论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:29w|回复:190

出月子了,超详细顺产经,进产房30分钟就生了...(男孩,六斤半.有图)

回帖 发帖

..

20号那几天我家宝贝9月23号凌晨出生的,预产期是9月30吧,肚子一直坠坠的,有时候肚子老是会有疼的感觉,但是一上厕所就好了,22号那天下午睡觉到4点,感觉肚子一阵一阵的酸疼,但是很轻微,我以为又是要上厕所了,就去了,结果还是大概5.6分钟疼一次,我看着表,躺在沙发上5点了,还是没有好点,我想不会是到时候了吧,但是,听人家说都是半小时疼一会,10分钟疼一会的,我这会是么?真害怕是假宫缩,犹豫了一会,就去洗了澡,把之前准备的东西看了遍,准备去跟家人说,才发现,公婆都不在家,就我一个人在家,我就去煮着奶瓶给老公打电话,因为怕是假的就跟他说,你要是忙就晚会再回来也行,因为老公才请了两天的假,这天才上班,早上我还在想着,不会老公今天上班,今天就该去医院了吧,真是说什么来什么啊.中午他还开玩笑说,肚子疼不,走吧,去医院吧,结果,还真经不住念叨啊...

给他打完电话不到5分钟他就回来了,就问真的到时候了?真的假的?他这一问,我更不确定了,说,没那么疼,很轻微的,想起我们中午的玩笑话,忍不住笑着,他说人家都是疼的受不了,我怎么看你像没事人一样呢?到底是不是啊?...我们商量先不拿东西,先去医院检查看看是不是真的到时候了再说.

到了医院,做了B超,又检查了宫口,结果医生说宫口一点都不开,而且还有一指那么长才开呢,问了我家的地址,说离的又不远,住不住院都行,反正今晚是不会生的刚检查完,公婆来电话了,我们就把情况说了下,也准备回家,他们说什么也不让我们回去,让我住院,现在想想,幸好没回去啊,不然....,我们俩拖拖拉拉的不想住院因为一住院一会做这个检查一会做那个检查的,我想出去转转都不行,于是,让公婆在家吃了饭再来,我们也去吃饭了,肚子开始比开始疼点了,我们还在附近逛了很长时间的街,还买了红牛和巧克力,被公婆找到叫到了医院.准备办住院,结果,没床位了,就坐在凳子上等着,期间量了体重,身高,抽了血,肚子开始5分钟疼两次,疼的开始厉害了,但是也只能坐着,到了11点才又了床位,那时候已经疼的很厉害了,躺在那,每次疼的时候用力抓着床头和被子,不敢叫出声,因为听人家说浪费体力到生的时候没劲生了,老公在一边心疼的一直看着我,让我疼的时候咬他的手,我翻着白眼,晕,我闲着没事了咬你干嘛,咬你也减轻不了疼啊

不停的看着表,一点了我实在是疼的受不了了,还有想上厕所的感觉,婆婆不让去,赶紧叫了医生来,这次一检查,宫口开了4指了,还见了红(去检查的时候,不知道怎么了头晕恶心,吐了好多)让准备东西去产房了,老公婆婆在外面守着,我跟着护士进了去,里面好安静啊,就三个人,又一次的检查了宫口,还是4指,但是我疼的难受,在我疼的时候又检查了一次,医生在那说着,没阵的时候开4指,有阵的时候7指,说这个还真快呢...旁边的那个也开了7指嚷嚷着要上大号,医生不让去,让进去产房了,还跟我们几个说,谁有大便的感觉就说一声,我赶紧说我有,我疼的受不了了,让我也进去吧,医生都无语了,说,那好吧,你也进来吧,我顺手拿了一包奶喝着进去了,刚进去就疼的...赶紧问医生我躺哪?因为医生们只顾忙着准备给那个女的生,顺手就指了下对面的床,我赶紧跑过去躺那里,疼的,我把自己的手都咬紫了也没敢叫...只轻轻的哼着,不知道哪个医生看了我一眼说,呀,她的好像比这个还急,赶紧都过来,然后一大堆人围了过来,我肚子疼的只想往下用力,医生不让,说让我提着劲,不能往下用,我一心想着怕宝宝又什么闪失就不敢往下用,那滋味,那疼,没法说了,她们准备着东西,然后说得侧切,之前很怕很怕侧切的,但那时候,只想怎么能让宝宝早出来怎么来吧,阵疼疼的别的都没有什么感觉了,侧切也打麻针了,然后就拼命用劲,之前看网上说过,深深吸一口气然后狠狠的用力,医生说,对,就这样,非常好,用了大概3次吧,医生说,赶紧看到头了,我又拼命的用力,只听哗啦的一声,宝宝头出来了,身子还没出来,医生催着说赶紧用力,头出来了,还有身子,又是拼命的用力,很快就好了...医生说,小家伙在里面又是尿又是拉的,弄的羊水都浑浊了,再晚点都得刨了...幸好啊....也就半小时左右生了他

生了后,赶紧问医生,男的女的,因为一直都不知道是男还是女,,医生抱着孩子,说,你看,男孩,恭喜了,称了下6斤半就,把他包起来放在我旁边的小车里面,看着他,心里想着,宝宝,我的宝宝啊,你终于来到这个世界上了..他一直睁着眼睛左看右看的,呵呵...

之后,清宫,缝针,缝针的时候好疼啊,不过,看着宝宝,一切都没那么的重要了,好幸福,好开心的感觉啊....在护理室了两个小时,就出来了....在产房的时候老公不停的打电话给我,以为我没那么快生,怕我在里面害怕,谁知道,我都没空接他电话,害他一直担心着,婆婆在护理的时候进来陪我了,老公又打电话,问了我,又问是男孩女孩,当时,就想逗逗他,说是女孩,婆婆在旁边笑....,后来听同病房的人说,当时老公一下蹦的老高说真好真好,女孩好啊,谁知道,出来了是男孩哦...

总结了一下,姐妹们,尽量能顺产就顺产吧,其实侧切也没有那么的害怕人的,到时候,就没有什么害怕不害怕了,肚子疼的时候,想着宝宝,不要那么紧张,不然宫口开得慢...也不需要准备太多吃的,因为我什么都没吃,红牛倒是让老公喝了,回到病房,一定先吃点东西在去上厕所啊,起身啊,不然容易晕倒的...

呵呵,现在宝宝超可爱,有点太啰嗦了,下面说说孕期反应吧

孕期一直胃口很好,没什么反应

肚子中间那条线又黑又直的,

肚脐鼓起来了,肚子也尖尖的,

体重增加了20多斤

祝姐妹们也顺顺利利的...

此帖子已经被小乖妈咪i于2011年12月04日 19:21:14编辑过。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

和我一样,我也是很快就顺产的,宝宝7.6斤,女孩,不过我生完体重就是108斤,没长多少,都长宝宝那里去了

我也是啊,生宝宝前122,之后,110,现在104斤

恭喜恭喜,接个儿子棒!

宝宝好精神啊,恭喜哦。

恭喜哦,好顺利的顺产啊

接顺产棒,男宝宝棒咯

宝宝好可爱啊,接个男宝棒

恭喜啦,宝宝好可爱啊,接个顺产棒哦^o^

恭喜LZ

超顺产啊,接棒接棒,我也要超顺产。哈哈

接顺产男宝棒

恭喜楼主,接个男宝棒!

恭喜你。希望我也顺产。