论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:70

【“闲”妻有聊】小学“差生”被戴绿领巾,你怎么看?

回帖 发帖

女人心情版之【“闲”妻有聊】欢乐登场,每一天,或者玩游戏,或者侃大山,或者聊心事......每日都有新精彩!

来加入我们的【“闲”妻有聊】吧,从“贤妻”转为“闲妻”,说说属于女人的小心情,玩玩趣味十足的小游戏,这里,将是一个放松的好地方!

——今日主题:小学“差生”被戴绿领巾,你怎么看?——

看到这个标题,大家估计有些诧异。绿领巾?小学生不都是佩戴红领巾上学的吗?就在昨天,某小学放学后,一群佩戴绿领巾的学生显得格外扎眼。

新闻详情链接: http://bbs.ci123.com/post/17648671.html

生们被老师分成了红、绿两派,红领巾代表好学生、绿领代表差学生

【做为“差生”家长的看法】

接孩子放学时,佩戴绿领巾孩子的家长的表情尴尬,

但觉得自家的孩子看书、写字挺认真,就是反应有些慢,成绩一般,

就戴着绿领巾,她觉得特别奇怪,不能接受学校这样的做法。

【学校老师的发出点】

设计绿领巾的初衷是对孩子加强教育培养,

并非有意区分好学生和差学生,

绿领巾的含义,就是告诉他加油努力,下次争取戴上红领巾。

【当地少工委工作人员称】

《中国少年先锋队队章》中并没有“绿领巾”的规定。

不支持学校这种做法,佩戴绿领巾不符合全国少工委有关规定。

《中国少年先锋队队章》

摘录

第六条:中国少年先锋队的标志:红领巾。它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。每个队员都应该佩戴它和爱护它,为它增添新的荣誉。

第十条:凡是7周岁到14周岁的少年儿童,愿意参加少先队,愿意遵守队章的,向学校少先队组织提出申请,经批准,就可成为队员。

妈妈们,假如你家孩子某天领了一条绿领巾回家,你会怎么想?

你对学校以佩戴绿领巾的形式激励孩子成长,你怎么看待?

此帖子已经被博博妈咪于2011年10月18日 10:35:31编辑过。

不同意,学校这么做会打击孩子积极性,不能什么都以考试成绩论

这分明就是人格歧视。。。

不赞同 小孩子之间根本不懂那么多 直观地反映就是你成绩差才带的

太伤害孩子心理了、、、

惊吓这样做太打击老师眼中所谓的“差生”了,只能给他们幼小的心灵带来更多的创伤。 

伤自尊、、

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
不赞同 小孩子之间根本不懂那么多 直观地反映就是你成绩差才带的...

这个真是闻所未闻,差生被戴绿领巾是对孩子人格的侮辱,让孩子被扣上差生的帽子而抬不起头,从而失去积极向上的动力,对孩子心里也造成一定的影响!

鼓励孩子的方法很多。

但也不要用这么明显的方法呀

这样孩子心理肯定会有自卑感的~学校这样做难道是想不顾哪些所谓的“差生”思考 ?

不赞同,这简直是对孩子人格的侮辱,让孩子被扣上差生的帽子而抬不起头~

我小时候带地 一年级的时候吧 加了少先队就变红 。。那时候是到了时间升到三年级都变红了

搞什么,这学校老师脑子有问题吗?这样小孩子一辈子有心理阴影的

我只能说这所学校的校长该撤职,他连红领巾真正的意义都分不清楚还当什么校长。而且这是对孩子严重的歧视,他这样做到底想把我们的孩子培养成什么样的人?

73 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航