论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:59

[名师厨房]沙锅香鸡

回帖 发帖

接到[名师厨房]的邀请,我就考虑着做什么菜。我这个人不喜欢发重复的贴,因为已经做过的菜发上去,我相信不少朋友已经学会了,再发就是多此一举了。没有办法,只能创新。

家里的沙锅烂了,要买一个新的回来,我灵机一动,不如来道沙锅菜。呵呵,心动还不如行动。在买沙锅的同时顺便买个新鲜鸡,来道沙锅香鸡吧。

假如单纯只用鸡,不用素菜来搭配的话,就不能更好的显示鸡的鲜美,也不能让沙锅香鸡更加的诱人。若可以让鸡这个荤菜与素菜密切的结合起来,那就完美了。我喜欢吃香菇,喜欢芹菜的香味,所以我选择了它们。那么让我来大展身手,大家等待着菜出炉吧!

沙锅香鸡的主要材料是:鸡、香菇、芹菜、姜、葱、蒜头

调料:糖、蚝油、酱油、老抽、盐、花生油

具体的制作方法如下:

1、将鸡洗干净晾干。

点击查看下一张

2、将鸡切块备用。

点击查看下一张

3、将葱洗干净切段备用;将姜洗干净切片备用;将蒜头拨开皮备用。

点击查看下一张

4、将香菇洗干净切开备用;将芹菜去叶去头洗干净切段备用。

点击查看下一张

5、将锅烧热,加入适量的花生油烧开,然后把葱段、姜片和蒜头倒进去爆香。

点击查看下一张

6、往锅里倒进鸡翻炒片刻。

点击查看下一张

7、往锅里加入糖、蚝油、酱油、老抽和适量的水进行翻炒和焖。

点击查看下一张

8、在鸡有5成熟的时候,往锅里加入香菇进行焖炒。

点击查看下一张

9、在放芹菜前就开始在另一个炉头上将沙锅烧热,倒入适量的花生油将蒜头、姜片和葱段爆香。

点击查看下一张

10、在鸡将熟时,锅里的汁不多时加入芹菜进行翻炒几下。假如鸡将要熟时锅里还比较多汁的话,可以加大火候来加快汁收的速度。

点击查看下一张

11、将锅里的菜全部铲起放进旁边的沙锅里大火焖一下收好汁。

点击查看下一张

12、再往锅里加入适量的香菜点缀一下即可。

点击查看下一张

这道菜看起来是有点复杂哦,其实一步一步做下来,也不是很难的。当你品尝到沙锅香鸡中的香菇的香美、肉滑中带着的芹菜清香,你就认为这一切都值得的。我们一边吃一边对它赞不绝口的。认为它有着外面大酒店的那种味道。不信的话,大家可以动手做下,你就会发现香菇、芹菜和鸡搭配起来真的别有一番风味。让大家看下我老公的吃相哈,呵呵

点击查看下一张

喜欢吃辣的朋友,你们在制作这道菜的时候,可以在配料方面加入辣椒或者红油这些辣的食物,那么沙锅香鸡就可以变成适合你们口味的沙锅香辣鸡啦。呵呵,最后希望大家通过我这道菜的制作方法都能吃上适合自己口味的沙锅鸡。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

坐等名厨照片,哈哈

可以看到照片了啊,合格了吗?

来学习啦,,,,看着流口水。。。

不愧是名师!感觉香味从电脑里冲过来了

不是用砂锅慢焖的啊

哇啦啦,流口水啦~~~

看起来很好吃哦,饿了,周末也试一试

以下是引用 第4楼 晨一妈 的话:
来学习啦,,,,看着流口水。。。...

以下是引用 第7楼 澄娘 的话:
哇啦啦,流口水啦~~~...

好香呀,好想吃,虽然我不爱肉食,但看到美味时,还是忍不住流口水。

看着流口水。

没做过这样的组合,学习了

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝