论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

【家有老公】+我家的三好男人

回帖 发帖

我的他,给所有人的印象是很厚道、脾气超级好的一个人,真是表由心生,不管是人品还是能力,确实都算过得去的,众人眼中的潜力股,只是不知道什么时候开始爆发。尴尬我同学曾打趣我说:说实在的,你能找个这样的LG,算是便宜你了。HOHO,我也觉得我可能是赚到了。

第一次来我家

我们相识的第二年正月初一,我们所有的亲戚全聚在外婆家,整整四大桌人。那一次,LG第一次来我家,背了个简单的包包,我在车站等他。我电话跟老爸说到了后, 老陪亲自与舅舅开车来接我们,LG腼腆地叫了声“爸”,老爸乐呵呵地答应着。到外婆家门口,小姨早就在大门外等候,看我们走近了,连忙跑到里面向我老妈汇报:姐,你快来看,一点也不胖呢。因为我之前说LG有点胖的,只是那个时候刚好减肥成功,从170多减到了150多,穿了件休闲的外套,确实一副稳重、成熟的模样,立即折服了我家那些阿姨级的人物,举手赞好。我那古板的外婆看到LG后,也是直说好,要知道我那个大户人家出来的外婆是有名的挑呀,我外婆的六个孩子结婚,我外婆就中意了我老爸与大舅妈,其他的几个子女全是反对的,小姨嫁人,外婆甚至在结婚那天也不露面,以示反对,LG得到了外婆的认可,等于是得到了我们全部亲戚的认可。
  中午吃饭时,因为LG到的比较迟12点半才到,所有的人都已坐在座位上了,外公特意等LG到后再开饭,所以只有最里面那个桌子的最中间这个位置也就是我外公坐的位置是空着的(我们一般最里面的桌子是坐长辈级人物的,像舅舅、外公的姐妹等),可见他们还是很喜欢我LG的,哈哈,不过LG后来真是有点心虚呀,把外公的位置给抢了。
  那天中午,几个舅舅与姨夫轮翻与LG干杯喝酒,喝掉了一箱12瓶的老酒后,舅舅又叫人买回来6瓶750ML装的精装老酒,我一个舅舅与一个姨夫也全喝高了,LG也喝得趴在马桶上大吐,还有点酒精过敏了。打那次后,我家亲戚就知道LG是超能喝的,每次回去都餐餐不忘叫他喝酒。LG的这一餐饭,就直接把我所有的亲戚喝得心服口服,折服全场所有人呀。
  后来我取笑他,我拿回家就一箱,一个人喝了六七瓶,竟然喝回来大半,这个事后来就成了我取笑他的笑料。

感动,来自每一个小小细节
  恋爱那会儿,因为公寓外面的路边早餐不卫生,为了让我吃到放心的营养早餐,LG每天六点多起床,步行二公里去早餐店买放心早餐,夏天还好,冬天这么冷,要我去宁可不吃算了,可他总是一直坚持着风雨无阻,每天走着去,走着回。虽然这只是一个小小的举动,但要能天天坚持真的也不容易,大冬天的谁不愿意多睡会儿被窝呀,小小的感动。凡事有付出就有回报,LG经过一段时间的买早餐锻炼后,发现体重竟然减了十多斤,哈哈,恋爱的动力上加爱心早餐,原来对减肥还这么有用。所以他第一次我去家时,我小姨与我妈一直说LG不胖的,没像我说的胖。
  结婚后住在公寓时,我从来没有烧过一次饭,洗过一次碗。每次下班后,我们一起去买菜,回家后他下厨做饭,虽然做得不是味道很好,但我比较会将就,凑合着吃吃就好了,哈哈。我们属于比较懒的人,有时候懒得洗碗,我就说不要洗了,明天再洗吧,结果第二天烧饭时,就有一盆碗堆在那里了,他总是自觉地去洗碗。直到现在,他还是一直这么自觉,很开心地做饭,洗碗。
  我是个很会吃的人,属于少吃多餐类型,正餐吃得不多,所以每次半夜三更总会觉得饿。我一叫饿,LG就会说要不要煮点什么吃,我说你帮我煮呀那好的。然后LG就开心地去帮我去煮爱心夜宵了,经常是一大碗面条,然后放上几块红烧肉,往书桌上一放,叫我去吃。我每次很配合地,平时肯定吃不完的一大碗面,我总是很争气地吃完,在我说吃完了后,他不相信地走过来看看,然后发表意见:你真牛呀,真是个牛人,这么一大碗面,竟然吃完了。我狂晕,明知道还烧这么多,想撑死我!!!

婚姻里,偶尔小吵是生活调味剂
  结婚后,我们一如恋爱时的甜蜜,没有宝宝的时候总是与恋爱时没有区别,但毕竟是二个人,再恩爱的夫妻也有吵嘴的时候。每一次吵架,我们都仃留在斗嘴上,动手是绝对不会的,因为我们是斯文人呀,哈哈。我们性格有点互补的,我有什么不满就直接发泄,他是有什么想法一般不说的,直接闷着,所以我大骂的时候,他就在一边听,也不说啥,等我火发完了,再来说我哪里不对,哪里过分,我脾气发完了也就没火气了,也觉得自己是过分了。所以,每次吵架,我们都会在吵完后二分钟内和好,然后感叹吵架其实是很美好的事,吵完了觉得感情更浓,彼此更了解,更懂包容。
  我是个外向的性格,一天到晚只要我在的地方,总是叽叽喳喳不仃。每次我安静的时间超过15分钟,他就会觉得哪里有点不对劲,好像少了点什么,然后会问我什么事情不高兴呀,怎么半天没听你叽叽喳喳了,我无语!!!!

对家庭的责任
  LG是做销售的,隔三叉五地陪客户吃饭、K歌、洗脚,现在做生意大家全明白的,总是离不了这套。但LG总是很本分,从来不会做有违家庭责任的事情,每次客户叫了小姐,LG总是很乖地一个人坐在那边唱歌,以至于同事老说他是破坏气氛。
  LG经常会对我说,做人的本分心里很明确的,绝对不会做对不起家庭的事情。我也很理解他,很支持他的工作,他能做到这样,我没啥好说的了。

超爱女儿的爸爸
  LG当爸爸的前三个月,都没有抱过女儿一下,更不用说换尿裤这些了,用LG的话说是:太小了,这么软,不会抱。后来,女儿慢慢长大,会笑了,会叫爸爸了,LG的父爱被彻底唤醒,每次一回家就对着女儿狂吻一阵,说起女儿脸上就会发光的样子。但他还是很懒,不会做女儿的任何事情,看到女儿哭,只会大声地求助我和婆婆,是个很搞笑的爸爸。
      每一个爸爸都会特疼爱女儿,这句话一点不假。LG虽然什么都不做,但为了女儿在慢慢在改变,有时候女儿便便了,我会让他帮忙一起清洗,他也会很乐意地帮忙。有时候,婆婆抱着女儿,他看到哪里不对就会直接提醒婆婆,比如有次看到婆婆给宝宝穿衣服,他和婆婆说这样要把宝宝手弄痛的什么的,婆婆就说那你来穿吧,哈哈,LG无语。不过婆婆没在的时候,LG竟然也能把女儿的衣服穿好,也算很厉害了,毕竟从来没有做过,也算是个合格的爸爸了。

我的他,可能没有别人那么地有财,也没有别人那么地有才,但在我的心里,我的他是最适合我的那一个。愿我们的每一天都快乐,每一刻都幸福!!

来个照片,晒一下。哈哈!

再来个生活照片。

带女儿逛杭州乐园,留了点小胡子,狂骂二顿后乖乖地清理干净了,哈哈哈。

此帖子已经被小楚然QQ于2011年11月04日 16:08:29编辑过。

此帖子已经被小楚然QQ于2011年11月16日 15:25:25编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

很幸福

幸福 哦~  

henxingfu 

以下是引用 第3楼 蝌蚪妈妈 的话:
幸福 哦~ ...

好幸福哦,有PP吗?有片片更好了

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
很幸福...

上PP了,来顶呀。

珍惜眼前的一切,祝你永远幸福。

以下是引用 第9楼 sunnywangzhijun 的话:
珍惜眼前的一切,祝你永远幸福。...

很幸福...

鉴定完毕,盖章,低调的离开,哦耶!吐舌头 

三好男人跑深圳去了,555555

羡慕嫉妒恨啊

我的男人每天下班吃完饭就出去玩,玩到我睡着了,家务丁点不沾,为这个吵过白搭,孩子也不碰,孩子现在穿几号鞋多沉都不知道,楼主好好珍惜吧

谢谢亲,呵呵。其实男人有时候也像孩子,你说几句好话,特别受用哟,亲试一下。

很幸福...

社区导航