论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:16

“粥”中自有颜如玉--抚平皱纹的养颜五色甜粥

回帖 发帖

从网上学得的。呵呵,我没原帖图片漂亮,不过不影响口感哦,很好吃。

每个女人都怕自己变老,而岁月在脸上留下的皱纹就是身体衰老的最明显标志,随着年龄的增长,人体的各个器官会渐渐老化,皮肤的状态也会每况愈下,日益变粗、变干、弹性渐小、皱纹增多…

正如我们无法留住岁月的脚步,我们同样无力抗拒皮肤的自然老化,但我们可以通过很多办法来延缓皮肤的衰老、推迟皱纹的产生,甚至,只要用心爱护自己,我们可以将已经产生的皱纹淡化,让青春的光彩重新回到脸上

一方面,要培养健康的生活习惯,不吸烟、不喝酒、多锻炼身体、多呼吸新鲜空气,注意肌肤的清洁,出门加强防晒。另一方面,饮食结构要合理,保证摄入食物的多样、均衡,多吃新鲜蔬果,多吃奶制品、豆制品,少喝碳酸饮料。

不同颜色的食物,具有不同的保健功能。赤红入心,有补血利水的功效;青绿入肝,有清肝解毒的功效;橙黄入脾,有润肠通便的功效;紫蓝入肾,有强肾固腰的功效;白色入肺,有增强免疫力的功效。

这款五色粥的食材,对应着五种颜色。山楂生津消脂,胡萝卜补肝明目,玉米富含的维生素E具有润泽肌肤、淡化皱纹、延缓衰老的美容功效;青豆润肤明目;木耳保健养颜,抗衰防癌。

每个女人都需要一碗色彩丰富,营养均衡的五色养颜粥,就让我们不遗余力滴宠爱自己,抚平岁月留下的痕迹,留住转瞬即逝的青春吧!

原料:糯米、薏米、甜玉米粒、胡萝卜粒、青豆、黑木耳、山楂、冰糖。

做法:木耳用温水泡发,撕成小块;山楂用清水浸泡片刻、洗净沥干切片;

糯米淘洗干净,与薏米(薏米较硬,需提前用清水浸泡半天,才能与糯米同煮;)一同放入锅中,加足量水,大火烧开,转小火煮30分钟后;加入所有材料;放入冰糖,煮至蔬菜熟透、冰糖融化即可(各种蔬菜需后放入,煮熟即可,以免煮太久软烂)。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

这么好看的喝了肯定美~~不管多少代价给我一碗吧!

天哪,开胃养颜又好喝

还养眼!!!!噢,MGD

看起来好好吃哦

我真是佩服啊!~~~

给我留一碗啊

以下是引用 第5楼 ㊣朵朵宝贝 的话:
看起来好好吃哦...

以下是引用 第7楼 小小wu 的话:
给我留一碗啊...

以下是引用 第6楼 我想我是风 的话:
我真是佩服啊!~~~...

看着好好吃哦

这个粥做的好漂亮

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
这么好看的喝了肯定美~~不管多少代价给我一碗吧!...

以下是引用 第3楼 沐沐De妈 的话:
天哪,开胃养颜又好喝 ...

以下是引用 第3楼 沐沐De妈 的话:
天哪,开胃养颜又好喝 ...

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝