论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:18

我的待产包及我的经验

回帖 发帖

待产包,每个准妈妈都会准备的,区别在于齐全还是简单。我在那些已荣升为妈妈的同事们的影响下,提前4个月就开始准备了。当时纠结于买太多的东西到时候用不到会很浪费,不买吧,要用到了再买很不方便,特别是还在医院的时候。现在看来,准备待产包不可能样样齐全,也不可能一件都不浪费。给自己和将要出生的小宝宝准备用品,是件很快乐的事情,买什么,买多少,各位妈妈自己看着办。

我的预产期是201151日。我呢,从元旦就开始准备待产包了。结果,待产包提前一天派上用场了。很开心,也很有成就感。

下面介绍一下我的待产包内容和使用后的一些经验(本人是顺产的):

一、准妈妈和陪护人用的东西:

1、孕期保健手册(平时产检的那个本子)、身份证、医保卡、户口簿等证件类,还有宝宝的名字,最好准备两个名字,一个适合男宝宝,一个适合女宝宝。办理出生证明的时候要用的。

2、钱(现金、银行卡都带上)、笔和笔记本。

3、食品类:巧克力、红牛之类的高热量食品。特别是打算顺产的妈妈,在阵痛过后赶紧补充点能量。还要准备点红糖,生完宝宝后,医生会让家属泡红糖茶给产妇喝。准备糕点、饼干、方便面等,给陪护人充饥用。

4、餐具类:杯子、勺子、筷子、可微波炉使用的饭盒等要多带一些,产妇和陪护人都要用的。弯头吸管一包、一次性杯子(有朋友来看望的时候要用到的),洗洁精也需要的。

5、洗刷用品:洗脸毛巾、擦身毛巾、洗脸盆、洗脚盆、牙刷、牙膏、刷牙杯、梳子、沐浴露、洗发水、肥皂、晾衣架、拖鞋等。产妇要用的东西还有:内裤(5条)、哺乳文胸(4个)、睡衣(3套,最好长袖长裤)、防漏乳垫、卫生巾(夜用的或者产妇专用的,多带几包)、产后束腹带、出院穿的衣服、卫生纸2包、餐巾纸2包。还要准备个吸奶器,很管用的。衣物要多带点,有时候忙的一天都没有时间洗衣服,再加上产妇很容易出汗。

6、其他的生活用品:手机及充电器、相机等。生了宝宝之后要向亲朋好友报喜讯,手机必不可少。为了能拍到宝宝刚出生时候的照片,记录那特殊意义的时刻,相机不要忘了带。

二、宝宝用的东西:

1、贝亲200ml的玻璃奶瓶一个,安奈小熊200ml的矽胶防胀气奶瓶一个和120ml pc材料的奶瓶一个(买矽胶防胀气奶瓶时送的)。其实只要两个奶瓶就够了,一个喝奶粉一个喝水,而且最好选择玻璃的。

2、奶瓶刷+奶嘴刷(1套),软头勺子一个。

3、安抚奶嘴一个。安琥奶嘴要选择适合刚出生的小宝宝的。宝宝哭的时候能派上用场。温度计

4、爽身粉、沐浴露、洗发水、润肤油、护臀霜、浴巾(竹纤维的,柔软,而且吸水性强),小毛巾(3条)、小脸盆、洗澡盆

5、护脐贴和护脐带。用后觉得护脐带好,医院也都用护脐带的,自己买的在出院后可以使用。

6、雅培智护金装喜康宝400g 1袋,刚生完宝宝一两天没有母乳或者说母乳不足的,需要准备配方奶粉,建议选择口碑好的大牌奶粉,我当时选择的是雅培的喜康宝,也是同事推荐的。最好选择小包装的。

7、帮宝适纸尿裤 一包,全棉的尿布(爸爸妈妈的旧内衣改的)10条,这个很管用,宝宝一拉胎便,就把尿布换下来扔掉,比用纸尿裤便宜。

8、强生婴儿湿巾一包(胎便油腻腻的,再加上宝宝的皮肤很嫩,用湿巾纸比用餐巾纸更合适)

9、和尚服一套,新生儿6件套一套,4件套一套,帽子两个,宝宝出院服(红色的,喜气!)一套,春夏用包被一条,秋冬用包被一条,秋冬款内衣一套,毛衣两件。

其实,宝宝的东西不用准备的这么多的,像衣服类的,亲朋好友会送来很多的,宝宝长得又快,买多了浪费。奶瓶、纸尿裤、湿巾纸、脸盆、护脐带、和尚服、包被等这些东西医院强制性购买的,里面还有消毒垫、产妇卫生巾等。

(上图中:吸奶器、秋冬款内衣、宝宝出院服、帽子、春夏款包被、肚兜、4件套、秋冬款包被、毛衣)

准备好了待产包,就等着宝宝发动。盼着早点和宝宝见面。相信每个准妈妈都是这样的吧!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

咧嘴 

要准备这么多东西呀

去医院的话 不用带这么多巴- -!!

惊吓 

先收着,谢谢楼主了

这么多  牛~~~

学习了,谢谢LZ

学习了,好多东西啊

好喜欢有心思的麻麻,赞一个!

微笑LZ东西准备的真多,感觉带去医院的话有点多了

好多东西哦~~可以给宝宝用的

我朋友也跟我说雅培奶粉不错

哈哈。学习了。。我现在29周。好多东东都没有准备呢

眨眼

19 篇,显示:1 - 15篇