论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

经历两次胎停 重新出发 期待春暖花开…

回帖 发帖

经历两次胎停 重新出发 期待春暖花开

今天是清宫后的第六天。

刚刚无意中看见了老公QQ中的许愿瓶。打开的第一个,里面说希望一切顺利。时间是1017号。那是B超的第二天,准备18号去复查确诊。接着往下看,我默默的流泪了,一直觉得老公是个木讷、不解风情、遇事沉着冷静的男人,可是,到今天我才发现,原来老公没我想象的那么坚强。

1016号,是我这次怀孕的第65天,我在凌晨做了一个可怕的梦。梦见我已经去世8年的爸爸,他和我、妈妈在一间屋子里说话,忽然,不知什么原因,房子快塌了。一醒来,我就非常的害怕,有种不好的预感,孩子又不好了。我跟老公商量说想去做个B超,老公同意了,于是我联系了在医院工作的远房亲戚,9点钟,到了医院,一趟在床上,我就控制不住的流眼泪了,我怕再次听到去年一样的结果。怕什么来什么,医生看了很久也没说好不好,只是说我还需要喝水,现在看不清楚。其实,在那个时候,我就已经知道孩子不好了,因为53B超的时候,10秒的时间,医生就确信的说,很好,有胎心有胎芽。走出B超室,看见老公我就哇哇的哭了,老公说我就知道哭,哭又不能解决问题。忽然觉得心很凉,老公一点都不理解我的心情。过了10几分钟,我再次走进B超室,这次确认说,只有胎芽,没有胎心,可能孩子不太好,等隔天再做一次看看吧。

我强忍着泪水走出B超室,我捂着脸坚持着坐到车上,眼泪终于盈眶而出。为什么上天又一次给了我这样一个打击。一路都是哭着到家的,我不知道这样的结果应该怎么开口跟公婆说。但是几个小时后,我做出一个明智的决定,就是暂时不告诉公婆,毕竟婆婆身体不好,我不想让她晚上睡不好,等18号确诊、手术后,再告诉她吧。

那天晚上我几乎一夜未睡,翻来覆去,叹息了一夜。

第二天一早醒来的时候,天刚刚亮,我发现老公睁着眼睛盯着墙上的钟表一言不发。那种感觉,内疚极了。这样一个爱我、包容我、迁就我的男人,我连个孩子都给他生不了。

一瞬间,心疼的难以言表!

事情已经发生了,但是日子还是要过的,我强忍着内心的痛苦,起床,吃饭,然后返回卧室,假装睡觉。不知情的婆婆还是习惯的问我想吃什么,让我注意保暖,别晾着,我答应着。晚上,婆婆说楼下一楼的阿姨问我是不是有情况了,婆婆夸她眼真尖。我笑了笑,走进卧室,眼泪再一次掉了下来。我善良的婆婆,我对不起您对我的那些好,很多邻居、亲戚、朋友都知道我怀孕了,但是,我再一次的让您失望了。

晚上,老公把事情先跟公公说了。公公说,他把这些看的很淡,没关系,等明天查查不好的话,就尽早不要了吧,身体重要。没关系,等恢复了身体,查查体,有问题就治,只要你们俩个好好的,就足够了。我感动的哭了,我这么幸福的走进这个家庭,衣食无忧,所有人都这么爱我,而我,却是如此的不争气。

我上了几乎一天的网,查了很多关于胎停的帖子,看到了很多姐妹的遭遇,看到你们的痛苦,我的心也会跟着痛起来,分享着你们的再次怀孕并顺利生下宝贝,我为你们高兴,同时也看到了希望。

第三天,也就是18号,我跟老公一早7点半就出门了,谎称出去玩,婆婆说让我喝碗豆浆再走,我说,出去吃吧。于是急匆匆的走了。结果还是胎停,比两天前长大了一点点。这次我一直没有流泪,从一早出发,到进B潮室,拿到结果,我一直很镇定,已经做好了思想准备迎接这个最不幸的结果。但是手术需要19号做,没办法,又是煎熬的一天。

到家后,婆婆出去玩了,还没回家,我进卧室休息,一会就听见婆婆回来了,老公跟婆婆说了这次检查的情况。我听见了婆婆的叹息声,一声又一声

中午吃饭的时候,婆婆说要不我们再换个医院查查吧,也许这个医院查错了。我说不用了,之前的早孕反应已经没有了,试纸的颜色也浅了,一定是不好了。我还说别着急,没事,养养身体半年后我们再要。婆婆心疼的说:早点晚点要,都没关系,主要是你太受罪了。听见这句话,我实在忍不住了,我说我受罪没关系,只是觉得太对不起您和爸爸了。婆婆哭了,我也哭了

19号,我跟老公是第一个到手术室门口的。我是第一个手术的,一觉醒来,在我肚子里快两个月的宝宝,走了家里住5楼,走了将近5分钟,终于到了,那种没有气力、连话都说不出的状态,今后,我决不准自己再一次经历!

接下来的是,没有流血,只有宫缩的阵痛,半夜醒来,痛得哭了起来,我也不知道流的眼泪,是因为痛,还是心疼我的孩子,又或者觉得对不起公婆和老公。

20号,肚子痛,没力气,坚持去输消炎针,克林霉素和甲硝唑。

21号,上午输液,下午回医院做了B超。显示,做得清宫比较成功,但是有一点组织还在子宫内,这些组织,应该可以在术后的2-3天流下来的,但是我宫缩无力,这些血只能看到在子宫里流动,流不出来。医生让护士给我注射了20个单位的缩宫素,出门的时候,我头晕,没力气,已经几乎站不住。医生和婆婆把我扶到床上,我难过的全身颤抖,我听见婆婆流泪的声音休息了大概10分钟,我坚持要回家,于是老公和婆婆带我回家了。

以为打了宫缩素之后,肚子会痛的受不了,可不知道为什么肚子竟然在痛了大幅度的两次后就不痛了。

一波未平一波又起,肚子稍微好点,又发开始发烧了,38.5-38.7-39 我开始觉得冷,全身发抖,老公咨询了做医生的姐姐后,给我吃了两片大白药片的退烧药。

22号一早,终于退烧了,但身体还是很虚弱,出虚汗,腰痛,没力气,走路觉得气都不够喘。消炎药换成了头孢类和甲硝唑,因为姐姐说,头孢类消炎药比之前输的药要好很多。

23号,终于好了很多,身体还是虚弱,晚上继续输液,但我坚信,我会恢复的很好。

24号,复查B超,子宫里还是看到有组织没留下来,手术是很成功的,只怪自己不流血,流不下来,咨询了手术的医生,她说跟我心理压力大有关系,但是现在刚做手术才5天,时间还短,个别人也有一周后才流血的现象,先吃点药,再往下排排,一周后再看看,不行就得扩宫口。还说这个药对子宫恢复也有好处,没副作用。那个阿姨说的很轻松,就是稍微扩下宫口,然后血自己就流出来了…. 很怕,希望下次B超能顺利。

25 吃了昨天医生开的药,晚上就有东西排下来了。比较欣慰,看了药的成分,是中成药,很放心。

经历过两次胎停,幸福过、失望过、无助过、彷徨过,今天,我还是想为了自己和老公振作起来,重新出发。我相信,属于我们的宝贝,会回来的。

婚前有过一次主动流产,那年我才19岁,老公21岁,因为害怕,我们匆忙的去医院做了人流。

我是20099月结婚的,那年我23岁,老公25岁。跟老公相识9年,恋爱六年,我性格大咧、又觉得自己不够成熟,一直宣称不到30不结婚。若不是婆婆08年的一场大病,我想我是不会结婚这么早的。婚后老公说想要孩子,可是我说我还没长大,还没玩够,不想这么早就要。老公一向很迁就我,所以就依了我。

要说的是,婚前一个月开始,我就辞职开始了专职太太的生活。经过了半年的婚后生活着和两个人的磨合,我想,我已经做好准备要孩子了,就在20104月初的某一天,我发现自己怀孕了。得到这个结果的时候,我又害怕又惊喜。害怕的是,我3月底刚刚从香港旅游回来,在香港玩了很多不合适孕妇的高危娱乐项目,还因为喉咙痛吃过消炎药,跟老公晚上遛弯的时候赛跑过……喜的是,备孕第二个月就怀孕了。但不管怎么样,我自私的认为,我的宝贝,生命力极强。于是,我开始了衣食无忧的享受时光。每天除了看电视,就是吃东西,没有反应,婆婆说正常,很多孕妇怀孕都没有反应。

43天的时候,我跟老公去省立医院妇产医院第一次B超。偏小,没胎芽没胎心,建议2周后复查。因为第一次经历,所以,就不以为然的回家了。两周后,也就是将近两个月的时候,我跟老公因为一点琐事吵架了,第二天早上10点去洗手间的时候,有褐色分泌物,我跟婆婆说了,婆婆急急忙忙的带我去了医院,但是因为早上没吃饭,喝了很多水还是看不清楚,无奈一直煎熬到下午,又去了医院。结果出来了,空囊,需要尽快清宫。第二天,做了无痛人流,那种心痛大于身体的痛的感觉,只有经历过的人才知道。

今年的这次怀孕 末次月经是812日。我月经一向很准,但是8月份的月经却提前了5天,而且三天干净后,到了第5天又有鲜血,幸好第6天又没有了。现在想来,应该当时就引起重视的,这也许说明有宫颈炎等疾病的信号。

月经干净之后,我有用大卫PLSZPL,一直没测到强阳,不过中间我明显感觉有很清亮的白带,感觉有PL,所以,就大意的跟老公AA了。

95号,第一次测到弱弱阳,之后,逐渐加深。

920号,39天让姐姐给抽了血,拿去医院,结果只查了孕酮,27.6ng/ml。姐姐说正常。之后就再没查过。9月底开始,不喜欢油腻,厌食。

104号,终于忍不住去B超了,心情很紧张,像是要接受宣判一样,医生只用了10几秒的时间就告诉我,这次很好。胎囊大小:2.6*1.7*0.8,有胎芽,有原始心管搏动。

之后,不知道从哪天开始,觉得胸不是很涨了,恶心减弱了,怀孕初期的燥热感觉也没有了不知道为什么,我的预感很不好,每次说起来,老公都说,你太紧张了,没事的,我们的孩子很好。

1016号,一直到了那个阳光明媚的早上,天气很好,路上不堵车,但是,结果却是开头的一幕。

去年的人流跟这次,有很大的变化,去年回家,我休息了2-3天的时间,就觉得身体没问题了。而这次,非常明显的感觉身体虚弱,有从术后的宫缩小腹疼痛,到腰酸痛,到整晚的出虚汗,还有发烧,没力气,走几步路都需要大口的呼吸才能喘气。这些不良反应这说明,女人真的不能经常做流产手术,对身体的伤害非常大!

还要说的一点是,流产后,尽量少掉眼泪,少看书,少看手机。我视力本来很好的,最近,眼睛很痛,看东西也模糊了准备下个月恢复了,去测测视力。

最近经常上网看关于胎停育的帖子,老公昨天晚上出差了,我又用手机看了几乎一整晚的帖子,今天的心情瞬间轻松起来。我已经找到了今后的方向!

下月来月经之前去齐鲁医院或者省立医院生殖中心,依照医生的意见做夫妻双方的全面查体,同时,找中医针对流产后身体的虚弱进行调理。然后,针对检查结果,有问题就治疗,没问题就中医调理身体。我看了很多姐妹的帖子,大家都不建议太早检查子宫项目,毕竟刚做完流产仅仅一个月的时间,子宫是不会恢复的这么快的。所以准备二次月经后,再检查子宫项目。下次一怀孕,中西医结合,保胎!

下午要去办张银座健身卡,要跟老公一起健身、游泳。因为中西医都建议多运动锻炼身体有助于身体健康和排卵及精子质量。毕竟好的胚胎,需要好的种子和土地!加油吧。我的虾米皮。

最后我想说的是,我刚刚经历两次胎停,术后刚6天,宫腔内的血还不确定是否能流的干净,也不确定是否要二次清宫。但是,我的心情并没有想象中的差,因为我才25岁,未来的路还很长,我要做好眼前一切能做的,做到有计划的安排。术后,婆婆一直用红枣、枸杞、桂圆炖鸡给我吃,还有每天的红糖姜水和一个海参,即使最不喜欢的鸡蛋,我也基本一天吃一个。因为我要加油,我要加油把身体恢复好,这样我才有力气跟胎停作战!婆婆说过,把疾病看做敌人,首先要气势上压垮敌人,才能做到胜利的有力保障!

开此帖,谨以送给还未恢复的自己,并希望有相同经历的姐妹跟我一起成长,一起努力,之后也会把检查、调理的项目与大家分享、探讨!

此帖子已经被小虾米皮皮于2011年10月25日 10:25:02编辑过。

我也是经历了两次胎停育,现在每天都神经兮兮的,我也不知道我自己在做什么,心情很郁闷,总是想孩子,现在我都流产2个多月了,检查了很多结果,可目前没有什么问题,准备做免疫治疗,我们可以交流一下,274591243

mm才25岁 象你自己说的 还年轻 而且心态很好 好好检查看看什么原因 有健康的身体就一定会有健康的宝宝

昨天晚上去办了健身卡 准备下个月开始 去健身了

忘记是在哪里看到的  把身体锻炼好 就把胎停育战胜一半了

给自己加油

加油,我也在重新出发中,我们一起努力!

你第二次没有保胎吗?还是要保一下的,和孕酮有关的,孕酮低就容易胎停的

我也是胎停两次,现在正在备孕中,下个月准备去拿中药调理身体,我们一起努力吧

以下是引用 第7楼 幻墨如烟 的话:
我也是胎停两次,现在正在备孕中,下个月准备去拿中药调理身体,我们一起努力吧...

加油  多在网上学习  看其他姐妹的保胎之路

下次怀孕 中西医结合保胎  相信我们都会成为妈妈的

以下是引用 第6楼 微笑821202 的话:
你第二次没有保胎吗?还是要保一下的,和孕酮有关的,孕酮低就容易胎停的...

恩  准备两个月后来月经就去检查 谢谢~

以下是引用 第5楼 suyangf 的话:
加油,我也在重新出发中,我们一起努力!...

恩  一起加油  放宽心   会好起来的

以下是引用 第3楼 alisia1981 的话:
mm才25岁 象你自己说的 还年轻 而且心态很好 好好检查看看什么原因 有健康的身体就一定会有健康的宝宝...

谢谢姐姐 ~ 好人一生平安

以下是引用 第2楼 冉林的宝贝计划 的话:
我也是经历了两次胎停育,现在每天都神经兮兮的,我也不知道我自己在做什么,心情很郁闷,总是想孩子,现在我都流产2个多月了,检查了很多结果,可目前没有什么问题,准备做免疫治疗,我们可以交流一下,274591243 ...

没问题 就放宽心   中医+运动    然后怀孕了 中西医保胎 ~

会好起来的~

关注 ,我也有两次胎停,不知道什么原因,加油,宝宝一定会来的

我和楼主一样,刚刚手术十天。也是第二次。这种心情只有经历过的人才能懂,接下来我们要做的就是修养,检查,未来很迷茫,但我还是充满信心,为了疼自己的老公和家人我们也一定要努力,希望我们都能迎来一个健康可爱的宝宝!不过我还不知道要做些什么检查,如果楼主知道麻烦也告诉我一下!

以下是引用 第13楼 雨默妈妈 的话:
关注 ,我也有两次胎停,不知道什么原因,加油,宝宝一定会来的...

谢谢你的鼓励

你胎停两次后  有做检查吗?  再次怀孕前有做孕检吗?还有 有保胎吗?

谢谢

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航