论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:14

【完美肌肤我有高招】+我的经验分享

回帖 发帖

秋冬季节,天气渐渐冷了,宝宝的护肤问题也提上了日程。我不会用专业的术语来解释怎么做,我要用我的经验来跟亲们分享:
1、我每天早晨宝宝一起床就会给宝宝准备好温水,用柔软的毛巾擦手跟脸,宝宝现在已经养成习惯了,一看到我端着她的洗脸盆出来,就乐,连忙把小手伸出来够水洗手,给她洗完脸后就擦润肤霜,我用的是郁美净的牌子,每次抹一点点擦在小脸上,宝宝很爱享受抹香香的过程,还在那乐呵呵的笑,擦完后接着洗屁屁,洗完擦干。
2、因为最近经常带宝宝外出,天气有时大太阳,所以要在出门前15分钟给宝宝擦一层防晒霜,保护宝宝娇嫩的皮肤。
3、洗澡的问题现在不用每天都洗,洗多了身上的皮质层会受到伤害,所以我基本上隔一天给宝宝洗澡,每次都选择中午有太阳的时候,就不会觉得太冷,洗完澡后给宝宝擦上润肤霜,就不会皮肤干燥脱皮了。。。
4、另外秋冬季节,天气变化无常,日夜温差比较大,有时甚至是呈现“一天四季”的状态。在这种季节里,如果宝宝不注意穿衣,不能及时增减衣服,很容易就会感冒……

妈妈可以根据天气预报、实际的气温变化和感觉,有计划地给宝宝增加衣服,以宝宝不出汗,手脚不凉为标准。穿得过多,不但会影响宝宝自身耐寒锻炼,还会让宝宝更容易患上感冒等疾病。正常情况下,宝宝的体温一般会比老年人和成年人高,那些不会走路、抱在怀中的小宝宝能够接受妈妈的体温;大一些的宝宝自身活动增多,并不觉得冷。如果活动量很大,穿得太多会使宝宝一动就出汗,若不能及时擦干、换上干爽的衣服,更容易着凉生病。

通常宝宝穿着只要比成人多一件就行,大些的宝宝可以和成人一样多,甚至还可以有意让宝宝略微少穿一点,以锻炼御寒能力。秋季适当地感受凉意反而能增强孩子的体质,使宝宝不容易生病。

经常看到有些宝宝穿得太多,活像个小绒球;或者是穿着的衣服虽很漂亮,但不太适合运动,这些都会使行动尚不灵敏的宝宝活动起来十分不便,在客观上会减少宝宝锻炼的机会。相反,如果穿着适宜,宝宝活动自如,运动量也会增加,这样更有利于提高他们肌体的抗病能力,增强体质。

宝宝穿衣有讲究,爸爸妈妈给宝宝们穿衣时可不能只贪多可饱暖,也不能追求漂亮而不方便宝宝运动哦。让宝宝在秋冬穿的更舒适,秋冬更健康!

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

来看看咯  谢谢分享

速度啊,不错不错

学习了呵呵

学习了呵呵

好快的速度呀。谢谢分享

谢谢分享

以下是引用 第7楼 ✿快乐天使牛牛✿ 的话:
谢谢分享...

以下是引用 第4楼 qing321 的话:
学习了呵呵...

很好啊,学习

很不错,来学习