论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:14

【幼护军团】+我家宝宝断奶

回帖 发帖

我家YIYI断奶真的神速,一天!就一天!一天过后再也不在我怀里找吃的了。你信不信?反正我公婆是信了,哈哈。。。这个真有。

宝宝吸我的奶直至一周岁以后,考虑到奶水没什么营养、我也可以什么东西都不用禁吃了,所以就决定给她断奶。白天还好,不会有多想吃奶,有辅食帮忙。到了晚上就不同了,拿辅食也不顶用。小家伙吃奶吃上瘾了!

当天晚上,开始实行计划了,(一开始还想,如果这方法不行就把她送奶奶那去几天)我把我们大人吃的板蓝根颗粒放在小碗搀和了少许水,变成黑颜色的,看起来很是丑丑的,然后用手涂在奶头上。我聪明吧,厉害吧,(得瑟一下,当初奶胀得日子可不好受啊)哈哈。。。

等宝宝开始要找吃奶的时候,我就给她吃,她一看不对经,再猛的一看,就要求换一只,我又换一只给她看,她见还是黑不溜秋的,哈哈。。。我笑着说“你看,妈妈的奶不好吃了,变得苦了,不甜了,你吃吃看”小家伙闻到那中药味就赶紧不吃了,接着就哇哭了起来。。。“YIYI长大了,不能再喝妈妈奶了,羞羞哦,我们吃小熊饼干吧。。。”婴儿店里买的米粉我女儿不喜欢吃,也不知道是帮我省钱还是咋滴,奶粉也不吃,我只好把饼干用少量开水泡成糊状喂她,这个她倒不拒绝的,如果有妈妈跟我情况一样不妨试试!晚上接着又哭了好久,我有点想前功尽弃了,后来一咬牙还是坚持吧,奶是早晚要断的。所以就狠狠心任他哭,哭了一大会儿也哭累了,喝点开水就睡着了。天还没亮又醒了,这一次哭得时间很短,她肯定在想哭也没啥用了,也没奶吃了,还不如省点力气呢,哈哈。。。

就这样一天总算过去了,第二天早上我想逗逗她把奶喂她,小家伙赶紧把头转向一边去了,再也不吃我的奶了。Yeah!!!断奶成功!快下午的时候她奶奶过来了说:“今天把YIYI带走,准备断奶了”我说“YIYI的奶已经断了”“什么时候啊,这么快?”我说“就昨天,现在她已经不吃我的奶了。”“真的啊,太好了,我们也没时间带呢。哎呦,乖孙女,真好,我赶紧的去买些吃得回来吧”说着高兴地抱着宝宝出去买东西了。。。

第二天的晚上喂了些夜宵——米粥+肉末 ,也不哭闹了,真好!就这样轻轻松松一天就把奶给断了,也没送去外婆家、奶奶家。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

你厉害,不过我上次还看到说不要用涂抹异味的方法断奶titter

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
你厉害,不过我上次还看到说不要用涂抹异味的方法断奶...

实践证明这个方法效果来的的确快!呵呵

板蓝根没事的啦,只要不是辣椒啊什么刺激宝宝就不好了

好神速啊!晚上喂夜宵宝宝要吃的吗

以下是引用 第5楼 优哒哒 的话:
好神速啊!晚上喂夜宵宝宝要吃的吗...

每天吃四五顿必不可少哦,少食就多餐嘛

这么小的宝宝不吃奶粉不行吧,我也准备给娃断奶了,十一个月,也是不肯吃奶粉

我也想给我儿子断奶了  但是他晚上要起来  3  4次不吃奶就是不睡觉哭泣

我家宝宝也是只用了一天就给断了 而起什么方法都没用 就是自然的那种 我家的宝宝现在6个多月 呵呵

真好

赶紧给我老婆看看,我家宝宝9个多月了,他总是含着奶头睡觉,以后断奶不知该怎么办了啊???

以下是引用 第11楼 丘比特的虾米 的话:
赶紧给我老婆看看,我家宝宝9个多月了,他总是含着奶头睡觉,以后断奶不知该怎么办了啊???...

跟我家宝情况一样,都快愁死了.. 

我們的也一樣,都差不多。不吃奶粉,我都不知道該怎麽辦?

俺宝现在15个月了,正准备给他断奶。俺家宝贝啥都吃,感冒长病吃药,吃了还要吵着吃。唉。估计你的办法行不通。唉

断奶不容易啊

社区导航
同龄宝宝