论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:3

婴幼儿餐具该如何选择

回帖 发帖

市面上有各种各样的婴幼儿餐具,面对琳琅满目的产品,好妈妈该怎样选择适合宝宝的安全放心的餐具呢?在购买餐具的时候要考虑哪些因素呢?

首先要考虑的就是餐具的品牌和材质。毕竟这些餐具属于日常使用的物品,并且直接关系到宝宝的身体健康,因此购买时我认为还是选择专业性的大品牌比较好,大品牌的产品会经过严格的检验,因为餐具大多数来说还是以塑料为主,因此小品牌或者没有品牌的餐具很可能使用不耐热易放射有毒物质的普通塑料。在购买时,选择仿瓷的或者玻璃的相对来说比较好,但是容易摔破。如果要购买塑料的,要认准不含双酚的PP材质。

当然啦,如果你的宝宝太小还不会自己吃饭,那还是建议不要考虑仿瓷和玻璃的餐具,毕竟要是摔坏了碎片会割到宝宝,伤害更大。

其次要考虑的一个重要因素就是餐具的形状啦。首先第一考虑的当然是圆形或者弧形设计的餐具哦,因为这样的餐具相对来说比较安全,不会刺伤宝宝。像一些餐具还设计有防落食或者吸盘式的样式,非常的人性化哦

给大家看一些常见的餐具,都是没有利角的

来统计一下大家都是用的什么材质的餐具呢?

谢谢啦。

学习

学习中

社区导航
同龄宝宝