论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

生完宝宝后又一次痛苦经历

回帖 发帖

答案莫过于“断奶”了!

过程是痛苦,不但自己本身,小宝宝吃不到妈妈的乳汁,吃什么心情都不好,常常一到吃饭时都急得不行,看到眼里心会疼。

断奶的第一、二天是最痛苦的,那个胀痛啊,尤其躺下睡觉的时候,躺下后想翻个身都是件痛苦的事。

十天后乳房才真正消肿了!最开心的事:宝宝从第三天开始就已经习惯奶粉的味道了!

这一切都要归功于我的妈妈,是她让我度过了这一个难关呢!

你的断奶经历怎样,是自己断的,还是靠打针、吃药?

没经历过,我们家琪琪二个多月就不肯喝我奶了,哎,后来自然而然奶就没了

我还得再等半年多才能给宝宝断奶呢,正好现在学习一下!
断奶真的那么痛苦吗?我还没断哩,再过两个月打算给她断奶了,不过我是混合喂养的。
我是才当妈妈还没一个月呢,不过正好可以提前学习学习.
应该没有什么难的吧,我家宝宝奶粉也吃的!

你没看看书,有那种退乳的药的,对自身也没影响,就是吃那个麦芽,普通药店有得买的!   还有一点是不可以吃腥的东东,比如鱼啦,贝类的啦--------

前三天是比较痛苦的,不过我们家宝宝断奶还算比较顺利的.

当当六个月还差一天的时候,妈妈乳腺炎,发烧了,在完全没有心理准备的情况下当当断奶了,本来以为会很艰难,当当吃母乳的时候是不愿吃奶粉的,宁愿饿着也绝不肯吃的,但那时仿佛懂得妈妈的难处一样,很乖的吃奶粉,不吵也不闹,也没有寻找的意思,就这么的断了,那么简单那么容易.

欢迎访问:

http://blog.ci123.com/xi-xi

社区导航
同龄宝宝