论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:105

房子本是商品能涨就能跌,你能接受这个说法么?

回帖 发帖

“金九银十”落空,楼价滑落,按说对广大需房的穷人来说是大好事。然而,却让很多在房价高点出售的老业主们非常愤懑,酷管管的同学A是此轮下跌前在北京贷款买的房,签约不到一个月,房价便大幅下滑,让他萌生了退房的想法。可动辄一二十万的违约金,让A进退维谷。而老家的同学B则是相反的观点,他博客的原文如下:为什么买股票的人跌了,没人去要跌的差价?为什么买金子的人金价跌了,没人去要差价?什么叫商品房,【商品】房,是商品哎!有涨有跌哎!那这些人要闹什么?那我想问了,要是房价又涨了,是不是开发商也可以反过头来要求你退房,你贴差价?
小样妈妈们设想一下,假如自己是当事人,面对这“房价下跌的喜讯”,你们是支持还是反对呢?会现在掏钱买房么?如果已经买了会吵着退房么?

=====================分割线===========================
闭嘴小编语:话说老业主到底该不该获得赔偿呢?从契约层面上看,降价就闹纠纷,显然不合理。在房价上涨过程中,购房者并未平分利润给开发商,所以在下调的时候也很不应该要求开发商退还差价,再说不降价促销,销售肯定难有起色。
只是,老业主如果无法获得补偿,他们马上就会发现,自己的房贷余额比房子现在的市场价还要高,自己每个月要付的房贷比出租自己房子获得的租金还要贵。

真的呀  房价下跌了  妈呀 赶快打电话 

本来就是商品房的,刚需的话没办法,必须要买。如果是炒房的,跌死也活该。

涨价买的只能这样了吧,买高是自己亏了

无语

我个人感觉不是炒房买一套自己住的房子价格高低的,涨了自然是好,降了也没办法!开发商也不愿意房价降价的!但是对于我们这些钱不多的老百姓真的是很大的打击!

自己先顶顶,面面期待南京的房价下跌哈,这样面面就不用租房了

希望跌,太高了大家都伤不起。这种情况怪不得谁,是商品房啊,名副其实的商品,买就了不要后悔补差价什么的,升了还不是自己赚了。

能接受,房子只是在传统观念里面比较保值而已。

就像你去买黄金首饰,涨的时候买的,也不可能跌了就跑回去要求退啊。

如果是自己住的,跌了其实影响也不大,毕竟你买的时候,是认同那个价格的。

如果是炒房的,只能怪自己呗。炒股,股票跌了你能叫别人赔不?

我们这边的房子涨的太快了,我想难跌下来吧,

也不会跌很多。。现在买房的应该也不少。很多人都不相信会跌,。不管怎样,买了放那里就是一笔财富。

跌了好,工薪阶层压力就不会那么大了

对那些炒房的人来说,跌死活该,没钱的奋斗几十年也买不了一个房,泡沫太大,早点垮了崩盘了就好。不过估计希望不大,银行的贷款怎么收的回来,呵呵,房地产商没那么快死的!

我家这里为啥还一直在涨,一个小小的三线城市,房价涨的不像样了,快赶上省会长沙了。

房子本是商品能涨就能跌,你能接受这个说法么?

为什么接受不了呢,能买房的人那么应该都是成年人了吧,成年人思想应该成熟啦,买房赔钱应该为自己的行为负责,而不是找开发商。我最看不起那些买房赔钱后就去找开发商,只能说那些人活该。

自己去买房,又不是开发商逼着买。1-2前年那些人,前脚买后脚房价就一平米涨好几千,怎么没有人去退差价钱给开发商呢,怎么没见开发商找买房的人不差价。

只要不是投资买房,房子自己住,涨和跌其实没有什么影响

我估计房价要跌了,最好跌到2005年的价位,让那帮投资房的人,把房子砸在自己手里才好呢。最好那些拥有第二套房以上的人,让他们给第二套以上的房子每年上缴房产税最好是房子价钱的5%,呵呵这样估计就没有那么多人买房囤着投资啦

现在的房子贵得也太离谱啦,不吃不喝,我要存60年才能买,如果想吃想用想穿,还得省着,我这辈子到死都买不起,除非加上下辈子存的钱,估计勉强能买套房

此帖子已经被bingningxue于2011年10月28日 03:50:16编辑过。

看来还是没房的穷人多啊

106 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝