大9岁。连女儿都说,“爸爸是老头。”
相识相知
老公跟我是同事,他是公司市场部的,我所在的部门是专门协助市场部准备一些文案类的东西,于是有了交集。记得第一次见老公,是我到公司不久,接手一个项目的文案处理,老公是负责这个项目的市场部人员,一天他来我们部门找我要准备好的东西。一进门,老公笑眯眯地问我们部长,“我要找谁要东西呀?”部长指指我,于是老公向我走来。因为这个项目的关系,我们有了接触的机会,有时候加班到比较晚,老公就送我回家,于是有了更多的相互了解。之后公司的一次春游,让我们有了更进一步的接触。
其实刚开始我对老公也没有更多的好感,只是不讨厌而已。而他到是比较热情,也许跟他的职业有关吧。他有很多的话题,而且在很多问题上面,他能给我很好的意见和建议,让我很乐意接受。在生活中一些小细节方面,他也总是那么周到和体贴,在我想到之前他都已经安排好了。对于我这种非常有依赖性的人来说,他这样的性格让我觉得很舒服。虽然已经知道他比我大9岁,虽然他的个子不符合我的择偶标准,但是他的性格已经弥补了这些不足。
于是,在他的紧追不舍之下,我不顾老妈的反对开始跟他交往。逢年过节,他都很周到地准备好礼物来拜访我的父母,谈话之间也非常有分寸,慢慢地,我那固执的老妈也接纳了他。
温馨生活
我是典型的80后,有着所有80后拥有的个性;而老公是典型的70后,有着70年代人的习性。可能很多人会认为,三年一个代沟,我跟老公之间有三个代沟,肯定不容易沟通。其实不然,老公是个晚熟的孩子,工作之余,他非常孩子气。生活中,老公的搞笑趣事一箩筐。
老公大学的时候读的是音乐,也不知道他后来怎么搞上营销了。每天早晚洗漱完毕以后,他就找我要擦手的护手霜。我说,“你不要点油擦擦脸,怎么就记得保养你的手啊?”老公伸出他白白的手,边看边说,“我这手是弹钢琴的哦。”我晕倒。
老公曾经是我的领导,有一次我们约会的时候,我跟他说,“在工作的时候,你是领导,工作之余,我是领导哦。”老公很干脆地回答,“好的,没问题,领导。”过了一会要吃饭了,我问老公要去哪里吃,老公很认真地回答,“你是领导,你说了算。”我汗~~~
我辞掉老公所在的公司后进了一家网游戏,有时候在家也会玩玩网络游戏。老公的年纪比较大了,工作也比较忙,对网络游戏可以说是一窍不通的。每次他看着我玩的时候,他就跟个很好学的小孩子一样,在边上问东问西的。有一次老公站在边上看我玩,我当时正在杀怪,背后来回走着一个NPC,老公很着急地大声喊道,“小心后面,杀死他。”我爆笑,最后让一个怪给秒了。
平时的生活中,老公事事都称着我的心来,就算我有时候故意跟他闹别扭,他也不发脾气,连我妈都很好奇地问我,“他整天笑眯眯的,你有见过他发脾气吗?”说实话,我真的没见过他发脾气。但听他的堂弟讲,他发起脾气来很可怕的,简直法西斯一样。看来我的道行还不够,无法惹他大发雷霆。
有时候我觉得,老公有点把我当女儿一样地宠着。当然,我非常享受。有一次我受了委屈给他打电话,他当时正在跟客户吃饭,一听我哭了,跟我说等一会,他两个小时内回来。结果不到半个小时就回来了,他说我哭的也不知道怎么了,没心思谈事情了,赶紧回来。
家有奶爸
自从女儿诞生之后,老公更是将他的细致体贴发挥的淋漓尽致。虽然工作很忙,三天两头的要出差,但是只要他在家,就会抱抱女儿,带女儿去小区或者公园玩,给女儿唱歌讲故事,尽量让我多休息(虽然我全职在家)。当然,女儿也很爱爸爸,老公一出差她就开始在家找爸爸,现在知道爸爸出差了就要求给爸爸打电话,只要老公在家她就粘着,连我也不要了(小妒忌地说)。

曾经,我为自己的择偶标准定下了这样三条原则:有责任心、有上进心、有孝心。何其有幸,这辈子我真的找到了这样的男人。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

挺有男人味的

楼主,幸福哦

楼主真幸福啊……

以下是引用 第4楼 愛寳 的话:
楼主真幸福啊……...

幸福的女人哦!祝福你!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 糖是甜的哀伤 的话:
楼主,幸福哦...

女人,你好幸福! 

晕,这不挺好的吗,还说人是“老头”啊?

大九岁而已嘛  我家的比我大13岁呢

我们家也大我十几岁呢,岂不是更老。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第10楼 zhy729 的话:
晕,这不挺好的吗,还说人是“老头”啊?...

哈哈,一个是因为他比我大这么多,还个是因为他在他们家辈分比较高,都有人叫他爷爷了,所以我说他是老头。 大笑

以下是引用 第11楼 准妈妈婷婷 的话:
大九岁而已嘛 我家的比我大13岁呢...

咧嘴性质是一样的,都是老夫少妻哈 

以下是引用 第7楼 ✿快乐天使牛牛✿ 的话:
幸福的女人哦!祝福你! 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

谢谢,同幸福咧嘴 

以下是引用 第2楼 小苗儿妈 的话:
挺有男人味的...

titter 

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航